フォートワース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もっとも見逃せないものは1日2回の牛追いです。目抜き通りをテキサスロングホーンが迫力満点に歩きます。

2009年テキサス、フォートワース③FortWorth Herd

2009/08/22 - 2009/08/24

ぴろろん

ぴろろんさん

11:00と16:00の1日2回。

とおりの両脇は観光客でいっぱいです。

ここは昔は家畜の取引所でしたが、今は蒸気機関車の駅で、みやげ物などのマーケットです。

昔の建物と雰囲気をそのままに残したお店はノスタルジックそのものです。

週末には近郊の町、グレーブヴァインから往復列車が出ています。あいにくスケジュールが合わず、乗ることはできませんでしたが、その雰囲気だけ。

ストックヤードの歴史地区は歩いてもすぐに廻れるほどの小さなエリアです。

こんなクラシックカーがとまっていたり。

街中にはステーキハウスだらけ。

どのお店も雰囲気はよさそう。

その中で「H3RANCH」というステークハウスに入りました。

ビールのスケールもすごい!

本当は、レアでいただくのが通だとか。でも血がしたたるのはちょっと遠慮したいので、結構焼いていただきました。さすがおいしかったです。

ウエスタングッズのお店も充実。欲しかったウエスタンブーツを1足ゲットして次の街、ヒューストンに向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る