ニューカレドニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天国に一番近い島!で有名なニューカレドニアにやっと行ってきました!<br />ヌメア、アンスバタ、イル・デ・パンを満喫してきました(^^)v<br />イル・デ・パンには飛行機ではなく船(BETICO号)で向かいました!! 値段も安いのでオススメです!!<br /><br />12月24日(土)<br />ヌメア市内のお店もそれなりに開いておりました。 <br />ディナーはほとんど特別コースになっており、どこのお店も混んでいますので、早めに予約することをオススメします!!<br /><br />12月25日(日)<br />ちょうど日曜日ということもあり、ほとんどのお店が閉まっておりました。。<br />ココティエ広場周辺もびっくりするぐらい、人がいませんでした。。。<br />

★☆★ 真夏のメリークリスマス~2005~ in New Caledonia(ニューカレドニア) ★☆★

2005/12/21 - 2005/12/25

aloha_nobu

aloha_nobuさん

12月24日(土)
ヌメア市内のお店もそれなりに開いておりました。

12月25日(日)

ニューカレドニア到着!!
    東京(成田)からの直行便だったのですが、予想以上にフランス人が多かったです。

機内食は噂どおり美味しかったv(^o^)
    ワイン(赤)が最高に美味しかった!!

ヌバタ・パーク・ホテルの面積3000m2のプールは、ニューカレドニアのホテルでは最大とのこと!!
    プールの周りには、パラソルやチェアーが置いてあり、宿泊者は自由に使用することができます!

宿泊先は、パシフィック・タワーの8Fのベイビューの
    部屋でした!!!

まさに真夏のメリークリスマスって感じですね!

めちゃめちゃ気持ちいぃ!!

部屋でゆっくりしたあといざヌメア市内へ!

写真は、ヌメア市の中心に位置するココティエ広場です。ちょうど木曜日ということもあり、沢山出店が並んでいて、現地の人々で非常ににぎわっていました!!

ナンバーワン!!

これがウワサのナンバーワンドラフト製造機である。

イカチな見た目にもかかわらず、頂いたそのお味は

!!なんと、口当たりはは軽やかなのに
    ほろ苦く、大変おいちいではないかと!!

あらびっくし。。ここでしか飲めんということで
    地元の人ばかりのbarだったけど、頂いておいた。

だいたいグラスの見た目がかわいいことが
    判明。。

キリンの中ジョッキもいいけど、グラスの
    かわいさはナンバーワンがNO.1

夜かよっ!!
    っていうくらい、アフタヌーンビアー
    を楽しんでる皆様であります。

めずましいから、船をとってみた。

なんの用途があるかわからないけど
    たくさんあった。

だいたい、誰が所有してるんだろ?

ココティエの人たちだろうか??

部屋からみえた景色です。
    しかもディナー中でした。。

マジ久しぶりにきれいな夕日をみたなああ。
    と感動して、パシャリ!

写真に写っている水上レストランでミステリーディナーを食するとはまだ思ってもいなかった。。

2日目終了です。。

3日目は早起きをして朝一へ!!

めちゃめちゃデカイ(約1m程度?)エビとか、四角い形をしたバナナとか色々売ってた!

地元の人達で大賑わい!

自力で坂道&階段をひたすら上りました。。。

少々雲が掛かってたけど、十分見晴らしが良かった!
    定番のアングルでパシャリ(^^)v

ひたすらといっても、ヌメア中心にあるココティエ広場から徒歩で15-20分程度なので、わざわざオプショナルツアーに申し込んだり、プチ・トレインなどに乗らなくても気軽に徒歩で行けますよ!

ヌメア市内にある有名な協会です。
    ココティエ広場から徒歩5分程度でいけます!

午後はタクシーボートでカナール島へ出発!

アンスバタ中心部にあるプラージュ・ロワジールからタクシーボートで5分程度なので、気軽に行けました!!!

船舶の免許改めて欲しくなりました。。
    船は気持ち良いし最高ですね。。

気がつくとメリディアンホテルの前。。。
    なぜ(・・?
    まさかっメリディアン行き!?
    っと勘違いをしてドキドキでした。。。
    お恥かしい。。

メリディアン経由で行く場合もあるのね。
    電話予約を入れれば、アンスバタ桟橋まで迎えに来てくれるみたいです!

南国はやっぱり良いですね。。

カナール島に到着!

水は十二分に綺麗でした!
    島には可愛らしいBarもあったし、パラソル、ビーチチェア、シュノーケリングセットなどのレンタルも完璧でした!!

周りが珊瑚礁なので、トロピカルフィッシュだらけ!
    初天然ニモ(カクレクマノミ)にも会えました(^^)v

注:島は砂浜ではなく、珊瑚礁の死骸なのでビーチサンダル必須です!!!

さっきまでいたカナール島は、ホテルから見るとこんな感じに見えます!!!

アンスバタの海にぽつんと浮いている感じですね!

クリスマス・イブ・イブのディナーはヌバタ・パークホテル内にある、ル・パーク(Le Park)でのシーフードビュッフェ&タヒチアンダンスショーです!

演奏担当の方々!
    3人とも似てますね。。

タヒチアンダンスショー!!

予想していたより迫力があってめちゃめちゃ楽しかった!!

ステージに上げられそうになりましたが、必死に断ってしまいました。。。

3日目終了です。。。

ついに明日はイル・デ・パンに行ってきます!!!

4日目

ヌメア市内にあるスーパーマーケットで購入した、フランスパン、ベーコン、ウィンナー、チーズ、ケチャップでちょっとしたニューカレ風サンドイッチ!!

BETICO号にてイル・デ・パンへ向かいます!!!

往復飛行機というのが一般的ですが、船でも行くことができますよ!
    値段は飛行機の半分程度だと思います!

ほとんど揺れることもなく快適でしたv(~o~)

夢にまで見たイル・デ・パン到着!!

天気も快晴で、海もめちゃめちゃ綺麗!

カヌメラビーチ正面にあるナタイワッチホテルです!!
    三角屋根のコテージが転々とあります。
    ナタイワッチホテルのレストランで昼食を頂きました!!

次回はこーゆーところで一泊したいなって思います。。。

カヌメラビーチです!!砂浜もめちゃめちゃ綺麗で、先にある大きな島の周りではトロピカルフィッシュが沢山いました!! フランスパンもってくと魚に囲まれて楽しいですよ!!!

ナタイワッチホテルでの昼食です!
    牛肉カレーパスタ??

まぁそれなりにおいしかったです!!

パスタが載っていたテーブルシートです!
    空から見るとこんな感じに見えるんですね!!

左側に見えている海がカヌメラビーチで右側に少し見えているビーチがクトービーチです!!

午後はピッシュンヌ・ナチュレルにやってきました!!

透き通った浅瀬を抜けていくこと10分、とうとうピッシュンヌ・ナチュレルに着きました!

真ん中辺りに大きなさんご礁があり、そこの周りは魚でいっぱい!!
    ニモも沢山いました!!!

また、海との境界付近にも沢山魚がいました!!
    下を覗けば魚だらけって感じですね。

あと、予想以上に大きい魚も沢山いましたね。。。
    フランスパンをあげると大きい魚が群がってしまうという感じもちょっとありましたね。。。

良くパンフレットなどに記載されている、倒れそうで倒れないこの岩。。ピッシンヌ・ナチュレルにありました!

こじっんまりとしていてとても可愛い空港です!

中には、ちょっとしたお土産やさんと売店が入っています!

クリスマスイブということもあり、船の出発が早かったので帰りは飛行機で帰りました!

飛行機の座席は早いもの順なのでお早めに搭乗を!

12月24日クリスマスイブの夜は、ホテルの部屋から見えている、アンスバタビーチにある水上レストラン(Le Roof)へ!!!

早い時間だったので、予約なしで入れました!
    店内には水槽などがあり、めちゃめちゃオシャレです!!

また、海の上からアンスバタの夜景を満喫できます!!!

見てお分かりか?

これが、クリスマスミステリーディナーの
    一部始終を記した書面である。

はて?なんと書いてあることやら。。。

出てくる料理と向かいながら、このメニュー
    リストと戦ったのはいうまでもない。

さっそく一品目。
    高級春巻きである。。。

中にはオイスターが贅沢に具沢山でつまって
    ました。

しか?し、あんまし牡蠣が得意じゃない僕は
    クリーミーで濃厚なソースに春巻きを絡ませて
    おいしく頂きました。

左側にあるのが、桃ちゃんでした。
    日本のより、歯ごたえがあるのに、甘み
    はしっかり!

12月に桃食べれて幸せ★

。。問題は右側のお料理である。。

スーっとナイフを入れるととても柔らかく
    切れ、そのまま口に運ぶと。。

「なんじゃ、こりゃ?!!!!」

外の肌色も部分はさておき、中心部分は
    果実のジャムソースでした。

中身の方がおいしいんじゃ?なんて思いつつ
    外見の肌色部分を食していく。。

二人で「内臓系?」だの「脂肪の味がする?」
    だの適当なコメントをしていた瞬間!!
    『フォアグラ!!』と叫んだ!!

気づいた時には残り2カケくらい
    はじめから気づきたかったね。。

ホタテに海老にベーコンにポテトに。
    実においしく料理されたお食事でした

味付けも少し濃い目で、一緒に運ばれた
    硬いパンも進む進む。。

えびちゃんもぷりぷりで贅沢だな?
    ってちょっとどきどき。。

お箸休めのトロピカルアイス。

これは唯一読めたメニューかな。
    グラスって単語はフランス語ではアイスクリーム
    ものことでした。

女子にだけ木苺が乗っかってた。。いいないいな

写真からは伝わらない、お皿の大きさ。
    しかもさんかく。。

フィレステーキの上にこれまたフォアグラ
    がのっかってて脂のネットで包まれたもの。

これ以上無いってくらりリッチなメインだった。

でも一個なぞが。。

付け合せに、ポテトとあともうひとつ
    不思議な味のするのが入ってた。

個人的には、残念ながら得意じゃない感じ。
    お芋系なのに、変に酸味があった。

・・なんだったんだろ

最後の〆はデザート!!

もうあまりの豪華さゆえに一人2万は覚悟を
    決めた頃。。

届いたデザートにまで金箔が!!
    これですでにノックダウン。

カードのご利用可能残高なんて考えながら
    頂きました。

結構、あまかったけど、全然いける甘さ。
    チョコケーキに見えるけど、カフェ系のお味。

パリッとした上品なケーキはまた食べたいなあ。
    って思ったのであります。

で、気になる最終結果はお一人1万円でした。
    この景色、この高級リゾート地で水上レストラン。
    花火もちょこっと見れて、お食事の内容は最高!

金額的も大満足なディナーになりました。

でも、かまいい彼女も大喜びだったのが一番
    よかったです。

行きの飛行機の(朝ご飯)です!!
    うわさどおりとてもおいしかったです!

BETICO号&飛行機国内線のチケットです!

ベアン。。。
    うっかり3つも購入しちゃいました。。。

黒・茶(エプソン)、黒(ボックス)
    欲しい方はご連絡下さい。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る