仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパンに行くのに仁川空港で乗り換え・・・乗り換えに6時間、空港に居ても退屈なのでせっかくなら韓国に入国、韓国小旅行をしようと計画、しかし子連れでソウルまで行きバタバタ見て回るのも大変なので、仁川の月尾島に、調べてみると近いし遊園地もある現地の観光スポットなので乗り換え時間を利用して行くのはちょうどよかった。

仁川空港乗り継ぎ時間を利用して月尾島へ

2009/07/16 - 2009/07/16

むうにい

むうにいさん

タクシー

出発地は熊本空港
    アシアナ航空が週3便ソウルへ運行される

一時間前に入国審査したところが中には誰も居ない!
    週3便の国際空港棟奥の小さな売店(免税品店)以外何も無い。
    ここでの一時間は長かった他の人たちは30分前に入ってきた、人少ないんで熊本空港国際線は30分まえでいいみたい。

仁川空港到着
    何ですか?この広さは廊下だけで熊本空港国際線より広いじゃないか!

永宗船着場
    永宗船着場の発音が解らないから空港インフォメーションで永宗船着場、月尾島、仁川国際空港、をハングル文字で書いてもらってからタクシーの運転手に書いてもらったメモを見せて15分ほどで永宗船着場についた。
    料金は13000ウォン普通のタクシーに乗った方が良いです、けして手招きするタクシーに乗ってはいけないボラれます。

フェリーで月尾島へ
    24時間運行昼間は15分間隔で運行殆ど待ち時間は在りません。
    フェリー代は大人3000ウォン子供(3才5才)は料金取られませんでした。
    切符の裏に名前を記入しておじさんに渡して船に乗り込みます、ここは国際空港近くの船乗り場だが行き先料金案内すべてハングル文字だけ、調べていかないと解らない処だった。
    フェリーは浮き桟橋とかでじゃ無くコンクリートの坂にダイレクトで乗り上げてくる、波が有る時は大丈夫なの?

えらくカモメが来たと思ったら乗客がいっせいにおかしを投げだした。

船内はいたってローカル
    空港から仁川市内へ最短ルートなのでもう少し外国人が居ると思ったがこの時は自分たちだけでした、どうやら地元住民の足として使われてるみたい、おじさんはいきなり寝てるしね10分で着いちゃうのに(笑)

乗船時間は10分〜15分月尾島が見えてきた
    真ん中に遊園地、右に新しく建設中の遊園地が見える。

一番の目的地の小さな遊園地
    このローカル感がたまりません

いやなドラエモンといやなミッキーに娘も不機嫌

いやな乗物ばかりでいまいちのる気はしなかったがメリーゴーランドに乗る
    料金は二人で6000ウォンいくら入場料が無いとはいえ少し高くないか?しかも日本のよりはかなり高速で回る。

一番人気のコレ
    なんか名前は知らないがDJがいてしきりに煽ってた
    コレ以外は殆ど遊具も止まっていた、平日昼間だから仕方ないが夜は人でいっぱいなるそうだ。

月尾島の町並み
    いかにも観光地らしくお店も沢山ある
    昔ながらの射的なども多くいい雰囲気だ

なんかのマスコットでなんか有るみたいでなんか解らなかった(^-^;)

結局現地には2時間ほどしか居らず月尾島を後に
    永宗船着場にはタクシーが待機しておりインフォメーションで書いてもらったメモを渡し空港に、発着場は3階だがタクシーのおじさんが間違って1階に連れ行ったから1000ウォンまけてくれた。

乗り換え時間が6時間大変だなと思ったが、その時間を利用して入国すれば韓国の小旅行が出来てちょっと得した気分。
    トランジェットツアーとか有りますが、低価格で行けローカルな雰囲気が味わえる月尾島、昔は島でしたが今は陸続きで仁川市街地から車で10分と近く、地元の観光地として整備されとてもオススメですよ。

ちなみに
    仁川空港内で乗り継ぎ時間のほとんどを4階のプレイルームで時間をつぶしました
    行きも帰りも数時間ここで過ごしましたが他に誰一人利用する人がいなく独占状態でした
    子連れの人は利用したらどうでしょうか。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る