ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドーハ最後の日、飛行機の時間は真夜中。丁度ワールドカップサッカーの予選の試合があることは知っていたけれど、時間的にも間に合いそう!<br /><br />と言う事で、カタールVSスリランカのサッカーを観戦して来ました。<br />それも無料!<br /><br />良い席は全部カタール側のサポーター(男性だけだった。流石イスラム国)用に確保されていて、スリランカのサポーターはゴール裏の見にくい所。私たちは有無を言わさずスリランカ側の席に通され、勿論すりランカを応援して来た。<br /><br />しかし、結果は。。。<br />スリランカのぼろ負け。<br /><br />まあ、カタールのメンバーはほとんど地元の人じゃないし(お金で買われて?カタール国民としてプレいしている人たち)、練習場所やその施設やコーチだってお金次第という部分も多い世界だから、その差も随分ある気がする。<br /><br />と言っても、結局、どちらとも最終組みには残っていなくて、今年のワールドカップには出ていません。<br /><br />でも、面白かった!

『ドーハの悲劇?』サッカー観戦

2007/11 - 2007/11

キャマティ

キャマティさん

それも無料!

しかし、結果は。。。
スリランカのぼろ負け。

でも、面白かった!

夜のスタジアム。

オープニング。地元警察のブラスバンド演奏?

カタール側応援席。一番良い席が確保されている。100%男性で、女性なこんな大衆の場に出て来てはいけない(出て来ない人が良い女性)なのかも。ちなみにみんな白い民族衣装なので、席と一体化して見えます。

試合開始!!! GO SRI LANKA!

両ベンチ。向こうの白っぽい人が立っているのが、カタール側。

選手が怪我すると、カートが登場。

スリランカのサポーター。彼らに小さなスリランカの旗をもらって応援しました! ボホマ イストゥーティ!

5−0。スリランカ惨敗でスタジアムを後に。

ドーハの悲劇−2 終了。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る