その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、<br />妻のリクエストで「ファンタスティックカップル」の舞台になった慶尚南道の南海に行ってみたいと言うので計画しました。<br />私自身も初めて行く所です。<br /><br />*今日はドイツ村を訪問しました。<br />

韓国 ドラマ「ファンタスティック カップル」南海+釜山の旅 (2日目)

2009/05/02 - 2009/05/06

kenken

kenkenさん

今回の旅は、
私自身も初めて行く所です。

*今日はドイツ村を訪問しました。

高速・路線バス

昨日泊まった「マンハッタンモーテル」です。

「マンハッタンモーテル」付近にある御神木です。
    道路のど真ん中に鎮座しています。

樹齢320年の御神木とのことです。

「ドイツ村」に行く為、南海市外バスターミナルに向かう途中の町並みです。

左の建物が、昨日夕食を食べた刺身屋です。

市外バスターミナルに着き、
    ドイツ村に行くバスの時刻表を確認しました。

* 待ち時間がかなり有ります。

バスの時間まで、昨日閉まっていた「ブイル飯店」で食事をすることにしました。

店内では、「ファンタスティックカップル」ドラマの撮影場所との説明板が掲げられています。

他にも、撮影陣の写真やサインが壁に貼られています。

店内の様子です。

注文した「チャジャンミョン」です。
    普通においしかったです。

「ドイツ村」行きのバスです。

バスチケットです。

*「ムルゴン マウル」が「ドイツ村」最寄バス停です。

雨が降る中、バスの運転手はかっ飛ばします。

ドイツ村最寄の「ムルゴン マウル」バス停です。

ドイツ村の在る丘の下から見たドイツ風の建物たちです。

近づくと、このようなドイツ風の可愛らしい建物の町並みです。

「ドイツ村」の案内文です。

*急に観光客が増えて地元住民との軋轢があった模様です。

妻が言うには、この建物が「チョルスの家」の場所
    だとのことです。

建物横には、
    かわいらしいワンちゃんがいます。

帰りがけに見た、「ドイツ村」石碑。

「ドイツ村」案内文。

*1960〜75年に看護士や鉱夫として、遠い異国の土地であるドイツに渡った僑胞が、故郷に戻り余生を静かに送るために作られた村だとのことです。

ドイツ村最寄の「ムルゴンマウル」バス停の下は
    にんにく畑です。

*村中にんにくの匂いが充満しています。

先ほどのバス停から海辺に出ました。

海辺の防波堤の通りもドラマの撮影現場だといいます。

この、「海辺亭食堂」も
    ファンタスティックカップルに馴染みのある
    食堂だったようです。

垂れ幕には、「出演陣が良く利用した食堂。」だと書かれています。生鮮刺身専門だとのことです。

ドイツ村がある「ムルゴンマウル」から「ハンドマウル」まで、バスでの移動です。

「ハンドマウル」の入り口です。

つりを楽しんでいる人が多い所です。

ドラマの撮影でよく使われていた、
    「ハンドスーパー」は取り壊されて新しい建物が
    建築中でした。

*写真中央部分がそうです。

「ブイル飯店」のチャジャンミョンは今朝食べたので、もう南海の中心街までは戻らず、
    その途中の「ジジョク里」に来ました。

*写真は「チャンソン橋」です。

チャンソン橋からは、原始漁法の「竹防簾」を見ることができます。
    潮の流れを利用して、ミョルチを獲っています。

夕刻の美しい風景です。
    各所に「竹防簾」が張られています。

夕食はチャンソン橋のたもとにある、「ウリ食堂」に入りました。

ウリ食堂のメニューです。

ジジョク里の名物料理である「ミョルチ サムパプ」を注文しました。

焼酎は「C1」です。

食事が出てきました。

これが、メインの「ミョルチの煮物」です。

*ミョルチなのですが生臭さくなくて、濃厚な味が楽しめます。

• hikakoさん 2011/07/13 18:11:27
    参考にさせていただきっます
    こんにちは、kenkenさん

kenken

kenkenさん からの返信 2011/07/14 00:49:58
    RE: 参考にさせていただきっます
    こんばんは。hikakoさん

> ドイツ村素敵です。「ファンタスティックカップル」私も大好きなドラマです。

妻が見ていたので、
    私も一緒に見ることが多かったです。
    ナ サンシルのキャラが破天荒でいいですよね。(笑)

ドイツ村のほうは作り物ではなく、
    ドイツから韓国に戻ってきた人が住んでいて、
    混血が進んだ人もいるようで、
    完全な白人さんも住まわれています。
    家々からはドイツ語の話し声が聞こえて来ますし・・・。

> 前回釜山一人旅だったため、気後れしていけなかったのですtt;

南海郡は田舎ですから、
    ネックと言えば、郡内のバスは本数が少ないということだと
    思います。ですがタクシーを使えば問題ないです。
    出来ればグループでの旅行が良いかもと思います。

> 今度行くときは、kenkenさんの旅行記参考にさせていただきます。

旅行記で分かり辛いところや、
    質問がありましたら、
    お気軽にご連絡ください。
    分かる限りお答えいたします。

それでは、おやすみなさい。

kenkenさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る