マンチェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き今年もUKに行ってきました。<br />今年はちょっと寒い。<br /> 2月19日・・出発・London泊<br /> 2月20日・・Winchester&Reading<br /> 2月21日・・Bath&Bristol<br /> 2月22日・・Cardiff&Bristol<br />★2月23日・・Warwick&Manchester<br /> 2月24日・・Stratford Upon Avon<br /> 2月25日~2月28日・・London

2010 Birthday trip in UK⑨Manchester

2010/02/19 - 2010/03/01

ku-wa

ku-waさん

昨年に引き続き今年もUKに行ってきました。
今年はちょっと寒い。
 2月19日・・出発・London泊
 2月20日・・Winchester&Reading
 2月21日・・Bath&Bristol
 2月22日・・Cardiff&Bristol
★2月23日・・Warwick&Manchester
 2月24日・・Stratford Upon Avon
 2月25日~2月28日・・London

ANA

本日はMy Birthday。
    大好きなManchester United の試合を見るためだけに、Manchesterまでやってきました!

おー!
    去年と違って、新しいマシーンになってる。

Old Trafford駅。

Match day だけ開くGate。

去年来た時はホームが対面でしたが。
    きれいになって。
    ホームがずれて対面じゃなくなってた。

去年も撮ったな。。。
    しかし「ビアガーデン」ってこの寒いのに!?

本日のホテル
    「Chesters Hotel&Restaurant」

見て!
    こんなにOld Trafford Stadiumに近いのだ!

本日のお部屋。
    DBLのSGL USE、っていうかDBLかTWNしかないのだけど。

冬季はOff Seasonで観光客なし。しかも本来はこの日試合の予定はなかったのです。
    そのため、ホテルは激安価格を掲示していました。
    日程の発表前に一か八かで予約。
    £39(プロパー£180)。
    そして、試合日程が発表された後、レートは£160まで値上がったのでした。

• 名前の通りBar&amp;Restaurantが地下にあるこのホテル。<br />試合前に腹ごしらえ。

名前の通りBar&Restaurantが地下にあるこのホテル。
    試合前に腹ごしらえ。

• 定番;Fish&amp;Chips

定番;Fish&Chips

Old Trafford

1年ぶりだ〜。

これはShopの壁に掲げられているRoonyの写真。

Ballotの結果。
    Northスタンドの2階席でした。£43。
    最初、遠いな〜と思ったけど、全体が見渡せてまあいいか。

ウォーミングアップ中

そろそろウォーミングアップ終了時間です。

AWAYシート。
    黄色に見えるのは警備員です。

入場!!

試合中は写真なんて撮ってられません!
    「今日は私の誕生日。負けたら絶対許さん!」という気持ちが通じたようです。
    Roony2Goal、Owen1Goal。

しかし、Second Half。
    3−0になってちょっと余裕が出てきたのか、グランドに白いものが降っているのに気がつく。

雪です!!!!!!

そしてKick Off20:00という試合のため、Second Halfも後半になると帰り支度をするサポーターもちらほら。

終了のホイッスル!
    来年もまた来るぞ〜!

• rinnmamaさん 2013/04/22 13:43:55
    チケット
    ku-wa様、始めまして。

主人はサッカーが見れたら良い人ですので、サッカーチケットの
    入手方法のブログを拝見しています。
    あなた様はどのように、入手なさっていらっしゃいますか?

去年のドイツは結局、プラチナチケットでした。
    UKは次期が悪く見れなく、可愛そうでした。
    来年、スペインに行くので、今から入手方法を模索中。

確実は無いでしょうが、やはり少しでもお値打ちにと
    考えてしまいます。rinnmama

ku-wa

ku-waさん からの返信 2013/04/22 16:30:23
    RE: チケット
    rinnmamaさん、こんにちは。

サッカーのチケットですが、私はManchester Unitedのオフィシャルサポーター「One United」のメンバーなので、FCから直接購入しています。
    他のゲームを見たことがないので、あまり参考にならないかもしれません。
    以下は私が購入した方法です。

FCのオフィシャルサポーターは、現地オールドトラフォードである試合を1か月半前から購入可能です。一般には2週間前に残ったチケットのみ販売されます。
    人気のある試合は抽選なので、取れない場合もあります(ManUtd VS ManCityやVS Liverpoolなど)。オールドトラフォードの一番良い席でも本当は50ポンド(1£=150円と換算しても7500円しかしないんですね)くらいなので、日本で手配すると高いな〜という印象を受けます。

上海の試合は、上海のチケット会社がUnitedと契約し販売。日本では、それを手配会社が購入し、その後購入者の手に渡るので手数料が入って、高くなるため、上海のチケット会社で直接購入しました。5000円くらい違いましたね(送料も含め)。

チケットの購入としては、安いのはクラブのFCメンバーになるのが安く確実で正式なものが手に入ります。FCのカスタマーサポートもあるので、チケットが届く前に日本を発ったとしても、E-Mailで届けられる購入証明(シート番号も記載されてます)を見せればチケットを現地で再発行してくれるシステムがあるからです。

次に、現地のチケット屋さん。クレジット決済できるし(中国みたいに送金しか受け付けないところもありますが)、e-mailで予約購入確認もあるので、言葉に問題がなければ大丈夫かと。基本何語でも書いてある内容は変わらないですよ。

一番高いのは日本で購入ですね。準備されているチケットは一番高いシートだけですから。自分の手間がかからず楽ではありますが。

今年の7月、ManUtdのオフシーズンツアーで横浜と大阪で試合があります。
    日本のチケット会社が窓口となり、世界中に販売すると思いますよ。

スペインでは、バルサやレアルマドリの試合でなければ比較的チケットは取りやすいかもしれません。

参考にならず申し訳ありません。

ku-waさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る