釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻のリクエストで「ファンタスティックカップル」の舞台になった慶尚南道の南海に行ってみたいと言うので計画しました。<br />私自身も初めて行く所です。<br /><br />*南海から釜山に戻って来た私たちですが、今日は機張(キジャン)市場見学をしました。機張名物のカニも楽しみです。<br /><br />

韓国ドラマ 「ファンタスティック カップル」南海+釜山の旅 (4日目)

2009/05/02 - 2009/05/06

kenken

kenkenさん

私自身も初めて行く所です。

高速・路線バス

昨日、チャガルチ市場近くの「69モーテル」に泊まった私たちは、今日機張まで行くことにしました。
    今日も朝から良い天気です。

南浦洞の機張(キジャン)行きバス停留場です。

*一番上の1003番バスに乗りました。

このバスも結構かっ飛ばして行きます。

バス車内に張り出されている路線図です。

南浦洞から機張(キジャン)方面に行くには便利なバス路線です。

途中、海雲臺(ヘウンデ)区の高層ビル建設現場を通り過ぎます。

「機張(キジャン)市場入口」バス停です。

ここでバスを降りて機張市場に向かいました。

バス停留場から市場に行く途中には、
    このようなノスタルジックな建物もあります。

市場入り口のゲート門です。

門を入るとこのような喧騒です。

海産物を商うアジュンマたちの表情は穏やかです。

売る人も、買う人も、表情に余裕があります。

普通のイチゴも売られていますが、下のほうに木苺も売られています。

海草類・うに・なまこも、沢山売られています。

あわび・ほや・タコ君たちです。

豊富な魚介類が売られています。

このように蟹が市場で売られています。

水槽の中の活き蟹です。

「ポンデギ」も美味しそうに煮られています。

蟹屋さんが並んでいます。

機張(キジャン)駅。

地元のお客さんが多かった、
    このお店で、蟹を食べました。

これが選んだ蟹です。

蒸される蟹です。

お店のメニューです。

突き出したちです。

解体された蟹たちです。

かにチャーハンも注文しました。

1003番バスで市内に戻ります。

建設中のロッテ百貨店光復店です。

影島大橋側の工事現場はこの状態です。

機張の蟹のあとはRotiBoyに寄ってパッピンスです。

ボリュームのあるパッピンスです。

今日も連泊する、「69モーテル」から見えるチャガルチ市場の通りです。

今晩の夕食は、ジャンオクイです。
    比較的お客さんが多い「ブピョン ジャンオクイ」に入りました。

メニューです。
    ジャンオクイ(中)を注文しました。

出てきました。

ジャンオです。

この炭火で焼きます。

このように、白焼きにしました。

店の中がいっぱいになると、この様に外のテーブルでも食べることができます。

2次会は西面のソンジョン三代クッパプで焼酎とスンデを楽しんだ後、いつものピンデトク通りで3次会。

*明日の最終日(帰国日)に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る