函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧桟橋&北海道第一歩の地碑 → ベイエリアにて休憩 → 函館西波止場でお土産見学

☆函館旅行3日間☆:1日目−其の4

2010/03/06 - 2010/03/08

Rendezvous

Rendezvousさん

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

旧桟橋からズームで函館山を見る

旧桟橋の脇にある『北海道第一歩の地碑』

旧桟橋

旧桟橋を背にして函館山を見る

ベイエリア八幡坂通から函館山を見る

函館に来ると必ず立ち寄るお店『カリフォルニアベイビー』

そして並びにあるこちらも必ず立ち寄る、
    ラッキーピエロ → http://www.luckypierrot.jp/

ハセガワストアー → http://www.hasesuto.co.jp/shop-info.html

休憩がてらカリフォルニアベイビーへ。

店内は以前と変わっていない様子

窓側の席に座って、

いつもここへ来る度にオーダーするシスコライスは、
    今朝の遅い朝食だったためパス(泣)
    コーヒーのみをオーダー。

コーヒーを飲み温まった所で、
    赤れんが倉庫群の前にある西波止場でお土産屋を物色しに。

このおじさんも変わらずに居ました(笑)

いくらちゃ〜ん!

北海道限定物

限定とか書かれちゃうと弱いんだなぁ〜(笑)

夕張メロンポッキーや鮭プリッツ♪

店内から海を眺め

そしてまたお土産に目が移る

カニラーメンにイカラーメン(喜)

西波止場の店内の様子

北海道といったら『白い恋人』と『六花亭』が定番でしょうかね〜

踊るいかグミ。
    買って食べてみれば良かったかな〜(笑)

北海道のキャラクターはやっぱり『まりもっこり』

紅鮭が美味しそうだったな〜

函館ヒストリープラザへ

こちらもお土産物がたくさん売っています。

天井を見上げ

きれいなガラス製品がたくさんありました。

赤煉瓦って暖かみがあって好きです。

1日目−其の5に続く