2009/07/16 - 2009/07/20
むうにいさん
4泊5日のサイパン家族旅行、3歳5歳の子連れで相変わらずの
トラブルメーカーのBOYそれでも楽しい旅行になりました。
ソウル経由でサイパン着は夜中の2時
仁川空港乗り継ぎ時間を利用して月尾島へ
旅行二日目にしてサイパン初日 子連れだし初日はゆっくりレンタカーで島内観光、バンザイクリフ、ラストコマンドポストを見て回り
最後はジョイフルディナーショーの予定です。
サイパン旅行② マニャガハ島 うちのBOYはトラブルメーカー
サイパン子連れ旅行③最終日ガラパンをぶらぶら最後のサイパンを満喫
- 家族旅行
- レンタカー
- アシアナ航空
今回のホテルはハファダイビーチホテル
建物は古いが場所がよかった -
昨夜が遅かったから遅めの朝食の買出しに行きます
DFSの前だけど人通りはまるでなし -
ドーナッツのお店「ウィンチェル」結構有名らしい
セットが安くちょっと買いすぎてしまった -
旅行恒例の朝の散歩
知らない町並みを散歩するのも好きだけど
やっぱりビーチは気持ちがいい -
ピーチでは犬をよく見かけた
ホテルビーチを左に行けばサイパン 現地ツアーカウンターがあって、この子はそこの子
この現地ツアーカウンターで明日のマニャガハ島への送迎を予約、送迎弁当それにゴザビーチマット水中メガネ貸し出しで安いけど・・・子連れにはおススメできませんね、理由は次の旅行記に書きます、大人だけなら良いかもしれない
ホテル前のビーチは朝は透き通ってキレイだけど午後になると濁ってくる
朝食散歩後、レンタカーを借りに行く
今回利用したのはトヨタレンタカー、海外だから外国の車がよかったが、隣のフェスタリゾートホテルにカウンターがあり送迎とかめんどくさいから歩いてカウンターに行って借りたきた -
最初向かったのはバンザイクリフ
戦時中多くの人がここから飛び降りた場所 -
記念碑などが沢山ある
海の色がすごく蒼く今まで見たこともない色だ
お昼を過ぎていて他の観光客がだれもいない
要るのは自分たちだけ
風の音、波の音だけが聞こえる -
ここから何人もの人が飛び降りた
厳格な雰囲気、全く無宗教の私でも三回手を合わせた -
スコールが降った後だったから滝が出ていた
昔何人もの日本人が飛び降りた場所から、平和になった現代の子供が覗き込む
多くの犠牲者のおかげで現代の平和で豊かななくらしが送れ安全にこの場所に立つ事ができる、そう考えると又思わず手を合わせてしまう -
本当にここへ来てよかった
この厳格な雰囲気ただ眺めてるだけでこんなに感動するのは初めてだ、今までもいろんな所壮大な風景を見てきたがこんな独特の気持ちになる所は後にも先にもないかもしれない
周りに人が居なかったのがよかった
午前中は多くの韓国人観光客いるらしくこの雰囲気は出なかったと思う
よかったら午後ガイドもいらない自分たちだけでレンタカーを借り行ってください、静けさ、海の蒼さ感動します
この時間この場所に本当に来れて良かった。 -
その後はラストコマンドポスト
戦時中日本軍の基地があったところ -
岩の間を鉄筋コンクリートで固められていたが海からの艦砲射撃の直撃にあい崩れていた
当時の戦車や砲台も残っていた
サイパンにはいろんな所で戦争当時の物が残っていた
しかしこの色は何だろうね、前に天皇陛下が来たとき塗ったそうだけどそのまま方がよかったのに -
サイパンの道は車が少なく運転しやすかった
住宅街以外はすれ違う車もいなかった
海外で運転に自信がない人でも大丈夫だと思う日本の都会で運転する方が10倍危険だ -
遅めの昼食はハードロックカフェ
今までいろんな所で見たことはあったが入るのは初めて、
遅めのランチで客も少なくて普通のレストランでした、ディナーならよかったろうが子連れにはむいてないようだ
真ん中に車があり一人うちのBOYは興奮してたけどね。 -
昼食後アメリカ軍上陸地点に来た
沖には戦車も残されてるようだった -
ビーチ沿いの遊歩道
子連れだし他に行くところもなくレンタカーを早めに返却してホテルでゆっくりすることにした -
部屋でゆっくりのはずが出来るわけなく直にホテルのプールへ
プールで泳ぐ位なら海へと思っていたが海が濁っていてナマコも沢山、子供はプールが楽しそうだし大人は
プールサイドのチェアーでのんびりと祝福の時をすごさせてもらいます。 -
プール後夕食までしばらく部屋でまつことに
今日の夕食は日本から予約しておいたジョイフルディナーショー
会場のフィエスタリゾート&スパサイパンは隣のホテルだからのんびり散歩がてら歩いて行く -
食べてるあいだずっと生演奏
あぁぁブーちゃんもこんな姿に
食事を終えたうちのBOYがおとなしくするはずもなくビーチへ遊びに行く
一度目の脱走 -
普段住んでる所は山に日が沈むから中々キレイな夕日を見ることは出来ないから自分でも結構夕日を見たかった
会場に戻ると今度はGALも遊びに行くと言い出す
本日二度目の脱走 -
夕日がさらにキレイになってる
デジカメに夕日モードが付いてるから簡単にキレイな写真が撮れるね -
ほんとキレイな夕日だ
その前で遊ぶ子供たち中々いい写真が撮れた -
メインのショーが始まったから慌てて会場に戻る
昔からポリネシアショーを見てみたかった
ビールを飲みながらゆっくりショーを見る・・・
そんな事出来ませんよね(涙)
本日三度目の脱走 -
今度はホテルの外へ出る
マッサージのお姉さんに抱えてもらっとるW -
ガラパンのメインストリートまで行く
うちのBOYは観光地にあるこれが好きだ
ここにも沢山の物があるが全部写真をとりたがる
しかも全部の穴にはいる
ショーが盛り上がってるだろうな早く戻りたい -
もどったら客がステージに上がらされてる
この時は居なくて良かった、指名されたらいやだもん -
なんか盛り上がってきたぞ・・・その時
四度目の脱走
カエルを見に行く(涙)
会場の方を見るとファイアーショーがはじまっとる
BOYを抱えて慌てて戻る -
クライマックスに近づき脱走はもう許さん
最後全員ステージに上がりみんなで踊る
中々楽しかった3時間と長丁場は子供には退屈かもしれないが子供も楽しかったと言ってたからよかった
ダンスのお姉さんからの戦利品w
ホテル廊下からDFS
サイパン初日ゆっくりするつもりが非常に密度の濃い内容で良かった、おススメは人の居ないバンザイクリフぜひ行って下さい感動しました。
明日はマニャガハ島この旅最大のピンチがBOYに起こるとはこの時はおもいもよらなかった
- zzr-cさん 2010/03/15 17:26:39
- はじめまして
- むうにいさま こんにちは
zzr-cと申します。
サイパン旅行見させていただきました。
お子さん達はすぐに脱走してますね〜
ショーでも興味がないと駄目なんですかね〜
チュッマークかわいいなぁ〜
ちなみにプロフの猫は!!
でっかいです。
zzr-c
- むうにいさん からの返信 2010/03/15 19:24:44
- RE: はじめまして
- こんにちは!
この猫は大きさは普通の猫と同じですが
実は抱いているおじさんが小さいのです・・・
すみません、ウソです、この猫は偽猫です
しかし世界には確かに大きな猫も居ます、私が確認してる猫で一番でかいのはこれです
本物で大型猫メインクーン種の中でも特別大型化したそうです。
お気に入りの猫はこちらです
今回のご訪問と書き込み、ありがとうございました♪
- zzr-cさん からの返信 2010/03/15 23:36:57
- RE: RE: はじめまして
- むうにいさま こんばんは
早速の返信ありがとうございます。
> この猫は大きさは普通の猫と同じですが
> 実は抱いているおじさんが小さいのです・・・
えぇ〜窓ガラスとか考えると彼も大きく見えますが・・・
> すみません、ウソです、この猫は偽猫です
あぁ!猫ちゃんがライオンだったんですね!
ライオンに猫の模様をつけるなんて、
むうにいさん憎いっすよ〜
むうにいさんも十分デカイっすね〜(笑)
> サイパンのディナーショーで豚の丸焼きを大きな猫がかじりついてる場面を
> (皆がだべおわった後)発見し写真とろうとましたが逃げられちゃいました。
きっと猫の姿を借りた猛獣ですね!
むうにいさん襲われなくて良かったっすねぇ〜
zzr-c
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる