京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年以上ぶり?に京都へ。大阪から移動です。<br />あいにくの天気でしたがやはり寒くて素敵なところでした。。<br />もっとお寺とかお買い物とかしたかったけど。。またいつか!

久々の京都へ☆

2010/03/06 - 2010/03/07

michie15

michie15さん

5年以上ぶり?に京都へ。大阪から移動です。
あいにくの天気でしたがやはり寒くて素敵なところでした。。
もっとお寺とかお買い物とかしたかったけど。。またいつか!

高速・路線バス タクシー

大阪から新快速で移動、道のりも山崎の工場を見たり東寺を見たり
    さすが京都っていう感じで楽しかったです。30分ないくらいかな。

まずは祇園の宿に荷物を置いて散策。ねねの道辺りかな。

京都の坂って感じだね。辛いけど楽しいよねー。娘が友人にねだって
    キティちゃんのメモ帳を買ってもらってました。。

清水寺に到着!天気はイマイチだけど観光客はたくさん!
    外国の方もたくさん来てました!並んでてお水を飲むのは断念。娘が残念そうでした。池のほとりでつくしを発見!

夕飯は鴨川沿いの鴨料理屋さんで。こちらの写真はその後
    先斗町をぶらぶらして突き当たりの甘味屋さんで抹茶あんみつを♪
    美味しかった〜わらび餅も♪先斗町初めて行ったけど楽しいね〜。

宿にて。昼は人通りもあるけど夜は静かな感じ。でも家庭的で広くていいお宿でした。八坂神社のそばです。

最終日、やっとパパ合流。チェックアウトして近くの八坂神社、円山公園を散策。昨晩食べたよね鴨。。小雨が降ってきたので祇園を散策。

鴨川で釣りをしてる人に興味津々。

結構お水はきれいでした。寒い〜。

その後バスで京都駅へ移動、伊勢丹初めて行ったけどすごい建物だね!駅もすごいけど。下から修学旅行生が上がって来てて疲れ果ててました!さすがだ〜。伊勢丹でお昼を食べその後子供フロアで遊びましたー。

デパ地下にてゲット。抹茶ゼリー好き♪美味しかったけどもっと濃くてもいいかな〜。でも白玉もあんこも♪この他阿闍梨餅も買いました♪おたべは方々で試食した♪太っ腹〜。

ゼリー食べて昼寝です。。楽しかったなー。次はいつ行けるかな?
    ほんとに興味がつきないね、京都は。