ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き今年もハワイのオアフ島へ行きました。<br /><br />2日目は<br />・オリジナルパンケーキハウスで朝食<br />・ダイヤモンドヘッド登頂<br />・ワイキキビーチでまったり<br />・ロイヤルハワイアンのフードコート、パイナラナイで夕食<br /><br />予定はダイヤモンドヘッドしか決めてないのでのんびりした一日でした。<br /><br />

女2人ハワイ旅行記2010 2日目

2010/02/10 - 2010/02/14

mio

mioさん

昨年に続き今年もハワイのオアフ島へ行きました。

2日目は
・オリジナルパンケーキハウスで朝食
・ダイヤモンドヘッド登頂
・ワイキキビーチでまったり
・ロイヤルハワイアンのフードコート、パイナラナイで夕食

友人
JAL

朝食はオリジナルパンケーキハウスへ。

バスでアラモアナまで行き、そこから徒歩10分ほどで到着。

うわさ通り少し暗め。

数分待って席に着く。

場所的には不便だけどお客さんはひっきりなしに来る。
    人気なのね。

2人でオムレツを1つ注文。
    オムレツにはパンケーキ3枚がついてくる。

ハムとチーズのオムレツ。

親切に厨房で半分ずつにしてくれた。

これで半分だから私達は2人で1つの注文で十分だった。

このパンケーキすっごくおいしい〜。

今迄で食べたパンケーキで一番おいしかった〜。

モッチリして塩味とシロップが合う!!

このオムレツも最高〜〜!

たまごはトロトロでチーズもたくさん。
    たまごいくつ使ってるのかな?
    値段は確か8ドル前後だったような?
    パンケーキとオムレツでこの値段なら安い!!

今回の旅行で1.2番のうおいしさで感動〜。
    また行きたいな〜。

朝食後はダイヤモンドヘッドへ。

ホテルへ戻りスニーカーに履き替えまたバスへ乗る。

なんとダイヤモンドヘッドで降り損ねて迷子へ・・・
    30分ほどウロウロするも、もう一度ワイキキへ戻ろうと決め、乗り込んだバスがまたダイヤモンドヘッドへ到着。
    今度は無事に降りてダイヤモンドヘッドへ到着〜。

この日は曇っていたから助かった。

登頂途中の景色。

クレーターになっているのが分かる。

山道のあとは長〜〜い階段。
    息が切れる〜。

階段の次は薄暗いトンネル。

ひんやり涼しい。

山頂到着。

この景色は見る価値あり!!
    雲がなければもっといいけど〜。

人の割には展望台が狭い様な。

登頂口にあった屋台。

降りたら絶対に食べようと決めていたシェイブアイス。

う〜んカラフル。味はまぁまぁ美味しかった。
    大きさの割りに安かったような記憶が。

多すぎて最後は寒くなる。

ダイヤモンドヘッドから戻ったらワイキキビーチへ。

水着着たのに寒すぎて海に入れず>_<

ハワイは常夏だけど冬もある。
    おかげで日焼けはあまりしなかった。

昨日に続きサンセット。

めっちゃきれ〜!!

でも寒いから早く沈んで〜。

寒さに負けず夕日を堪能。

雲が邪魔だけど最後は夕日出てきてくた〜。

その場の人は全員見とれる。
    リゾート地はいいな〜。

夕日が沈むとホテルへ戻り即行お風呂に入る。

寒いのでシャワーだけでは足らず、湯船につかる。

暖まったら友達と待ち合わせしている、ロイアルハワイアンのフードコートヘ向う。

パンダエクスプレスをチョイス。

焼き飯とおかず2種類、春巻きを選ぶ。

オカズはオレンジチキンと温野菜。

チキンは柔らかくてめっちゃおいし〜。
    野菜はドレッシングがなかったから野菜そのままの味。。。。ドレシングどこかにあったかなぁ?
    春巻きは店員さんお勧め。これもおいしかった。

この量は絶対完食できないと思いきや完食。
    おいしくて残すのもったいない!!

中華はハズレがない。

フードコートを後にして、明日の朝食を買いに
    高橋果実店へ。

どれもおいしそうなので迷いながら、3種類のフルーツとマンゴーを買う。

夜食のチーズケーキを買いに
    チーズケーキファクトリーへ。

たくさん種類あるが去年食べて感動したチーズケーキと決めているのでここでは迷わず買う。

8ドルちょっと。いいお値段。

その後ホテルまでブラブラ。

ABCストアは何度もお世話になった。

ホテルへ到着。

このホテルはプールを通るから少しリゾート気分UP。

1階ではカラオケが盛り上がってた。

夜にラナイでチーズケーキを頂く。

ゴディバチーズケーキ。
    チョコの味が濃くて美味しい〜っが、チーズの味がしているのかは謎。
    昨年食べておいしかったから絶対買うと友達と決めていた。

量が多いから2人で1つでも十分。
    最後の方は押し付け合い??

夜景を見ながらケーキを食べる。

幸せ〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る