2008/03 - 2008/03
キャマティさん
- キャマティさんTOP
プレアヴィヒア寺院からタイとの国境沿いを車で西に、2時間でアンロンヴェンに到着。泥道だけど思った以上と綺麗で、時速80km以上で走れるような道。
アンロンヴェンの町は、乾期にも関わらず水辺があって、綺麗な町だった。
あのポル・ポトが隠れていたと言われているジャングル、最後まで留まっていたのがこの辺り。結局は反ポル・ポト勢力に殺されたと言われているけど、病気死亡説もあって、真実は近い人々が知るだけか。。。
ポル・ポト派の幹部タ・モク(本人はもう亡くなっているが)の家があることでも有名。
プレアヴィヒア遺跡からアンロンヴェンへ向かう道。とにかくまっすぐでこんな感じ。
途中、小さな町が出没してもこんな感じ。
アンロンヴェンの町近く。
アンロンヴェンの町の真ん中に大きな沼が。。。
きれい〜。
沼の真ん中の島?のような所にローカルハウスが見える。ここでのビールはお勧め。ちなみにここはタ・モク家の近く。
アンロンヴェンの町からタイ国境へちょっと行って見る。
町から5分くらい。紅白のゲートの向こうはもうタイ。
国境町によくある、国境マーケット? タイの品物が売られている。ピクニック用の椅子を2脚購入。
アンロンヴェンの町のランダバウトはこんな感じ。
ポル・ポトのお墓。看板には、「歴史的な場所なので、保護にご協力下さい」と書いてある。
ポル・ポトのお墓。かなり簡単い作られている。
ポルポトのお墓の入り口。ここを探すのに、地元の人に聞いてもなかなか分からなかった。ほとんど興味はないのかも知れない。
沼の向こうに見えたローカルハウスまでやって来た。
こんなローカルハウスがいっぱい。
ローカルハウスからの景色。
ローカルハウスからの夕陽。ビールを飲みながら、カンボジアの歴史を思ったりして。
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる