ニューカレドニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外だったので、思い切って1週間リフレッシュしてきました。<br />2月21日成田出発<br />2月22日ヌメア →メトル島<br />2月23日メトル島→イルデパン<br />2月24日イルデパン<br />2月25日イルデパン→ヌメア<br />2月26日ヌメア<br />2月27日成田到着<br />

ニューカレドニア③

2月25日イルデパン→ヌメア
2月26日ヌメア
2月27日成田到着

2月26日
    朝食に、スーパーで買ったカップめんを食べてみました。
    韓国か中国で作られているのか?
    ピリ辛で美味しかったです。

本日はリビエルブルー州立公園ツアーに参加。
    約束の時間に来ないのはもう慣れたもので、10分ほど送れて、とても陽気なガイドさんが到着。
    沢山冗談を言ってくれるのだが、何をしゃべっているのか、雰囲気しかわからないので、同じポイントで笑うことが全くできず・・・

モンベルの源泉で、持ってきたペットボトルに水を入れて、ジェラシックパークの世界へ。

松の木が独特で、カグーも見ることが出来ました。

写真は5MB以上のため載せられませんでした。

写真写りが微妙ですが、昼食のバーベキューです。
    味は最高でした。

自家製ソーセージ、クスクス、エビ、鹿のステーキ、デザート、コーヒーが付きました。

土が赤いのは鉄が錆びているからだそうです。
    ガイドさんがとても丁寧にゆっくり、フランス語、英語、日本語で説明をしてくれるので、とてもわかり易いです。
    なぜニューカレは、鉱物が豊富なのか。
    なぜニューカレは、植物が独特なのか。
    なぜニューカレは、珊瑚に囲まれているのか。
    などなどジョークを交えて説明をしてくれて、楽しく過ごせました。

最後の夕食は、ホテルの近くのガスコンにしました。
    金曜日に予約をせずに行くと、8時50分に来てほしいといわれ、再度行きました。店の中は時間も遅かったせいか、地元の人たちばかりで日本人はいませんでした。

写真はシーフードプレートです。外国に来たなという感じ。

ホテルのそばのビーチです。
    朝からクロールをして泳いでいる人が沢山いました。運動なのか、観光なのか?

2月27日
    ホテルの朝食です。

ついに帰りの飛行機に・・・

ニューカレの、何とかフランはお札は少し日本のものより大きく、硬貨は、500円玉みたいでした。
    本当はやってはいけないのでしょうが、店で買物をしたとき、小銭を全て出してお店の人に勘定を数えてもらうことを度々やっていましたが、レジに表示されている金額と、数えた金額が合っているのを身振り手振りで確認しながら皆やってくれたので、定期的に重たい小銭は吐き出すことが出来ました。

機内食です。

機内食です。

この旅最後の食事です。

帰りの飛行機は4人席を2人で使用できたので、仮眠もとることが出来ました。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,096円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る