渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹の結婚式で用意してもらったホテルの紹介です。<br />一生に一回のイベントならではの大フンパツなので、ついつい浮かれてこんな旅行記になりました。<br />

[2008年07月] 東京、セルリアンホテルの滞在

2008/07/05 - 2008/07/06

vegemaru

vegemaruさん

妹の結婚式で用意してもらったホテルの紹介です。

シティビューツイン。
    ホテルの中では一番低いランクですが、多分、これまで私が宿泊したホテルの中で最高級ランクになります。

広い!
    ベッドが大きい。
    クッションがたくさんある!
    オッドマン付きのソファーもある。

ハンドタオルを使って放置しています。失礼・・・

奥(左端)にわずかに便器が見えています。
    トイレとの仕切りが壁だけなので、少し不安な感じでした。ここはドアがほしい。

洗い場も広々とある、独立したバスルームです。
    ガラス張りなのが恥ずかしいのですが、実際はお湯を入れると湯気で摺りガラスのようになります。

快適快適。

窓の端に東京タワーが見えました。
    お値段の高い部屋だと、もっと正面に見えるのでは?

渋谷駅から10分ほどの場所です。
    所々に一軒家があります。

地価は?固定資産税は?
    ついつい想像を・・・

結婚式が終了して、部屋に戻りました。
    窓からの夜景です。

頑張って撮ってみたけど、手の影が映り込んでしまいました。

その後、ホテルのバーへ。
    この日はホテル内の結婚式が多かったため、テーブルは満席、カウンターならすぐ案内できると言われカウンターに。
    チャージ取られないから逆にラッキー。

結婚式の二次会のような団体さんがいました。
    豪勢ねぇ。

水割りは2000円くらいでした。
    エビアンは1200円。

翌朝は朝食前にプールへ。

「水着を持ってきたの?」
    と親にはあきれられていました。
    ジムを使うためにシューズを持ってくるよりは荷物が少ないですから。

フィットネスの受付からロッカールームまでの途中の景色。
    贅沢な作りです。

こちらは素通りしただけのジム。

朝は使っている人はいませんでした。

プール。
    窓の下は首都高が通っています。

帽子を忘れたので借りました。
    帽子はレンタル可、ゴーグルはレンタル不可で購入しなくてはなりません。
    逆じゃなくてよかったけどこの差は?

泳いでジャグジーに入ってプールサイドのデッキチェアで寛いで、また泳いで。

外国人のゲストが部屋のバスローブをプールに持ち込んでいました。
    部屋のお風呂に入った後、バスタオルで体を拭いたら、どのタイミングでバスローブを使えばいいか迷っていたので、目からウロコでした。

ロッカールームの洗面台。
    常に掃除されていて、自分が使った直後なのに人の使った気配が消されていました。
    使用料が高いのも納得です。

こちらはシャワーブース。
    シャンプー、リンスもいい香り。

ロッカールーム入り口のロビー。
    ここでちょっとだけまったり。

宿泊客は2100円で使用できます。
    昨晩のバーで使った料金と同じだと思うと、コストパフォーマンスいいなぁ。

プールの後は「かるめら」で遅い朝食。
    入り口のメニューを見て驚いたのは、その価格3003円・・・朝食の値段ではありません。
    朝食付きの宿泊でなければ入らないかも・・・

欲にかられて食べるわ食べるわ。
    それでも全メニュー制覇どころか、全メニュー確認もできなかったほどのメニューの多さです。
    しかも食後のコーヒーの写真しかないあたり、もはや餓鬼?

結局、朝食時間ギリギリの11時まで居座ったら、早いランチのお客さんがワインを飲み始め、料理長らしい人が来られて、「ご満足いただけたでしょうか?」と尋ねられました。
    「もちろんです。」と即答。

チェックアウト時間ぎりぎりまで滞在し、フロントに向かうと、12時前後のフロントは混雑していました。
    考えることは、みんな同じですね〜(^^)