白河旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野暮用があり、急遽白河へ。<br /><br />野暮用が速攻で解決したので、<br /><br />のんびりと白河旅行です。

2010年3月 日帰り白河旅行

2010/03/14 - 2010/03/14

tadagen

tadagenさん

野暮用があり、急遽白河へ。

野暮用が速攻で解決したので、

のんびりと白河旅行です。

高速道路を一路南へ。

途中、鏡石PAでトイレ休憩。

ここのトイレはとても新しく綺麗でした。

野暮用が終わり、昼食場所へ向かう途中に見つけたリサイクルショップ。

「店先で古着を売ってるよ。」

近づいてみると・・・

ん?

「詰め放題 100円」

・・・って、すごくないですか!!

夫婦して夢中になりいい物を探しました。

白河といえば白河ラーメン。

白河ラーメンといえば「とら食堂」ですよね。

カーナビ頼りに行ってまいりました。

夫が注文した手打中華 660円

丼が小さくてビックリしましたが、

深さがあるそうです。

麺が手打なのでかなり主張するようです。

私が注文したワンタン麺 810円

ワンタンが熱くて口の中をやけどしました・・・。

店の外で待っていた時にスープのいい香りが漂っていたのですが、やはり麺が太くてスープが完全に負けています。残念。

普通においしい、というところでしょうか。

とら食堂で置いてあった白河ガイドブックの中にJA直売所を見つけ、そこへ行くことにしました。

り菜あん
    白河市弥次郎窪29−1
    TEL 0248-23-2500

直売所フリークの私はじっくり見て回りました。

買ったものは
    泥つきねぎ 150円
    青パパイヤ 100円(ソムタム用)
    切干大根 150円
    サーターアンダギー 250円

ここの直売所は沖縄のJAと提携しているらしく、沖縄の商品がいろいろありました。

と、お買い物を楽しんでいるうち夫は何やら怪しい行動。なんと、ジェラートを購入して一人で食べていました。このボリュームで180円はお得ですね。

日帰りでしかも半日でしたが、発見が多い旅行でした。

衣料品100円詰め放題はまたチャレンジしたいですね!