グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のグアム旅行から、2か月ちょっと、<br />女友達と2人で行ってきました。<br /><br />ホテル未定の激安ツアーで、<br />初めてのグランドプラザ泊でした。<br /><br />大好きなグアムのアーティストにも<br />偶然会う事が出来て、最高の思い出になりました。

34回目のグアム 5泊6日

2016/11/28 - 2016/12/03

cha-hime

cha-himeさん

前回のグアム旅行から、2か月ちょっと、
女友達と2人で行ってきました。

ホテル未定の激安ツアーで、
初めてのグランドプラザ泊でした。

大好きなグアムのアーティストにも
偶然会う事が出来て、最高の思い出になりました。

2.0
レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

深夜便でグアムに到着。

初めて泊まる、グランドプラザホテルです。
    ホテルでゆっくりしないなら、十分です。

グランドプラザホテル

エキストラベッドじゃないのに、
    ベッドの高さがw

翌朝は、いつものシャーリーズで朝ごはん。

サンタフェ隣の店舗です。

シャーリーズ

フライドライスにスパムにポーチギーソーセージ。
    フィナデニソースが美味しいです。

シャーリーズ

ハムチーズホットサンド

アガニャショッピングセンターにお買い物。

新しくなった、SMストアー

SMストアー

すごく綺麗になったけど、
    前のゴミゴミした感じで、
    掘り出し物を探す方が、好きだったなぁ・・

GPOに移動して、ロスへ。

ロスドレスフォーレス

すごく混んでいましたぁ

お昼は軽く、大好きなインフュージョンで。

タムニンの店舗です。

インフュージョン

ケイジャンチキンのマカロニサラダ。
    これ、美味しくて大好き♪

インフュージョン

卵、ハム、ほうれん草、チーズのクレープ。
    これも美味しいです。

インフュージョン

2階のテラス席で食べました。

インフュージョン

マイクロネシアモールはクリスマス一色です。

マイクロネシアモール

サンタさんと写真が撮れるみたい♪

マイクロネシアモール

サンタさん♪

メイシーズには、
    サンタさんへの手紙を入れるポストがありました。

メイシーズ

オーナメントもいっぱい売っています。

メイシーズ

今日は1日ショッピングで疲れたので、
    夕飯はベトナム料理で、ほっこりです^^

ホアマイへ。

ホアマイ店内

ホアマイ

チキンのレモングラス炒め。
    すごく美味しいです♪

ほっこり、フォー^^

生春巻き

翌朝は海に行くので、
    フーディーズで買って、ビーチで食べる事に♪

フーディーズ

パンやお弁当なども売っています♪

イパオビーチで、
    サンドイッチとヨーグルトの朝ごはん♪

イパオビーチ

一番好きなビーチ^^
    少しプカプカ浮いて遊びました♪

お昼は、アガニャにある
    カプリチョーザへ。

シーフードトマトパスタ
    ハーフサイズがあるので、
    ハーフがお勧めです^^
    普通に頼んじゃうと、2~3人前の量なので
    食べきれないですw

カプリチョーザ

なすとほうれん草のミートソース

大好きで毎回頼んじゃいます^^

そのあとは、いつも寄るペットショップへ。

ペットショップにいた可愛い子ちゃん^^

遊んであげている店員さん^^

ほっこり~^^

いつも店内をうろついている子^^
    今回も元気に歩いてた^^

水曜なので、チャモロビレッジナイトマーケットへ。

移動式のATMが来てます。
    この男性2人、用は済んでいたのに、
    写真を撮っているのに気付いて、
    戻ってくれました^^

チャモロビレッジナイトマーケット

夕飯は、大好きなメスクラへ。

メスクラ

BBQチキン、美味しい^^

メスクラ

白身魚のクリームソース

翌日朝ごはんは、前から気になっていた
    マリンドライブ沿いにある、
    リンダズコーヒーショップへ。

昔ながらのコーヒーショップ^^

コンビーフチャーハン
    今まで食べたコンビーフチャーハンの中で
    一番美味しかった!

リンダズコーヒーショップ

パンケーキとかもあります。

ちょっと欲しい物があったので、
    ディーラーへ。
    前回来たのを、覚えていてくれて、
    ワラワラ店員さんがw
    とっても親切にしてもらいました^^

格好いい^^

食べてばっかりですがw
    お昼はマイクロネシアモールのフードコートです。

ポキのお店で。

ポキ丼

パンダエクスプレス

久しぶりに、マーシーのお店に。

ヴィクシー類が街中より
    かなり安く売っています。
    1本10ドルくらいです^^

マーシーのお店

相変わらず、元気で可愛くって、
    パワーをもらってきました♪

マーシーのお店

スケボーパークを見に行ったり♪

デデドモールに寄ってみたり。

デデドモール

このモールは、チュークの人がいっぱいいますね^^

ショップ4レス

ショップ4レス

夕陽の時間だったので、
    ふらっと恋人岬に寄ってみました。

恋人岬

新しく出来たこの建物から、何やら音楽が・・・

恋人岬

日本で、グアムのラジオを聞いていて
    ファンになった、
    KFC(kids chuuk)がぁ~!!!!

貸し切りのパーティーで歌っていたみたいですが、
    受け付けでお願いしたら、入れてもらえました!!

KFC

一緒に写真を撮ってもらいました^^

嬉しすぎる~^^

ヒルトンホテルにクリスマスの飾りを見に行ってきました。

ヒルトンホテル

ペイレススーパーマーケット、オカ店にお土産を買いに♪

ペイレススーパーマーケット

夕飯は、上海人家にしました。

ここも安くて美味しくって、お気に入りです^^

いつも混んでいますが、
    閉店間際だったので、空いていました。

ソルトペッパーフィッシュ
    白身魚のフライです。
    これ、美味しくて大好きです^^

ワンタンスープ
    優しいお味で美味しいです。

牛肉の野菜炒め

揚げ春巻き

全部で29ドルでした~!
    安いっ♪

翌朝は、グアムで一番大好きな場所。
    南部へドライブです♪

途中のウィンチェルズで朝ごはんを買います。

ハムチーズクロワッサン

ウィンチェルズ

綺麗な景色を見ながら、いただきま~す^^

南部ドライブ

素敵な休日で羨ましいなぁ^^

南部ドライブ

さっきのワンコが、カバンに突っ込んできたw
    可愛い~^^

綺麗な景色~♪

南部ドライブ

のどかな景色が大好き~♪

牛さんもいるよ^^

ランチは行ってみたかった

モサズジョイント

すごく混んでいました~

牛肉の竜田揚げ
    サックサクで、すごく美味しかった^^

ボロネーゼロコモコ
    少しピリ辛で、こちらも美味しかったです。

明日帰国なので、お土産を買いに
    クラウンベーカリーへ。

クラウンベーカリー

クラウンベーカリー

クッキーは、12枚で4ドルくらいです。
    6枚づづ違う味でも買えました。

スーパーでクッキーとかを買うより
    断然美味しいので、お勧めです^^

夕飯は、またまたベトナム料理。
    トゥルオングスへ。

揚げ春巻き

フォー

またチキンのレモングラス炒め
    美味しかったです~^^

ジョーダン、2足買っちゃいました♪

クラウンベーカリーで買ったクッキー達。
    すごく美味しかったです^^

今回も、美味しい物をいっぱい食べて、
    車でプラプラして、
    いつも通りの楽しいグアムでした~♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る