越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
越後湯沢温泉。<br />一泊二日のまったり旅行。<br /><br />ここはとにかく駅からして楽しめました。<br />お土産センターにお食事処。<br />巨大な招き猫に招かれてチェックイン前にもかかわらず、すでにお土産を物色して楽しんでしまいました。<br /><br />お宿は越後湯沢駅より徒歩五分〜双葉〜。<br />雪道の五分は長く感じましたが、お財布の紐は硬い・・・。<br />負けるもんか〜と荷物をひきながら徒歩にて到着。<br /><br />露天風呂客室をチョイスしましたが、大浴場じたいが種類豊富で楽しいです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

トンネルをぬければ・・・。

2010/03 - 2010/03

fu-nynn

fu-nynnさん

越後湯沢温泉。
一泊二日のまったり旅行。

ここはとにかく駅からして楽しめました。
お土産センターにお食事処。

お宿は越後湯沢駅より徒歩五分〜双葉〜。
雪道の五分は長く感じましたが、お財布の紐は硬い・・・。
負けるもんか〜と荷物をひきながら徒歩にて到着。

新幹線 徒歩

越後湯沢駅のお土産センターの中にこんなユニークな物が・・・。

あ〜よっぱらって現実逃避したい?!

お宿はどこ?

さぶい・・。
    道すがら雪合戦してあるいていたのは・・・私。

さぶい・・・。

これはいやがおうにも、おこもりの旅行になりそうです。

冬景色。

ぼけ〜つとみいってしまいます。
    あまりの寒さに雪だるまをつくろうかな・・・とか雪うさぎを・・・なんていう考えはふっとんでしまいました〜。

客室よりの眺め。

ほりごたつタイプのテーブルがあり、床暖房がはいっていました。

お布団の上げ下ろしを宿の方がやってくださる、和風スタイルの旅館。

夕食は人数によってなのかわかりませんが、私の場合は個室タイプのお食事処にていただきました。
    なんと、液晶テレビ付の個室お食事処でした〜。

朝食はホールにてバイキング形式。

客室のシャワーブース内。

湯船がシャワブース内にもあるのは寒い地方だからでしょうか。

客室の露天風呂。

気持ちがいいのですが、さむすぎです〜。

こ・これは?

ご当地キャラ・サドガシマン!
    キャラの根付おまけ入りミルクキャラメル。

トキレッド・シマナガシーブルー・ザクザクゴールドの三キャラがあるらしい。

期待するはこれはシマナガシーブルーでしょう!

開封前のどきどき感。

きゃあ〜〜〜〜〜〜!

シマナガシーブルーが入っていましたぁ。

ちなみにミルクキャラメル‘も’はいっています。

シマナガシーブルー。
    キャラ紹介で、前科あり。現在は更生し社会復帰とあります。

あ〜爆笑してしまいました。