2009/12/15 - 2009/12/18
pokoさん
一度春が来たと思ったら,又急に寒い日が戻って,冬日の日本列島・・・
ニュースでは色んなとこで,雪が舞っているように言っている。
そんな今日,ふとグアムを思い出してしまった。
グアムも色々美味しい物も有るでしょうが,今回は,格安の旅、・・・
無茶無茶お安く・・・・・・・・アメリカン・・・・・・チャウチャウ・・
無茶普通・・・・・・バーガーからラーメン・・・・ん^^ん・・・
笑ちゃうほどお安いよ^0^
朝・・・・200円くらい
昼・・・500円くらい
夕・・・1000円でおつり・・・・・てな感じかな・・・・(笑)
グアム出発まで,時間はたっぷり,当日はみんな仕事,お腹ぺこぺこ。関西空港で腹ごしらえ。
此れは便利,好きな物をトレーに乗せるだけ乗せ。お会計。
あれもこれもと、それぞれが取ってきました。
どれも此れも,ちょっとずつ食べちゃいました。
お腹一杯。これで安心^0^
ところが、グアムの3時間と言うのに,機内食が出るのです。キャー驚き・・・・・・先ずは,ドリンク。
先ほどの食事超日本食・・・なんだか喉が渇いている。オレンジジュース・・・・・まだだめアップルジュースと飲んじゃいました。・・・・・・のにのに数分後食事まで・・・・
笑っちゃいます。ハイ食べましたよ(・0・)v -
グアムの朝です、abcマートの前の風景。
ここのabcマートが私達の拠点・・・・・・ここからがスタート。又ここに帰える。
建物はポリボックスだったかな。 -
赤い花が、バスに乗って回っている時でも,目立っていました。青空と緑と大きな木に真っ赤な花・・・・・感じで出てるーー。
ハイ。^0^
私達の朝ご飯・・・・
abcマートで調達・・・・・かなり大きいのよ。コーヒーも、Mサイズ・・・・・・3人分で7ドル位
浜辺で食べると、超豪華な朝食に。(@^0^@)
ピクルス,ケチャップは自分でお好きに・・・・ -
おやつは好きな時に。見たときに。
恋人岬とアイス・・・・やっぱ2ドル位かな――忘れたなー -
ゴールド見つけました・・・・・
ごめんなさい・・・・・・
ハイ・・・・・・こんなことです。
お友達が一生懸命お買い物に力入れている間pokoと言えば,シャネルで遊んだり・「ゴールドだーー。」と独り言。(・−・)「ねーねー,コーヒーも美味しいよ。」
試食用のコーヒー飲み比べなどなど楽しんでいます。 -
恋人岬でハラハラっと目の前に落ちてきて・頭に付けてましたの。
シャネルとコラボすると豪華に見える(笑)
pokoデザインのシャネル番 -
買い物に夢中のお連れ様は一生懸命・・・・・
1人・・・ン〜ン・・・・・綺麗なトイレなんて観察 -
オシャレなトイレの入り口・・・
色々しょうもない物一杯撮ってましたの・・・・
今回はこの位で・・・・・一人遊びでした。^−^ -
色々沢山の種類から何品か選ぶ・・・・・
2品コースや3品コースなどでお値段も選べる。 -
時間が立ちすぎて,どんな料理か忘れてしまいました。
三人ですきな物をチョウスすると,かなりの種類の料理を食べれることになりますね。
3品コース700円〜800円だったと思う -
ズラーっと並ぶとゴックン・・・・食欲出てくるー^0^
こうしてタッパーに乗せられて,写真に撮ると,大した事ない。って見えますねーー。
しかし,中々の量で,味も日本人向け・・・・・
美味しかったよ(@^0^@)y -
手前は酢豚かな。えびの天婦羅。キムチ。
イカ,たこ。焼き肉、。ご飯は、白と赤(ケチャップ)悩んでたら。両方入れてもらった。(笑)
グアム料理って特にないけど(ないし),デパートの食堂みたいな感じだけど,安くて美味しいので、100点
(ワンコインのお好みでもまずいと怒りたくなる,値段に見合ってないとね・・・・^−^)
以外に大盛なのです。9品食べたら満足よね。 -
カルホルニヤ・マートの前・・・駐車場
色々なマートに行くと記憶がぐちゃぐちゃ・・・
ここはグアムに住む方達の生活用のマーケット
おもしろいほど。何でもがデカイ・・・
牛肉冷凍・・・10キロ単位
ボトルも何もかも巨人のスーパーだ。 -
そんな巨人のマートで,ひとつお試し・・・
ちいちゃなバナナを見つけてピックアップ・・・
(旅先で試したいけどお腹は一杯,そんな時でも,果物なら試せる・・・・・時々やちゃいます^0^) -
真っ黒いバナナ・・・・えーー
「やめとき―」と言う声も聞こえましたが・・・・
やってみな解らん・・・・・イケル気もするし・・・・ -
おそるおそる開けてみる。
ハー―イ。良かったね。見かけによらず綺麗やん。
甘いバナナではなかったけど,美味しかったよ。
ひとつ経験^−^・・・・・もっと真っ黒なんを選んだら甘かったかもね。 -
色々有るけど,シンプルに・・・・
上手な沢山の食べ方・・・・・(笑い) -
ヨーグルトタイプ
見つけると,先ずは食べてみる・・・・・^0^/
それが楽しみよねーーーもち美味しい^^
相棒の1人はあきれてたかな(笑い) -
1リットルサイズかな。オレレンジジュース。
次の日の海辺に持って行くのに、重宝しました。
ホテルの冷蔵庫の冷凍に一晩入れる,半分氷状になってるから・昼過ぎる頃までは冷たい。
買ってて良かったね,^−^ -
ちょっと気になるね・・・・・
常夏のグアム・・・・・青空の下走れたら気持ちいいだろうなー--- -
日が暮れて着ました。今夜は水曜日此れも目的のひとつ
チャモロビレッジで屋台が出て、お祭り気分だって。。。 -
お祭りだ^^
ちょっと気分をグアムムードにしたくなる^0^/
ジャラジャラなブレスをゲット・・・・・1ドル
大きなオレンジの花柄のワンピースゲット・・・・5ドル
これでOK・・・・明日の海辺にGOです^^/
(チャモロビレッジは安い・遊べますね。) -
グアムだけど・たこ焼き
お祭り・・・・屋台・・・・・たこ焼き・・・・・・関西人(笑い) -
やっぱたこ焼き・・・・・2〜30分並んじゃいましたよ。
まあーゆっくり気分ですから・・・・・ -
あれれ・・・・・ダンスなんかも一杯やってるのに・・・
買い物や,屋台の食べ物ばかり・・・・・
ダンスの方達とても親切で,一緒に写真撮ってもらえますよ・・・(^-^)/(^0^)/ -
串焼きなどなど・・・・・・少々のビールと・・・・・
向かいの大きな公園には,クリスマスツリーが見えてます、
またまた,食料を持って・・・・・・大移動・・・・・
常夏といっても過ごしやすい夜・・・・クリスマスツリーを眺めながら,夏祭り・・・・・・・すっごく徳した気分^0^
ハハハ・・・・・・食べてる物は,やたら日本の屋台物・・
美味しいよ。・・・・・・変にこらないで,とてもいいグー -
誰かー――こんなん乗せてーーーー
オープンカーの経験なし・・・・・
一度乗ってみたいなー・・・・・・
もち空気の綺麗な,爽やかな青空の下で・・・・・
欲を言えば,すてきな彼の横に・・・・・・(笑い) -
ちょっと、気持ち悪いけど・・・・・エイリアン
クリスマスソングを聞きながら・・・・
やっぱりアメリカンなバーガーは一度食べなくは・・・・セットで6.5ドル・・・・
「チーズは」と聞かれたので「OK」と言ったら・値段が少しアップしてた。6.75ドル見たいな感じで,「何で,こうなるの,」っと少し粘ってみたら「チーズ」と言った。
勿論私は日本語(笑い) -
あっそうそう;;;;;噂通り大きい。3倍はある。しかし,眼は直ぐに熟れて来てて,そんなに驚きはない。
恐ろしいね,慣れって・・・・長く居てるとアメリカンなお腹になちゃうぞーーーーv(−0ー)v -
pokoさんの関連旅行記