グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度春が来たと思ったら,又急に寒い日が戻って,冬日の日本列島・・・<br />ニュースでは色んなとこで,雪が舞っているように言っている。<br /><br />そんな今日,ふとグアムを思い出してしまった。<br />グアムも色々美味しい物も有るでしょうが,今回は,格安の旅、・・・<br />無茶無茶お安く・・・・・・・・アメリカン・・・・・・チャウチャウ・・<br />無茶普通・・・・・・バーガーからラーメン・・・・ん^^ん・・・<br />笑ちゃうほどお安いよ^0^<br /><br />朝・・・・200円くらい<br />昼・・・500円くらい<br />夕・・・1000円でおつり・・・・・てな感じかな・・・・(笑)

グアム・・・・・ゴールドを見つけた・・・・・・・食べたい放題の旅

2009/12/15 - 2009/12/18

poko

pokoさん

ニュースでは色んなとこで,雪が舞っているように言っている。

そんな今日,ふとグアムを思い出してしまった。
笑ちゃうほどお安いよ^0^

朝・・・・200円くらい
昼・・・500円くらい

グアム出発まで,時間はたっぷり,当日はみんな仕事,お腹ぺこぺこ。関西空港で腹ごしらえ。
    此れは便利,好きな物をトレーに乗せるだけ乗せ。お会計。
    あれもこれもと、それぞれが取ってきました。
    どれも此れも,ちょっとずつ食べちゃいました。
    お腹一杯。これで安心^0^

ところが、グアムの3時間と言うのに,機内食が出るのです。キャー驚き・・・・・・先ずは,ドリンク。
    先ほどの食事超日本食・・・なんだか喉が渇いている。オレンジジュース・・・・・まだだめアップルジュースと飲んじゃいました。・・・・・・のにのに数分後食事まで・・・・
    笑っちゃいます。ハイ食べましたよ(・0・)v

グアムの朝です、abcマートの前の風景。
    ここのabcマートが私達の拠点・・・・・・ここからがスタート。又ここに帰える。

建物はポリボックスだったかな。

赤い花が、バスに乗って回っている時でも,目立っていました。青空と緑と大きな木に真っ赤な花・・・・・感じで出てるーー。

ハイ。^0^

私達の朝ご飯・・・・

abcマートで調達・・・・・かなり大きいのよ。コーヒーも、Mサイズ・・・・・・3人分で7ドル位
    浜辺で食べると、超豪華な朝食に。(@^0^@)

ピクルス,ケチャップは自分でお好きに・・・・

おやつは好きな時に。見たときに。

恋人岬とアイス・・・・やっぱ2ドル位かな――忘れたなー

ゴールド見つけました・・・・・
    ごめんなさい・・・・・・
    ハイ・・・・・・こんなことです。
    お友達が一生懸命お買い物に力入れている間pokoと言えば,シャネルで遊んだり・「ゴールドだーー。」と独り言。(・−・)「ねーねー,コーヒーも美味しいよ。」
    試食用のコーヒー飲み比べなどなど楽しんでいます。

恋人岬でハラハラっと目の前に落ちてきて・頭に付けてましたの。
    シャネルとコラボすると豪華に見える(笑)
    pokoデザインのシャネル番

買い物に夢中のお連れ様は一生懸命・・・・・

1人・・・ン〜ン・・・・・綺麗なトイレなんて観察

オシャレなトイレの入り口・・・

色々しょうもない物一杯撮ってましたの・・・・

今回はこの位で・・・・・一人遊びでした。^−^

色々沢山の種類から何品か選ぶ・・・・・

2品コースや3品コースなどでお値段も選べる。

時間が立ちすぎて,どんな料理か忘れてしまいました。

三人ですきな物をチョウスすると,かなりの種類の料理を食べれることになりますね。

3品コース700円〜800円だったと思う

ズラーっと並ぶとゴックン・・・・食欲出てくるー^0^

こうしてタッパーに乗せられて,写真に撮ると,大した事ない。って見えますねーー。

しかし,中々の量で,味も日本人向け・・・・・

美味しかったよ(@^0^@)y

手前は酢豚かな。えびの天婦羅。キムチ。

イカ,たこ。焼き肉、。ご飯は、白と赤(ケチャップ)悩んでたら。両方入れてもらった。(笑)

グアム料理って特にないけど(ないし),デパートの食堂みたいな感じだけど,安くて美味しいので、100点
    (ワンコインのお好みでもまずいと怒りたくなる,値段に見合ってないとね・・・・^−^)

以外に大盛なのです。9品食べたら満足よね。

カルホルニヤ・マートの前・・・駐車場

色々なマートに行くと記憶がぐちゃぐちゃ・・・

ここはグアムに住む方達の生活用のマーケット

おもしろいほど。何でもがデカイ・・・

牛肉冷凍・・・10キロ単位
    ボトルも何もかも巨人のスーパーだ。

そんな巨人のマートで,ひとつお試し・・・

ちいちゃなバナナを見つけてピックアップ・・・
    (旅先で試したいけどお腹は一杯,そんな時でも,果物なら試せる・・・・・時々やちゃいます^0^)

真っ黒いバナナ・・・・えーー

「やめとき―」と言う声も聞こえましたが・・・・

やってみな解らん・・・・・イケル気もするし・・・・

おそるおそる開けてみる。

ハー―イ。良かったね。見かけによらず綺麗やん。

甘いバナナではなかったけど,美味しかったよ。

ひとつ経験^−^・・・・・もっと真っ黒なんを選んだら甘かったかもね。

色々有るけど,シンプルに・・・・

上手な沢山の食べ方・・・・・(笑い)

ヨーグルトタイプ

見つけると,先ずは食べてみる・・・・・^0^/

それが楽しみよねーーーもち美味しい^^

相棒の1人はあきれてたかな(笑い)

1リットルサイズかな。オレレンジジュース。

次の日の海辺に持って行くのに、重宝しました。
    ホテルの冷蔵庫の冷凍に一晩入れる,半分氷状になってるから・昼過ぎる頃までは冷たい。

買ってて良かったね,^−^

ちょっと気になるね・・・・・

常夏のグアム・・・・・青空の下走れたら気持ちいいだろうなー---

日が暮れて着ました。今夜は水曜日此れも目的のひとつ

チャモロビレッジで屋台が出て、お祭り気分だって。。。

お祭りだ^^

ちょっと気分をグアムムードにしたくなる^0^/

ジャラジャラなブレスをゲット・・・・・1ドル

大きなオレンジの花柄のワンピースゲット・・・・5ドル

これでOK・・・・明日の海辺にGOです^^/

(チャモロビレッジは安い・遊べますね。)

グアムだけど・たこ焼き

お祭り・・・・屋台・・・・・たこ焼き・・・・・・関西人(笑い)

やっぱたこ焼き・・・・・2〜30分並んじゃいましたよ。

まあーゆっくり気分ですから・・・・・

あれれ・・・・・ダンスなんかも一杯やってるのに・・・
    買い物や,屋台の食べ物ばかり・・・・・

ダンスの方達とても親切で,一緒に写真撮ってもらえますよ・・・(^-^)/(^0^)/

串焼きなどなど・・・・・・少々のビールと・・・・・

向かいの大きな公園には,クリスマスツリーが見えてます、

またまた,食料を持って・・・・・・大移動・・・・・

常夏といっても過ごしやすい夜・・・・クリスマスツリーを眺めながら,夏祭り・・・・・・・すっごく徳した気分^0^

ハハハ・・・・・・食べてる物は,やたら日本の屋台物・・
    美味しいよ。・・・・・・変にこらないで,とてもいいグー

誰かー――こんなん乗せてーーーー

オープンカーの経験なし・・・・・

一度乗ってみたいなー・・・・・・

もち空気の綺麗な,爽やかな青空の下で・・・・・
    欲を言えば,すてきな彼の横に・・・・・・(笑い)

ちょっと、気持ち悪いけど・・・・・エイリアン

クリスマスソングを聞きながら・・・・

やっぱりアメリカンなバーガーは一度食べなくは・・・・セットで6.5ドル・・・・

「チーズは」と聞かれたので「OK」と言ったら・値段が少しアップしてた。6.75ドル見たいな感じで,「何で,こうなるの,」っと少し粘ってみたら「チーズ」と言った。
    勿論私は日本語(笑い)

あっそうそう;;;;;噂通り大きい。3倍はある。しかし,眼は直ぐに熟れて来てて,そんなに驚きはない。

恐ろしいね,慣れって・・・・長く居てるとアメリカンなお腹になちゃうぞーーーーv(−0ー)v

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る