セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ旅行最終日。結局セブ本島へ行く機会はなく、マクタン島でショッピングを楽しんだ。<br /><br />ビーチも満喫♪ネイルもフットスパもヘアサロンも満喫♪・・・最後はお土産のドライマンゴーとローカルとのふれあいを求めて。。。

☆☆ 20代最初で最後の一人旅 フィリピン セブ島 Lapu-Lapu City 偏 ☆☆

2010/01/27 - 2010/01/30

Babymadaline

Babymadalineさん

フィリピン航空

ヘアサロンから一度ホテルへ帰って、再度町へお出かけ。
    ホテル前のトライシクルに乗ってガイサノグランドモール(2009年出来た新しいほう)へお買い物に。

トライシクル、ホテルからモールまで120ペソ
    (たぶん通常より高値だと思われる)

通り行く人々

うまく撮れなかったけど、牛です。

野牛

ほんとにこれに乗ってみたかった。
    幸せいっぱいな私とトライシクル

(あ、これは美容院行く前の写真だった)

GAISANO Mactan Island Mall

トライシクル乗り場にて

ガードマンも写真に入ってくれた

記念にパチリ

ホテル前とか道端でつかまえて乗るトライシクルより、モールの乗り場から乗ったこのトライシクルは比較的新品で広くて乗り心地もやや上級に感じた

ミラーもついてたし

GISANO GRAND MALL

ガイサノグランドモール
    2009年11月に出来た新しいほう

トライシクルが客待ちしてます

こんな感じで

いい笑顔

通りをちょっとだけぶらぶらと歩いてみる

こんな感じで

あれ?ローストチキンのお店とか探してるんだけど・・・ぜんぜんお店とかない感じで。

・・・と、そんな時通りで談話中の青年たちが

「あっちの方だよ、案内してあげるよ」と。

なんてラッキー♪

まったく反対のほうへ歩いていた私

青年のおかげで無事、待ち望んでいたローカルな人々の暮らしが覗けるストリートにたどり着き・・・

何やら食べ物を売っている家族に遭遇
    みんないい笑顔です

町の床屋さん

帰国後、友達が私の髪を見て「ここで切ったの?」って

いや、さすがにここじゃなかったよ、と

心優しい青年二人に導かれるまま・・・

たどり着きました、ローストチキン!

ローストチキンの前でパチリ

ローストチキンのお店まで案内してくれてありがとう!

記念にパチリ

ついでにドライマンゴーまで連れて行って

とリクエスト

GISANO GRAND MALL にまた戻り、ショッピング開始

ドライマンゴーの種類が多すぎて。。。
    どれがおいしいの?ということで、まずは一袋ずつ買って味見

20袋買いたいからカートに入れて

なんか前に食べたマンゴーと違う・・・疑問を持ちつつも20個購入

帰国後、友人から教えてもらったのが、7Dブランドというのが有名らしく・・・知らずに別のブランドを買ってきた私。その情報、早めに知りたかったわー

おなかもすいたのでランチ休憩

グランドモール内で先ほどのチキンを食することに・・・

ツアーガイドの青年二人曰く、外のお店のよりモール内のほうがキレイだよ、と。

やっぱりそうなんだ。地元の青年もそう思ってるんだー
    では青年の言うとおりモール内で食そうか

ソースは3種類くらいあって、ライスにかけるとおいしいらしい

ソイソースと辛くないチリソースをまぜるのが地元っこの食し方らしい

私はベーシックにソイソースだけで頂きました

ジャジャーン

ドリンクは店内の缶ジュースなど持ち込みOK!しかも氷とグラス付!
    ライスはリフィルOK!
    スープサービス!

残念ながら価格を気にしないで3人分購入したのでおいくらでしたという情報がありません。あしからず

チキンはおいしい!

ランチ後、インターネットカフェに案内してくれた心優しいローカルボーイズ

やっとこさ主人にメールができるわ

そしてfacebookにログインしてその場で友達に♪

PC類はどこから調達してきたものなんだろう

モニターはザザーってなって見にくいし、キーボードの文字はすりきれてローマ字がまったく見えないからいやがおうにもブラインドタッチ

ネットの接続スピードは以外によかった

入り口のカウンターでお会計

ここでもいくらだったのかメモしてなくて・・・
    手元のコインを青年に見てもらって払ったから。いくらだったんだろう

情報を提供できなくてすみません

青年のガールフレンドも学校帰りに寄ってくれて
    記念にパシャリ

ホテルへ帰る時のトライシクルは青年が交渉してくれたから50ペソで乗れた

私が乗ってきたときは120ペソだから・・・
    やっぱそんなもんか、観光客にはお高いんだ

とにかく地元の青年たちと一緒だから安心安心

ブーーン

GAISANO GRAND MALL の中

おまけの写真

アメリカのモールみたいに大きなスーパー

おまけの写真

広いし食材も豊富だしきれいだし、韓国人が多いみたいでコリアンフードがとても充実していた

もうちょっとゆっくり買い物したかったかも
    次回は♪

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 191円/日~

フィリピンの料金プランを見る