ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き今年もハワイのオアフ島へ行きました。<br /><br />3日目は<br />・高橋果実店のフルーツで朝食<br />・ザ・バスでカイルアへ<br />・ブーツ&キモズで昼食<br />・カイルアビーチでゴロゴロ<br />・アラモアナショッピングセンターでお買い物<br />・アラモアナのフードコートで夕食<br /><br />この日はカイルアへ行いきました。<br />念願のブーツ&キモズ!!<br />海は相変わらず寒く泳がず浜辺でゴロゴロ

女2人ハワイ旅行記2010 3日目

2010/02/10 - 2010/02/14

mio

mioさん

昨年に続き今年もハワイのオアフ島へ行きました。

3日目は
・高橋果実店のフルーツで朝食
・ザ・バスでカイルアへ
・ブーツ&キモズで昼食
・カイルアビーチでゴロゴロ
・アラモアナショッピングセンターでお買い物
・アラモアナのフードコートで夕食

この日はカイルアへ行いきました。
念願のブーツ&キモズ!!
海は相変わらず寒く泳がず浜辺でゴロゴロ

JALウェイズ

朝食は高橋果実店のフルーツをラナイで。

パパイヤとマンゴー熟れ熟れ。
    おいし〜。

イチゴは日本の方がおいしい。

ザ・バスでカイルアへ。

アラモアナショッピングセンターまで行きそこで57番バスに乗り換える。

このカフェが見えて右折したら到着〜。

カイルアの町到着。

お目当てのブーツ&キモズへ。

かなり込んでます。

お店は賑やかでカラフル。

アメフトか何かのユニフォームがたくさん。

40分ほどで席へ。

大人気の
    「マカダミアナッツソース・パンケーキ」

お味は、期待したより・・・

ソースが結構甘いのと、パンケーキ自体がフワフワで私の好みではなかった〜。

期待が大きすぎたのかな〜!?

エッグベネディクト。

ハワイで絶対食べたいと思っていた。

こちらは大満足!!

私はマカダミアナッツソース・パンケーキよりこちらの方が美味しかった。
    ハムと半熟ポーチドエッグにチーズで美味しくないわけがない!!
    日本にも普及してほしい〜。

70番バスに乗ってカイルアビーチへ。

バスは1時間に1本位。
    時刻表をプリントアウトしていったので、10分も待たずに乗れた。

水着に着替えて、ビーチへ。

きれ〜!!

曇りなのが残念。
    日焼しなくていいけど、風が強いし寒い・・・

透明度もかなりありそう。

波は結構高い。

日本人の男性団体も寒い〜っと叫びながら泳いでた。

現地の親子?

可愛くてず〜っと見てた。

絵になるな〜。

70番バスの時刻に合わせて退散。

右側にある更衣室で着替える。
    海に入らなかったし水着に着替えなければよかった・・・

バスを待っている間雨が降ってくる・・・

一応バス亭に屋根があるけど風も強いし濡れる〜。

バスは10分ほど遅れて到着。

カイルアタウンで乗り換え。
    バスの待ち時間にショッピングセンターをウロウロ。

ラニカイジュースを飲もうと思ったけど、寒くて断念。

こちらのカフェでホットカフェラテで休憩。

バスは遅れて来るので、店を出るタイミングがつかめず2本乗り過ごす。

バス待ち中。

雨上がりで天気が悪い。

アラモアナショッピングセンターに到着。

ジャンバジュースでこれまた念願のアサイボウルを食べる。

果物とシリアルがたくさんで美味しかった。

栄養満点であっさり冷たいので夏バテの時に食べたい。

アラモアナで最後の買い物をして夜ご飯は
    フードコートで。

お姉さんが熱心に呼び込みをしていた
    サイゴンガーデン
    に決定。

豚肉とエビの炒め物。

甘辛くて、パクチーがたくさんで美味しかった。

なぜ日本のフードコートにはベトナムやタイ料理がないの〜!!

アラモアナを後にして、ビーチウォークで昨日から迷っていた時計を買いにフォリフォリへ。

昨日入っていなかった時計に一目ぼれして購入。

その後恐怖のパッキング。
    意外とすんなり終わり、早めに就寝。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る