ドナウベント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NHKの旅番組に啓発され、ブダペストのリベンジとプラハのミュシャのステンドグラスが見たくて旅に出ました。

中欧三カ国周遊の旅~2日目~

2005/01/08 - 2005/01/15

いなごろー

いなごろーさん

フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

今日はブダペストから、ドナンベンド地方を巡りながらウィーンまで移動です。
    まずはセンテンドレに来ました。

のどかな感じの村です。

郵便局です。ホルンのマークが可愛い!

ドナウ川まで出てみました。

船着場がありました。ブダペストからヴィシェグラードまで3時間15分の船旅が出来るようです。

ヴィシェグラードへ来ました。
    本来なら見えているお城まで行きたかったのですが、途中までしか連れて行ってもらえず・・・。

ここから眺めたドナウは本当に綺麗でした。ここから見えるドナウ川はほぼ直角に曲がっているそうです。

またしばらく走ってエステルゴムへ。
    到着と同時にお昼ご飯です。
    エステルゴム大聖堂の地下にある、
    PRIMASPINE SOTETKAPU SOROZO というお店です。
    ここで食べたヴィナーシュニッツエルは美味しかったです。

エステルゴム大聖堂です。

ドナウベンドの観光も終わり、これからはハンガリー大平原の中をウィーンへ向かいます。

途中何度か休憩を挟んで、6時過ぎにウィーンに到着しました。
    早速夕食です。

• WEGENSTEIN&#39;S というお店です。<br />歴史のあるお店のようです。

WEGENSTEIN'S というお店です。
    歴史のあるお店のようです。

フリアタテン・ズッペです。
    中に浮いているのはクレープの細切りです。

久しぶりにぐいっと・・・。
    飲んでしまったら、この後の写真はありません(笑)
    メインは牛肉とクネドリーキ、最後にアッペルシュトゥルーデル(アップルパイ)をいただきました。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る