済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短っ!!!<br /><br />あっという間に帰国日。<br /><br />吹雪で始まりど~なる事かと思ったけど、<br />初めてのチェジュグルメは満喫出来た。<br /><br />本当は世界遺産なんて普段興味ないけど、<br />今回は行ってみようなんて思ったのがそもそも<br />間違いだったのか。<br />ガイドさんにこの天気で行ったら帰らぬ人に<br />なると言われたのであった・・・。<br /><br />こ~なったら最後まで食い倒れてやる~!<br /><br />そんな思いでれっつらごー♪<br />

アラフォー女 in 済州島 ③帰国編

2009/12/18 - 2009/12/20

KIKOさん

短っ!!!

あっという間に帰国日。

吹雪で始まりど~なる事かと思ったけど、
初めてのチェジュグルメは満喫出来た。

本当は世界遺産なんて普段興味ないけど、
今回は行ってみようなんて思ったのがそもそも
間違いだったのか。
ガイドさんにこの天気で行ったら帰らぬ人に
なると言われたのであった・・・。

こ~なったら最後まで食い倒れてやる~!

そんな思いでれっつらごー♪

大韓航空
  • おハローございます&quot;(/へ\*)<br /><br />もう帰国か・・・。<br /><br />なんとなく夏の旅行とは違い、慌ただしくも<br />あり、年末ときて疲れが満載だけど、やはり<br />最終日は寂しいね。

おハローございます"(/へ\*)

もう帰国か・・・。

なんとなく夏の旅行とは違い、慌ただしくも
    あり、年末ときて疲れが満載だけど、やはり
    最終日は寂しいね。

さ、朝食じゃ。

どうしてもウマいアワビ粥が食べたくて、
    評判の良い「珊瑚アワビ」までタクる。

10分位かな。

ムフっщ( ̄∀ ̄)ш

暗めな店内。

朝からそこそこ人が入ってる。
    でも、地元の人ばっか。

アワビ粥(並)が700円位。

ここまでくると、お通しに感動はない。

ウニとワカメのスープ。

アワビ石焼きご飯。

ご飯も美味しいし、かなり大きめの
    アワビもたっぷり。美味しい!!!

栗も入ってるよ。

そう、そう、そう!!!!!

これだっ!
    これが私の求めていたアワビ粥。
    やっぱ色が違うモンね〜、他のと。

トロントロンしてて、アワビのコクが
    満載で激ウマ( ̄w ̄)

あ〜また食べたい。

こ、こいつめ!なかなかやるね。

磯の香りがすごいっ!!!

味付けはほとんど無く、ガチでウニと
    ワカメのコラボ。

飲みまくった体に優しさが染みわたる。

さ・よ・な・ら(ノ_-。)

「珊瑚アワビ」。

ラマダホテルの目の前です。

他にどこにも行けるところがない。

一体この免税店に何度行ったことか。

DUTY FREE前の済州グランドホテル。

なかなか大きくてそこそこキレイだった。
    入ってはいないけど。

さすがに免税も飽きて、昨日もお世話に
    なった「東京管理室」にてサジマをしてもらう。

そうしてるうちにまたハラヘリ。

ホテル近くの食堂で最後の韓国ご飯。

このお通しが激ウマだった!

茶碗蒸しをスフレにした様な感じ。
    絶妙なダシと卵のふんわり感がたまらない。

こんなのお通しってすごいよな。

味噌チゲ。

もっと辛いのかと思ったけど、
    味噌汁みたいだった。
    温まるし、おいち♪

牛肉テールのスープ。

優しい味だけど、この程度なら
    日本でも食べられるかも。

やっぱりここは、あのお通しが絶品。

こんなお店。

あのお通しはゼヒとも
    騙されて食べてみて欲しい。

チェジュ空港。

少し前に増設したらしい。

入国した際は古い方から入ったけど、
    帰るターミナルは新しい方だった。

ま〜よく降ったよね。

なんのモニュメントだ??

やはり新しいのでキレイだね。

余ったウォンで最後韓国コスメを
    買いまくる。

結局、あんなに買わないと言ってた
    韓国コスメ。
    シートマスクを70枚近く買ってしまった(0ノ*)

行きと違い、帰りのこの光景は嫌いだ。

こんなサービスあり。

あ!アシアナ。

一度乗ってみたい。

先程の食堂のご飯でお腹いっぱい
    だったので、巻き寿司を1個食べるのが
    やっとだった。

行きに比べ寂しい機内食。

ダメ押しでビール。

マズっ!!!

よ〜く見ると「食物繊維入り」と・・・

ビール飲むとそれだけでお腹ゆるく
    なるのに、更に食物繊維なんていらないんだよー

新しい財布♪

・・・って言いたい所だけど、
    残念ながら友人の戦利品。

行きのスカイライナーは好きだけど、
    帰りは嫌いよ。ごめん。

弾丸ツアーではあったけど、楽しかった。
    寒ささえ耐えれば、真冬の韓国は人も
    少ないし、安くていい。
    是非、また行くことにしよー。

あ〜またこれから夏休みまで休み
    なしか・・・。

でも確実に冬眠出来る位の蓄えはお腹に
    出来たのである。。。

THE END

• くろまめさん 2010/06/14 21:22:50
    東京管理室
    初めまして! くろまめと申します。

KIKOさんの旅行記を読ませていただいて、東京管理室へ行こうと思ってました。知らない店に行くのは不安だし・・・目の前のグランドホテルに泊まるし・・・
    グランドホテルのあわび粥は、ちょっと・・・次回は個人でチェジュへ行って「珊瑚あわび」はもっちろん!その他おいしいと書かれていたお店へ行きたいと思います。
    お世話になりました〜♪

KIKO

KIKOさん からの返信 2010/06/15 12:40:52
    RE: 東京管理室
    あ〜!くろまめさん、初めまして♪

私もくろまめさんのチェジュを拝見して
    チェジュを懐かしんでおりました。

> でも、残念ながら足があまりにも疲れすぎて、目の前のマッサージに行くのもいやになってしまいました!アラフィフ&アラカン(還暦)夫婦なもんで・・・

残念〜。
    施術者もすごく熱心だし、技術力もあるので次回は是非!
    ただ、施術中にぺちゃくちゃ喋ったりしてますが、
    そこはアジアならではなのでガマンです。

> グランドホテルのあわび粥は、ちょっと・・・

やっぱりですか?!私も他のお店のあわび粥には
    がっかりでした。
    グランドホテルからもタクですぐなので、是非
    召し上がって頂いて感想を伺いたいです。

今後とも宜しくお願い致します♪

• romanさん 2010/03/25 17:39:18
    「珊瑚アワビ」
    KIKOちゃん、お久しぶりー!
    なんだか、寒さがぶり返してるけど
    元気ですか?

昨年末は、済州島だったんだね〜!
    アワビ食べまくりで、羨ましいよーーーーー!
    「珊瑚アワビ」要チェックだわーーー!

地元の人ばっかって所が、美味しさを物語っているよね?

韓国コスメのシートマスクで、その後調子はいかがですか?
    やっぱ、潤っちゃった?

冬は、寒そうだけどご飯が美味しそうなので
    グルメ旅なら、楽しめそうだね〜★

今年の夏は、何処に行くの?

ろまん

KIKO

KIKOさん からの返信 2010/03/29 12:28:53
    RE: 「珊瑚アワビ」
    romanさん、こんにちわ〜♪

きゃぁ〜、本当にお久ぶりです!!!
    先週は激務ウイークにつき、返信が遅く
    なり大変失礼致しました。

チェジュご覧頂きありがとうございます(⌒▽⌒)

もう寒いわ、吹雪いてるわで食べるしかなく・・・←いいわけ
    激太りして帰ってきました。
    今、緊急ダイエット中ですが昔みたいに体重が落ちない・・・

でもあわびはオススメです!機会があれば是非〜

> 韓国コスメのシートマスクで、その後調子はいかがですか?

いいですよー。安いので毎日惜しみなく使えるところ
    がいいのかも。

> 今年の夏は、何処に行くの?

またサムイ(笑)今回はバンコクにもちょっと寄って
    きます。

romanさんはまたステキな島に行くのかなぁ〜♪
    また旅行記拝見しに伺いますねー

KIKO

• v16o61bさん 2010/03/08 23:21:28
    食べまくり〜〜♩
    KIKOさん

こんばんは〜
    旅行記UPお疲れさま〜〜ず^^

いや〜〜寒さと雪もありますが食べまくりましたね!!
    やっぱりアワビ粥は専門店に限りますかね??
    海鮮料理もマジガルルル(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
    ユムシにナマコに生ダコ?
    新鮮な食材を試しに食べてみたいなぁ・・・・・

そうそう韓国コスメの使用感はどでしたか??
    何かオススメなものありましたかぁ^^v

カーミ

KIKO

KIKOさん からの返信 2010/03/09 12:54:47
    RE: 食べまくり〜〜♩
    カーミさん、こんにちわ〜♪

> 旅行記UPお疲れさま〜〜ず

ご覧頂きありがとうございます(⌒▽⌒)

> やっぱりアワビ粥は専門店に限りますかね

ぜ〜んぜん違いますよ。
    他で食べると薄っすいんです。

> そうそう韓国コスメの使用感はどでしたか??
    > 何かオススメなものありましたかぁ

シートマスクはミシャとフェイスショップのを
    買いました。私的にはミシャに軍配かな。
    500円位だったから失敗覚悟で買ったエチュードハウスの
    マスカラが意外とヒット。コンタクトでも滲まないし
    ボリュームも出るしオススメです。

実はあれからネットで更に韓国コスメ購入(; ̄ー ̄川
    フェイスショップの「WHITE TREE」っていうスキンケア
    シリーズの評判が良くて。
    これもすごーくいいですよ!!!
    あと、TONY MORYの洗顔フォーム。あり得ない泡立ち♪

あ〜楽しいですよね〜韓国コスメは!!
    コミュでも立ち上げちゃいますか(笑)

KIKO

• Yashichiさん 2010/03/08 18:58:06
    海鮮尽くし〜!
    KIKOさん、こんばんは!
    韓国コスメで美しさにますます磨きがかかっていることでしょう。(笑)

チェジュの海鮮料理なかなかウマそ〜ですな。
    韓国食堂のお通しの量の多さにはビックリです。

あわび粥もイイですが、肉食獣のYashichiは黒豚の焼肉が気になってしまいました。
    Yashichiが食うと共食いになってしまいますね。

チェジュでの食べまくり&マッサージ三昧の旅は楽しそうでなによりでした。
    帰国した時のKIKOさんの気持ちがよく分かります。

お次は夏にサムイでバカンスですか?

次の旅行に向けてセコセコ貯金をしているYashichiでした!

KIKO

KIKOさん からの返信 2010/03/09 12:44:53
    RE: 海鮮尽くし〜!
    Yashichiさん、こんにちわ♪

> 韓国コスメで美しさにますます磨きがかかっていることでしょう

そりゃ〜もう、街を歩くのが怖いくらい(笑)

> でも写真を見ていると酒のツマミに見えてきてしまいました。(ゴメンナサイ・・・怒りました?)

( ̄△ ̄;)怒った・・・。

ウソ、ウソ。指摘されて気が付いたけど、確かにぜ〜んぶ
    ツマミだ。見えるんじゃなくて本当にツマミ。うはは。

> Yashichiが食うと共食いになってしまいますね

そ、そんな事っ・・・!!!

> お次は夏にサムイでバカンスですか

その予定です。貯金頑張りましょうねー♪

KIKOさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る