木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2010/03/12 - 2010/03/12

k2-jp-only

k2-jp-onlyさん

開田高原へスキーに出向きました

ゲレンデに到達する前に1枚御嶽の写真を撮ってみました

雲一つありません。
    これは期待できます(^^)

Miaベースから

本当に快晴。
    朝一番は雲一つない状態でした

下のリフト

暖かい日が続いていたようですが、
    ここ数日寒く、雪も降ったようです(^^)

スカイハイ最上部から

今日は綺麗に圧雪してありました

ブルーダイヤモンド中間点です

もう1枚ブルーダイヤモンド中間部

デコボコしておらず、本当に滑りやすかったです

スカイハイ上部をリフトから

堅すぎず、柔らかすぎず、
    私にとって本当にベストコンディションでした(^^)

もう1枚、スカイハイ上部

ブルーダイヤモンド最上部から

未圧雪のことが多いような気がしていたのですが、
    今日はこちらも圧雪が入っていました。

私はずっとこの方が良いなぁ。。。

最近、私がマイアへ行くときは
    乗鞍は全く見えないことが多かったのですが、

今日は若干霞がかかりながらも姿を見せてくれました

乗鞍、少しアップで

スカイハイ中間部の急斜面

今日はここも整備が入っていました。

これなら、私にも快適に滑り降りられます(^^)

いつも、こんな状態ならいいのですがね。。。