その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き今年もUKに行ってきました。<br />今年はちょっと寒い。<br />  2月19日・・出発・London泊<br />★2月20日・・Winchester&Reading<br /> 2月21日・・Bath&Bristol<br /> 2月22日・・Cardiff&Bristol<br /> 2月23日・・Warwick&Manchester<br /> 2月24日・・Stratford Upon Avon<br /> 2月25日~2月28日・・London

2010 Birthday trip in UK③Reading

2010/02/19 - 2010/03/01

ku-wa

ku-waさん

昨年に引き続き今年もUKに行ってきました。
今年はちょっと寒い。
2月19日・・出発・London泊
★2月20日・・Winchester&Reading
 2月21日・・Bath&Bristol
 2月22日・・Cardiff&Bristol
 2月23日・・Warwick&Manchester
 2月24日・・Stratford Upon Avon
 2月25日~2月28日・・London

ANA

Paddington駅から30分ほどでReadingに到着。
    ここは交通の要所のようで、駅自体もとても大きいです。
    LondonからWalesへ。また、CrossCountryRailの列車がManchesterからStoke-on Trent,Oxford、Readingを通り、Winchester、南側のBournemouthまで1本のLineで結んでます。

実はLondonに2泊してWinchesterに行く予定が、WaterlooからのLineの途中が旅行に行く時期に工事・点検でCloseしてしまうことが出発前に判明。
    急きょReadingに宿泊を決めました。
    ここからだとWinchesterまで30分ほど。
    Salisburyに行くにも便利です。

思わず。。。

メインストリートでバグパイプ隊に遭遇。
    一番手前の方は女性の方です。

2日目のHotel//[Great Expectations]
    タイプ的にはINNと呼ばれる下がBarのHotelです。
    C/Iは15時からだったのですが、13時ぐらいに着いた私。
    HotelのStaff(Barのお兄さんたち)が、荷物を預かるだけでなく、部屋に通してくれました。
    そして1階のBarには素敵なものがあります。

きれいな部屋でしょ。
    SGL;£39。
    Liftはありません。
    お兄さんが荷物を部屋まで運んでくれて、部屋や鍵の使い方を説明してくれました。

本当に真新しい感じの部屋でした。

おそらく最近リフォームしたのだと思います。

そして、朝食。

Barに飾られているもの。

誰をリスペクトしているかわかります?

*Charles Dickens*
    「A Christmas Carol」の作者です。昨年末映画で話題になりましたね。

ここにはDickensについてのものが置いてあります。

Dickens Fanは必見です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る