ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎バイオパークへ行く目的メインの、1泊2日の小旅行です。<br />ホテルは全日空JRハウステンボス。<br />パークビューのお部屋だったので、ハウステンボスの花火も楽しめました。<br />お誕生日だったので、お祝いしてもらって、楽しいプチ旅行でした。<br />

長崎バイオパークへ1泊2日の旅

2010/02 - 2010/02

KIRIRI

KIRIRIさん

長崎バイオパークへ行く目的メインの、1泊2日の小旅行です。
ホテルは全日空JRハウステンボス。

自家用車

福岡から、高速で2時間。佐世保に到着してまずはランチ。「時代屋」へ向かいました。

佐世保名物、「レモンステーキ」
    薄切り肉に、甘辛いタレとレモンが効いています。美味

そしてバイオパークへ。
    バイオパークは、動物に触れ合える動物園です。

コウモリもすぐ近くでみれます。傘みたい

大人気のカピバラ。温泉で打たせ湯にはいっていました。
    カピバラにえさをあげたり、なでたりできます。

カワイイ

サルにもえさをあげられます。手をつかんで食べるのがカワイイ。

ゆっくり遊んだ後は、本日の宿、JR全日空ハウステンボスへ。

パークビューのお部屋からは、ハウステンボスが良く見えます。

夜ご飯は、鉄板焼の「大村湾」へ。

蟹の茶碗蒸し、おいしかったです
    (茶碗蒸し大好き)

鯛の朴葉焼。

平戸牛のステーキ。
    他にも数品、とデザートもいただきました♪

部屋にもどって、花火鑑賞。
    すごくキレイに見えました。このホテルに泊まったら、パークインしなくてもそれなりに楽しめます。

ドムトールンのライトアップを見ながら、ワインで乾杯。この日は私の誕生日なのでした。

翌日はゆっくりチェックアウト。
    ハウステンボスの入り口はすぐ近くなので散歩にいってきました。

ちょうど前日から、チューリップ祭りがはじまったばかり。
    パークインしても良かったのですが・・・・
    あまり時間もなかったので、玄関付近だけ。

それでも沢山咲いていました。

パークの中はこんな感じ。

そしてランチは佐世保バーガー。
    「ヒカリ」へ行きました。一時間まち。
    注文してから、周辺を散歩して待っていました。

近くの公園へ移動して、頂きました。普通サイズで、おいしかったです。

今回はお誕生日記念、佐世保満喫プチ旅行でした。