近江八幡・安土旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマはひこにゃんとお別れして信長さんのお家に向かうクマ<br /><br />歴史の教科書で必ずでる名前!<br /><br />では 安土に行ってクマす

琵琶湖一周の旅 近江牛食べるクマー (安土)

2009/11/21 - 2009/11/23

白き風

白き風さん

クマはひこにゃんとお別れして信長さんのお家に向かうクマ

歴史の教科書で必ずでる名前!

では 安土に行ってクマす

さて 安土駅にとうちゃクマー

信長さんのお城目指すクマ

そこの武将さん、安土城は何処クマ

あっちですね。ありがとうクマ
    教科書でみた事ある武将ですね

クマ!
    なんか狭い道に紛れ込んだけどなんとか安土城跡に着いたクマ〜

階段がすごい! なんでこんなに不便な所にお城作るんだろう

信長さん今度はもっとみんなが行きやすい所に作ってクマさい

あれ?ここは?迷いそう

どうやら信長さんのお墓みたい
    そういえば 信長さんの子孫さんいるみたいだけど、その人もここに来る時は入場料払うのかな?
    お墓また別にあるのかな?
    素朴な疑問クマ!

登る事3時間(ウソ)ついに天守閣跡に着いたクマ
    ドキドキドキ

どうなってるのかな?わくわく

クマァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ

何にもない!土台の石があるだけ!
    跡地だから無いて事クマ

でもこの石は安土桃山時代に並べた石、時代を感じてみるクマ!

何か看板があるクマ!
    フムフム クマクマ

クマの説明は省くのでこれ読むクマ
    (クマは読むの面倒・・・・)

天守閣跡からの景色!
    きっと信長さんもここからこうやって城下を見たに違いないクマ

人間五十年 下天の内をくらぶれば 夢幻のごとくなり

クマは111まで生きるクマ!

さて次は信長の館に行ってクマす

安土城天主が復元されてるクマ
    真っ赤で見事

建物の中にあるので風雨にさらされないクマ

今日は外が寒いからちょうどいいクマ

これは上の方クマ!
    金ピカピカピカ
    クマもこんな所に住みたいクマ

ジャージャーアジャジャン

控えおろぉぉぉぉ
      ORZ ORZ

中はこうなってる。よくこんなの作れたクマ

全体はこうなってるクマ

彦根のお城といい滋賀県は見事クマ

外は寒いから今晩ここで寝たいクマ!