バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母とバリ島に行ってきました。<br />バリが初の母はエステし過ぎて疲れたようです。<br />でも、インターコンチネンタルのサービスには感動していました。良かった♪<br />

バリ島7日間その3(マンゴーツリースパ編)

2009/10 - 2009/10

はつか

はつかさん

母とバリ島に行ってきました。
バリが初の母はエステし過ぎて疲れたようです。

タクシー
ガルーダインドネシア航空

ウブド「クプクプバロン」に併設されているスパ「マンゴーツリースパbyロクシタン」へ。
    インタコのあるジンバランから車で2時間くらいでしょうか?
    日本からWEBでトリートメント3時間とマジョリレストランでのミールがセットになっているパッケージを選択しました。

ウェルカムドリンクをいただきます。
    もちろんマンゴーです!

あ〜すべてのアメニティーがロクシタン。
    香りに囲まれます。

鯉だって泳いでます。

トリートメントがスタートするのを、うつぶせになって待っているとセラピストの方が、そっと顔に手を近づけてくれます。何かな?って思ったら、ふわっと、ロクシタンの香りが体に吸い込まれていきます。一つ一つが丁寧な気がしました。

トリートメントで癒されたあとは、マジョリレストランでのお食事です。

3時間のトリートメント後のビールは格別です!
    乾季なので、外も蒸し暑くなく爽やかな風が吹いてます。

とっても美味しいんです。

おいしい〜〜ビールもすすみます。
    量も丁度良いです。

もちろん!マンゴーシャーベットで〆ます。

ウブドに宿泊した経験はないのですが、次はこの「クプクプバロン」に宿泊して、毎日「マンゴーツリースパ」を体験した〜〜い!
    というくらい、満足のいくひとときでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る