長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レーシック施術後二日目...<br />痛みもだいぶ治まり、<br />「どうしても裸眼で景色が見たぁぁ〜い☆」<br />思い立ったら止まらずとりあえず近くにおでかけ♪<br />今年は3月10日から始まっているとの事でした。<br />4日前の大雪でシーズンは夏ですが、雪解けならではの長瀞を堪能してきました。

小旅行。初めての長瀞ライン下り

2010/03/13 - 2010/03/13

minako☆

minako☆さん

レーシック施術後二日目...
痛みもだいぶ治まり、
「どうしても裸眼で景色が見たぁぁ〜い☆」
思い立ったら止まらずとりあえず近くにおでかけ♪
今年は3月10日から始まっているとの事でした。

1万円未満
私鉄

すぐにライン下りをせずに、あえて上長瀞駅から長瀞駅まで歩く。
    この辺りはおそばが本当においしい!
    時間があまりなかったので今回は断念...

写真は上長瀞付近の岩畳へと向かう道。

カヌーも盛ん。
    埼玉は海がないので貴重なRiver?スポーツだと思う。

そしてなぜか剣道も強い長瀞町。

オオイヌノフグリとてんとう虫。
    春、真近☆

こんなのが約3キロにわたって続いている。
    「自然って本当にすごい!」

と当たり前の事をつくづく感じる。

いくらか歩いて後を振り返りぱちり☆

迫力、伝わります  ?

その2

再び前を向いてその3

写真だと解りづらいですか雷にうたれても
    つぼみをつけていた桜。

地味な一枚ながら感動した場面。

15時15分。 おやつ?
    秩父イワナとキリンビール☆

バスを待つ間に耐えきれず...飲酒。

5000年の歴史がある秩父イワナ。
    おすすめです♪

ここのお店は当たり日だとめちゃくちゃかわいいお孫さんが
    お魚とお茶を運んでくれます☆

いざライン下り乗船場へ。

私が乗ったのはAコース。
    3キロで川の流れに変化があるのが魅力的です。

天気も良好!

乗船する前に夕方前の微妙な感じを一枚。

オレンジに染まるまであと1時間くらいかな〜。

この時期には珍しく、雪の影響で水かさUP!!

水が少ないと乗り心地が悪いとの事。
    雪に感謝。

通称「亀の石」

ん”〜...
    亀より原人にみえるのはわたしだけ  ?

唯一、無駄に最後まで引っかかっていた一枚です。

激流では水がかかるので写真におさめられず。

こちらは水が穏やかになってすぐのところ。
    ベトナムのハロン湾の予習〜

水量の多い日にしか観られない「夫婦滝」

日本の大きな滝にはかなわないけれど、
    しっとりとしていてなかなかいい雰囲気。

運がよければ虹も見えます。

一番大きな岩畳に近づく。
    今まで上から眺めていたのとはまったく違う表情を見せてくれます。

初の川からのぞむ岩畳!
    壮大ですねぇ〜

長瀞の石原裕次郎風の青年。
    失礼ながら画図らがよく、さくっと撮影。

夕日だったらもっとよかったのに..。

電車、なかなか来ない。
    待ち時間に「玉こん田楽」を賞味。(100円)

おばあちゃんの味付けっぽくてほっこり。
    ぼーっとして帰宅。