2009/08/24 - 2009/08/28
ぴろろんさん
ヒューストンに4泊しましたが、毎晩レストランで食事をしました。その様子をちょっとまとめてみました。
1、中華のチェーン店「P.F.chang's」
2、Catalan
3、THE GROVE
4、mia bella
まず、「P.F chang's」です。ここは、日本で言うと「バーミヤン」を少し高級にした感じ。二人で40ドルほどです。全米にチェーン店があるので、旅行先では必ずと言っていいほど、行きます。今回も走っていたら偶然見つけたので。
メニューはどの店舗でも同じ。きっと冷凍なのでしょう。焼きそばとチャーハンはよく注文します。結構味はいけます。
ここはレストランではありませんが、ちょっとおまけで紹介します。NASAのカフェテリアで昼食です。
大盛りのサラダ。外側の皮までぱりぱりと食べれます。ボリューム満点。
二日目の夜は「Catalan」というレストラン。ダウンタウンからは少し離れています。ワインの種類が豊富だそうですが、私たちはもっぱらビールでした。
カキのオーブン焼き(ニューオーリンズのオイスターロックフェラーのような)おいしかったです。それと写真にある、豚肉の角煮のような料理もジューシーでした。
平日の夜でしたが、店内はいっぱい。飛び込みで行きましたが、なんとか席につくことができました。
三日目の夜は「THE GROVE」です。ダウンタウンです。
ダウンタウンの近くにある水族館の帰りに行きました。
水族館の入り口から見えるダウンタウン。夕焼けできれいでした。
水族館の全景。隣には小さな遊園地もあります。
店内は勤めを終えた社会人風の方ばかり。とても賑わっています。ここも予約無しで行きましたが、すんなりと席に案内してくれました。
ソフトクラブのフライ。パリパリト香ばしく、とてもおいしかった。その向こうのフィレステーキもシンプルな味でおいしかった。
白身のお魚の蒸し焼き。まあまあです。
車で行った場合は近所にパーキングもなく、必ずバレーパーキングです。
美術館のカフェテリア。種類も多く明るいオープンなスペースで、開放的でした。
お昼ごはんのサンドイッチです。
最後の夜はダウンタウンで偶然見つけたお店。イタリアンレストランです。「mia bella」
店内はカジュアルな雰囲気です。
お客さんは3グループ程度。
前菜にカプレーゼ。少し甘めのドレッシングがおいしかったです。
シーザーサラダとパスタ。味もまあまあ。値段も納得。
2009年 ダラス・ヒューストン
2009年テキサス、フォートワース①空港からフォートワースの町へ
2009年テキサス、フォートワース②ストックヤード
フォートワース
2009年テキサス、フォートワース③FortWorth Herd
2009年テキサス、ヒューストン④ヒューストン到着
2009年テキサス、ヒューストン⑤ハーマンパーク
2009年テキサス、ヒューストン⑥NASA
2009年テキサス、ヒューストン⑦レストラン色々
ヒューストン
旅行記グループをもっと見る
ヒューストン(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 2009年 ダラス・ヒューストン