プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ4回目<br />初めてプーケットに進出です(^^)/<br /><br />今回のめあては<br /><br />「ピピ島でシュノーケル」  だよ

キラキラ プーケット inクラブメッド

「ピピ島でシュノーケル」  だよ

友人
タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

セントレア午前11時発タイ国際航空
    スワンナブームで国内線に乗り継ぎ、ほぼ一日かけてプーケットに着きました

プーケット来たかったんだよね
    でも遠いね
    疲れちゃったよ〜

チェックインもそこそこに、大急ぎでレストランへ
    営業が終わったレストランの片隅に、ささやかにわたしたちのディナーがとっぴしてありました

部屋はスーペリア
    まぁまぁの広さ、小さなバルコニーから美しい庭が見渡せます
    時々セキュリティのガードマンが、ベンチに腰掛け
    メールしているのを見かけたよ

おいおい、壁に耳あり、障子に目あり  だゾ

空港から一緒のお迎えバスに乗りこんだこのお兄さん
    赴任したてのバーのチーフGOだった

やけに明るくて愛想がいいわけだよ
    赴任早々から、バーで頑張ってました

石垣はカビラで、すっかりはまってしまったアーチェリー

ど真ん中に当たるまで、ついついリキが入っちゃうんだよね

海がめっちゃ綺麗

綺麗〜きれい〜綺麗〜〜〜〜〜

ところがどっこい、このビーチにはお魚さんが少ないです
    見かけ倒しです

だけど  き・れ・い  キラキラ〜

ついでにトップレスのおねーさん、いや、おばさん?
    いえいえおねーさんがいっぱい甲羅干ししてました

とっても対抗はできません
    鑑賞にも堪えません(汗)

なんでもやりたがりのン十ン歳

こっそりやってみました

結果 アハハ〜見事撃沈!

これは、たぶんよそのウマイ人

ひとたびメッドから出ると、そこは雑多なプーケットの街
    マッサージ店や市場があって、タイにいることを実感します

マッサージは安いので何回も受けました

タクシーでショッピングモールまで行けば、
    買い物もできるしエステサロンもあり
    エステはなぜか、欧米系の男子が多く受けてました

リゾートと町が両方楽しめて、大好き

毎日シアターで開催されるショーは、やっぱり
    サーカスショーが圧巻です

40分あまりボートに乗って行ったシュノーケルツアーは、魚は多く見られなかった(涙)
    しかしながら、ドリンク(水だけど)フルーツ付き
    ただだから許しちゃう

もちろんピピ島にはいっぱいいたよ

外でツアーを買って行きました
    だって安いんだもん

まさに楽園のよう

帰りたくない・・・住み着きたい

GO(ホテルスタッフ)になりたくなっちゃうじゃん

う〜ん
    タイらしいね〜

何なんだろ  祠かな

ちっちゃい椰子の実が落っこちてた

拾って帰りたくなります

わたしのスーツケースには、若干の空きが・・・

しかし、さすがに断念(涙)

天を仰げば、南国にいると実感する

シャイな雰囲気のセキュリティのオジサン

ガードマンがあっちにもこっちにもいて
    安心だった

飲んで食べて、食べて飲んで、
    ひとまわり成長したよ   ガーン

そこここに灰皿が設置してあり、喫煙には甘めのようです
    でも、こんなにかわいくしてあったら
    汚す気にはなれないのではないでしょうか

どこからかわたしを呼ぶ声が・・・

見回してみると、向こうの棟のテラスで
    オジサンが手を振っていました

オレを撮れよ〜!!と、言っているみたいです
    もっと年をとったら、こういうふうにリゾートを楽しみたいものですが、ついつい欲張って動き回ってしまう  貧乏性だもん

いよいよお別れの時が・・

夕方6時にメッドを出発なので、最後の晩餐には間に合いませんでした

後ろ髪を引かれる思いで別れを告げ、プーケット空港まで約1時間のバスの旅
    再びスワンナブーム経由で帰国しました

最後に

正面ゲートから見た、クラブメッドプーケット

どうもありがとう

また来るね!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る