彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマー<br />白!今年の干支は牛らしいよ<br />白はまだ石垣牛しか食べてないクマ!本州の牛食べるクマ!<br /><br />まずは彦根に、え!何しに行く?てひこにゃんに会うクマ<br /><br /><br />

琵琶湖一周の旅 近江牛食べるクマー (彦根)

2009/11/21 - 2009/11/23

白き風

白き風さん

クマー
白!今年の干支は牛らしいよ
白はまだ石垣牛しか食べてないクマ!本州の牛食べるクマ!

まずは彦根に、え!何しに行く?てひこにゃんに会うクマ

新幹線

白はやく はやく 新幹線クマ
    クマは東海道新幹線に乗るの初めてクマァァ
    お鼻が長い!

食べるぞ近江牛!はやく乗るクマ

あ〜た〜ま〜を〜くぅもぉの〜う〜〜ぇにだぁしぃぃ♪
    し〜ほぉぉのやぁ〜まぁを〜み〜〜おろ〜し〜て〜♪
    か〜み〜な〜り〜さ〜まぁぁをし〜た〜にひくぅぅ♪
    ク〜マは日本一のクマァァァ♪

頭が真っ白!写真で見るのと同じクマァァァ

いつかクマも登りたいクマ!
    でも今日は美味しい物食べるクマ

彦根に到着!
    ここから琵琶湖一周が始まり始まり〜クマ!

ひこにゃん よろしく

え!お城に行った方がいいて?では行ってクマす

あれ先回り
    ずいぶん お堅いのですね。かちんこちん

クマより礼儀正しいクマ?

えっほえっほ
    歩くの疲れたクマ!
    でも晴れてよかったクマ!
    白、次はバスで行こう  ><。。。

さて 彦根のお城はもうすぐ
    あれ これこれ 白 無料て書いてあるクマ
    タダタダタダタダァァァァ

でも白は難しい歴史は苦手なはずなのは内緒クマ

ひこにゃん発見

お船で一緒に遊ぶクマ!
    出航!めざすはお菓子のお城。。。。。

あれ彦根のお城だったクマ

琵琶湖八景の彦根の城

やっと入り口
    きっと回転扉とか釣り天井があるに違いないクマ

え、それじゃ忍者屋敷だって そういえばそうクマ

彦根城に到着したクマ
    ちょうど紅葉だしトンビかな?鳥も飛んでるクマ

正面からもう一枚!
    TVに出てきそうなお城クマも来年はここに住みたいクマ

中もちゃんと木造で趣があるクマ

さて城下でもみながらお団子でも食べよう・・・・

あれ人だかりができてる。まさか、侍でも現れたクマ?

あ〜〜〜〜〜〜
     向こうからくるのはひこにゃん!

よ、よろしく、
    クマと申します^^

ひこにゃんは色々ポーズしてくれてるクマ

白、ドンドンシャッター切るクマ♪

カシャ カシャ  カシャカシャ
    。。。。30分

え!ひこにゃんお腹すいたから帰るて
    ひこにゃんもクマに負けない食いしん坊クマ

クマもお腹すいたクマァァァァァ

お昼は決めてあるクマ

白これこれこれこのトロトロの親子丼が食べてみたいクマ

て 白がもう注文してるクマ

比内地鶏の親子丼クマァァァ♪

卵トロトロだし、鶏も身がしっかり味だしてるクマ
    ガラス越しに調理してるから見てるとお腹が減るかも

TVで見るような親子丼クマァァァ。こんなのが食べたかったクマ!

デザートはやっぱりひこにゃんで〆るクマ

ひこどら、生地が柔らかでなかなかの味!
    どら焼きだからって馬鹿にできなクマ

とことんひこにゃんな彦根な街クマァァ

あ、白、もう時間だよ
    有名な武将がクマを待ってるので移動するクマ