セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島1日目、2日目と両日ここのヘアサロンに通った私。<br />フレンドリーな店員さんに気分は有頂天、絶好調な2日間でした。

☆☆ 20代最初で最後の一人旅 フィリピン セブ島 ガイサノマクタンモール偏 ☆☆

2010/01/27 - 2010/01/30

Babymadaline

Babymadalineさん

セブ島1日目、2日目と両日ここのヘアサロンに通った私。

フィリピン航空

ガイサノ・マクタンアイランド・モールをふらふらと・・・1Fにお洒落なヘアサロンを発見

マクタン島にはガイサノ○○モールが2つあって、こっちは大通り沿いの古いほう。
    「GAISANO Mactan Island Mall」

2009年11月オープンの新しいほうは、
    「GAISANO Grand Mall」

FRANZY Hair Salon のトップスタイリストさん

原宿っぽいヘアスタイルに感動

ここだったらお洒落なヘアスタイルになれそう♪

初日はとりあえずネイルだけ試してみた

右側がショップのマネージャーさん

お仕事中だというのに・・・
    カメラを向けるとみんな集まってきてくれて・・・

フレンドリでイケメンなフィリピーノに囲まれてごきげんな私

初日ネイルをした後で集合写真

「明日もおいで、僕がトリートメントしてあげる」とのささやきにまんまと次の日もお邪魔してしまった私

2日目夕方

3ヶ月付けていたエクステをついに除去

グッバイマイエクステンショ〜〜ン

髪の毛をいじられてる最中も目の前に座って話しかけてくる陽気なスタッフさんたち

ここはヘアサロンです

無料フットマッサージ〜

さっき出会った香水ショップの店員さんも入ってきて一緒にパシャリ

みんなエクステに興味深深のようです

この日はついでにフットスパ

ほんとみんな仲がよい

私のサングラスを・・・

カラーリング完了!

トリートメント効果抜群!
    サラッさらで超まとまるいい髪質になりました!!

使用してるカラーリング剤メーカーはウェラ。
    ちょっとウェラファンになったかも。

別売のトリートメントを買ってこなかったことがとても後悔。

色は明るくしてください
    ハイライトを入れてください

あとはお任せで・・・

エクステ60本除去
    カット&カラー + ハイライト
    トリートメント
    それにフットスパ

ぜーんぶ含めて6150ペソ(12000円?)くらいだったかな。超お嬢様気分にしてくれた店員さんへ感謝の気持ちを込めて7000ぺソでお支払い♪

日本だったらエクステ除去だけで1本500円とかかかるのに!

帰国後、夫も気に入ってくれて、「今後美容院行くときはここに行ってきなよ」って♪ なんてセレブ♪

もしもそれができるのなら、このイケメンスタイリストを日本に連れてきてマイスタイリストとしてハイヤーしたい!

ガイサノマクタンモールのFRANZY Hair Salon お勧めです♪

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 163円/日~

フィリピンの料金プランを見る