ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタールに行ったのは、ちょうど従兄弟がいたから。でないとなかなか足が向かない所かも。<br /><br />ドーハの町はとても人工的な感じで、日本のつくばを思わせる感じ。白くて綺麗で素敵なんだけれど、ここに長く住む気にはなれないかなあ。何とな〜くとても無機質で、人の心を感じられない雰囲気の町並み。(町の建築に関わっているアジアからの出稼ぎ労働者は、ドーハの町を30−40km離れた所に住まわされている。)<br /><br />それでも、砂漠サファリは最高だった! 4WDで砂丘を登ったり、下ったり、カタールの橋まで到着して、向こうに見えるのはサウジだと教えられたり、ラクダに乗ったり。<br /><br />偶然、最後の日の出発前にアジアカップだったかワールドカップだったかの予選のサッカーの試合カタールVSスリランカがあって、無料でスタジアムに入れて観戦できたのもラッキーだった。

ドーハで砂漠サファリ!

2007/11 - 2007/11

キャマティ

キャマティさん

飛行機の中から見えた風景。何処だろう?

到着。

カタールの町並み−1。

カタールの町並み−2。基本的に砂漠地なので、山や丘はなく、平地。そこに無理矢理に建物が立てられた感じ。

建物は全て白か同等のもの。暑いからそのためにそうなっているんだおるか。。。不明。

ああ、すごく人工的。

港には何だかちょっとアジアっぽい船が。。。

古い建築様式の建物。情緒があっていい感じ。オールドシティの入り口あたり。

通路には椅子があって、通りすがりの人が座れるようになっている。

アラブコーヒー。この雰囲気で飲むのが良いのかも。美味しかった!

カフェはこんな感じ。

昔の建物は全部こんな感じだったのかも。

オールドタウンはいい感じ。

博物館、この日は閉まっていたT T

砂漠サファリの日。こんな感じの道を1時間ほど移動。

砂漠の中の4輪モーターツアーもあるらしい。

乗らせてもらったラクダ。かなり高くて怖かった。

砂漠サファリスタート!

こんな感じで走ります。

こんな感じ。

窓の外はこんな感じ。

海側はこんな感じ。

海の向こうはサウジと教えられたけど、海を隔ててるということはUAEではないかと思うんだけど。。。

帰り途中のビーチで休憩。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る