済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やってきました!<br />7年ぶりの韓国旅行♪そして初めてのチェジュ。<br /><br />お正月のサムイも考えたけど、倍の値段を出して<br />ゴミゴミしたサムイを見たくもなく、ここは<br />閑散期の韓国でひっそりと食い倒れを選択。<br /><br />しかし・・・日頃の行いが素晴らしく良い<br />せいか、なぜか吹雪のチェジュへれっつらごー。<br /><br />

アラフォー女 in 済州島 ①吹雪編

2009/12/18 - 2009/12/20

KIKOさん

やってきました!
7年ぶりの韓国旅行♪そして初めてのチェジュ。

お正月のサムイも考えたけど、倍の値段を出して
ゴミゴミしたサムイを見たくもなく、ここは
閑散期の韓国でひっそりと食い倒れを選択。

しかし・・・日頃の行いが素晴らしく良い
せいか、なぜか吹雪のチェジュへれっつらごー。

大韓航空

くぅーーーーーっ!!
    寒さが目にしみるゼ!!
    そして前日までの仕事も体に響くーーーっ!!

いささか朝の便を後悔しつつも、
    この日暮里からスカイライナーに乗ったら
    気分は韓国最南端ーーーチェジュ♪

そうそうそう!!!

ここまで来れば気分アゲアゲ♪

しかし成田到着時に前日に見た我々の
    行くチェジュ3日間だけの雪マークが
    気になり、ユニクロへ急遽GOー。

とりあえず、ヒートテックのレギンス2本と
    フリースのハイネックを1着買ってみた。

いいよねー。
    この光景は何度見ても。

と・・・近くの売店のテーブルで
    朝からビール飲みながら語る。

ふ〜ん、エアバスかぁ。

ガチのボーイング支持者なので
    少しガッカリするも、心でけなして
    落ちたら最悪なのであまり考えない
    様にする程の小心者。

早速、韓国のビールCassを頼む。

薄いね。。。

でも、変な機内食より意外と美味しかったよ。
    おいなりさん。

機内はガラガラ。
    でもなぜか後ろの席にミセスの3人組。

「ヨン様にの行きつけのお店が〜」と
    熱く語る。

残念ながら私は全くヨン様に興味が無く、
    友人に「もし会ったらメガネ市場のクーポン
    券を貰って来て!!」と言われただけ。

あ・・・っという間にチェジュ到着。

すんげー吹雪。
    あ〜ユニクロ万歳。

ここでガイドさんと出会う。

私たちの他には親子の3人組のみ。
    ど〜も後から分かったんだけど、
    息子さんが韓国語ペラペラで
    ご両親をご案内されてた模様。

ホテルのチェックインまで暫し
    時間があるので・・・と
    胡散臭いアメジスト←名産の
    ジュエリーショップに連れて行かれる。

アメジスト店のベタと言ったら無かった。。。

でも我々は買う気はまるで無かったので
    その気迫を感じてくれたのか、勧めて
    くれたのはチェジュ名物のチェジュみかんの
    試食だけ。味が濃くて美味しかった〜♪

更に時間潰しは続き、DUTY FREEへ。

これはその前からの光景。
    あり得ない位に吹雪いてる。

最初は買う気の無かったBBクリーム。
    ぜってー買うまいと決めてたけど、
    余りに時間があり、タッチアップして
    貰ってる内に「お!いいじゃな〜い♪」と
    結局4本も購入(゚ー゚;A

意外とオススメ。
    ミシャのパーフェクトカバーBBクリーム♪

やっとの思いで今回のお宿
    「ニュークラウン ホテル」に到着。

まるで熱海のホテルの様な趣。

んっまーっ!!
    簡素な事だことっ!!!

激安のツアーだからね。ま、いいっか。

しかし窓の隙間から風がピューピュー。
    さびい。

でも、意外と清潔。

使い勝手は◎。

うわっ(^-^*)

晴れてきたじゃ〜ん♪
    私たちってば晴れ女だねー!!!!

じゃ、早速出かけよう〜ゼィ。

財布チェーック!!
    パスポートの金庫入れチェーック!!

してるとものの5分でこ〜なる。。。

結局この繰り返しが続き全く外に出れず。

しかし腹は減り、意を決して外出を試みる。

ロビーへ出ると、さっきのガイドさんが!!

「こんな天気だしご飯どうするのか心配で
    見に来たところなんですよ」と。

あ〜ありがとう。
    「じゃ、アワビ食べたいので宜しく」

車に乗せて貰い、ホテルから3分位の所にある
    「海野」へ。

ま、このレストランからマージン貰ってるん
    だろうけど、あの吹雪では5分も歩けないから
    仕方ない。

アワビーーーーっ!!o( ̄▽ ̄o)(o ̄▽ ̄)o

コリコリじゃ。
    まぢウマ♪

高麗人参とアロエ。
    ハチミツ(あんまり甘くない)を
    付けて頂きます。

人参は生のゴボウを苦くした感じ。
    決してウマくはないけど、体に良さげ
    なので頂く。

アロエなんて苦くて食えねーよと
    思ってたけど、予想に反し味はない。
    トロッとしてて無味なゼリーのよう。

アワビのお寿司とマグロ。

白いのがマグロ。本当か?!
    海苔はお寿司に巻くのかと思ったら
    マグロに巻いて食べるらしい。
    大トロ級のコッテリ感。
    不味い訳ではないけど、1切れで十分。

お寿司はもちろんアワビなので
    美味しーーー♪

マッコリ。

このマッコリ美味しかった〜♪

酸味と甘みのバランスがいい!

私の辞書にはマッコリは幾ら飲んでも
    二日酔いにならなと書いてある。
    なのでグビグビ頂く。

アワビのバター炒め。

やっぱりアワビとバターは合うね。

名物のアマダイ焼き。

日本の焼き魚とは違い、油でカリカリと焼く。
    なので外の食感は、パリっとしてる。
    でも中はジューシー。
    アマダイの甘さも生きてる!!

アワビのしゃぶしゃぶ。

ここら辺になると少し飽きる(・_・o)

すごーく楽しみにしてたアワビ粥。

想像よりもコクが無く、アワビの風味も薄い。

アワビの釜飯。

さっきの粥にややガッカリしたが、これは
    美味しかった。

バターで味付けしてある。
    やっぱアワビ&バターは鉄板コンビ。

これで締めて一人4,000円位。

いつもの如く、ビールガン飲み&マッコリ
    1本を飲んでの値段です。

ガイドさんの車で再びホテルへ。

この頃には吹雪ではなくチラホラ雪が。

昼間は寒さで人がほとんど居なかったけど、
    夜は結構人がいた。

ガイドさん曰く、チェジュの治安はあまり
    良いとは言えないとの事。
    誘拐とかもあるよ。と恐ろしい忠告を受ける(._.;)

夜の町へ繰り出したい気持ちもあるが、
    如何せん3時起きの体が保たずに部屋ビール
    をしておやすみなさいZzz。

つーか、まだ8時じゃん!!!

• v16o61bさん 2010/02/27 17:36:21
    チェジュ チェジュ♪
    KIKOさん

こんにちは〜〜お久しぶりです!!
    チェジュUPされましたね〜〜

いや〜凄い雪、吹雪(>▽<;; アセアセ
    でも逆になかなか降らない雪に遭遇で話のタネにはなるかも・・・

そうそう BBクリームうけてしまった(≡^∇^≡)ニャハハ
    案外良いですよ!!実は私BBクリーム派なんです
    延びもよくって軽くって、なおかつ韓国で買う方がヤスイ!!
    ときてるので毎回購入してますv^^v

しかし あわびアワビ鮑三昧〜〜♪
    うんまそ〜〜写真みてるだけでよだれが出てきます・・ガルルル

続き楽しみにしてま〜〜す♪

カーミ

KIKO

KIKOさん からの返信 2010/03/01 13:01:03
    RE: チェジュ チェジュ♪
    カーミ様、こんにちわ〜♪

ご覧頂きありがとうございます♪

> いや〜凄い雪、吹雪

スキー場だってこんな雪に遭遇した事無いよって
    位に凄かったです。

> 案外良いですよ!!実は私BBクリーム派なんです

えーっ?ホントですか?!
    あんなに買わないって皆に言ってたのであんまり
    大きい声じゃ言えないけど、すごーーーーくいい!!ですよね!!」
    もっと色んな種類買えば良かった。。。
    今度カーミさんのオススメ教えて下さ〜い♪

> 続き楽しみにしてま〜〜す♪

ありがとうございま〜す(⌒▽⌒)

KIKO

• Yashichiさん 2010/02/04 00:03:24
    チェジュド寒そ〜。
    Yashichiっす!

自分の掲示板に書き込みありがとうございます。

韓国はこの時期本当に寒そうですね〜。
    チェジュの雪景色もすごいです。
    チェジュってリゾートのイメージが強いですが、やっぱり真冬は雪が降るんですね。
    やっぱり自分はリゾートってサムイ島みたいなとこをイメージしてしまいます。

飯もウマそ〜ですが、KIKOさん今回も飲んでますな〜。(笑)
    身体を温めるために飲んだんですよね。

続きが楽しみですよ。

やっぱり自分も食いもんに食いついているYashichiでした!

KIKO

KIKOさん からの返信 2010/02/04 12:29:08
    RE: チェジュド寒そ〜。
    yashichiさん、こんにちわ♪

> チェジュってリゾートのイメージが強いですが、やっぱり真冬は雪が降るんですね

そうなんですよー。
    韓国の中でも一番温かい所だと思ってたらやれれた(; ̄ー ̄川
    でもホントに運が悪かっただけで、私達の行った前後は
    気温も高かったみたいです。。。

> やっぱり自分はリゾートってサムイ島みたいなとこをイメージしてしまいます

やっぱサムイこそザ・リゾートですよね♪

> 飯もウマそ〜ですが、KIKOさん今回も飲んでますな〜

だって外出れないから飲むしか・・・←いいわけ。

なかなか時間が無くて更新出来ず。。。
    頑張って近々に完成させますので、ゼヒまた来て下さいませ♪

• ピコさん 2010/01/25 23:46:14
    こんばんは
    KIKOさん、こんばんは〜!

チェジュへ行かれたのですね。
    食べ物がどれも美味しそう〜〜♪

中でもアワビがゴージャスですごいですね。

ところで日暮里の駅。
    スカイライナーと一般の電車が同じホームで
    ちょっと変じゃなかったですか?(笑)

ではでは、旅行記の続きを楽しみにしています^^

KIKO

KIKOさん からの返信 2010/01/26 12:17:48
    RE: こんばんは
    ピコちゃん、こんにちわ〜♪

> 中でもアワビがゴージャスですごいですね

新鮮だし超歯ごたえも良くて美味しかった〜。

> ところで日暮里の駅

なんで分かった?!すごいっ!!

> スカイライナーと一般の電車が同じホームで
    > ちょっと変じゃなかったですか?(笑)

そうそう!実は初めて日暮里から乗ったんだけど、
    電車待ちながら本当にここでいいのか悩んだ(; ̄ー ̄川

> ではでは、旅行記の続きを楽しみにしています

ありがとうございます♪

ピコ

ピコさん からの返信 2010/01/27 21:04:41
    KIKOさんへ
    > ところで日暮里の駅

> なんで分かった?!すごいっ!!

あ、それは以前実家から会社へ通っていたとき
    乗り換え駅だったからなんです(笑)

よく、乗り場を間違えているお客さんがいましたよ〜。

ではでは。
  • ぴーなつ3世さん 2010/01/25 20:27:34
    初コメです!!
    KIKOさんこんばんわ〜〜
    いっつも旅行記、拝見させていただいています(*^^)vワイン片手にっ^^
    ぴーなつでーーーす。

韓国行きたくなりました!海鮮ウマそう。。。

やっぱ、韓国料理って美味しいですよね。。。(特に今感じますね(;一_一)
    私もチェジュ行ったの思い出しちゃった!

さあ、これから辛ラーメンたーべようっと。

それでは旅行記の完成を楽しみにまってますね(*^。^*)

ぴーなつ

KIKO

KIKOさん からの返信 2010/01/25 22:00:28
    RE: 初コメです!!
    ぴーなつ3世さん、こんばんわ♪

> いっつも旅行記、拝見させていただいています

ありがとうございます♪♪♪

ワイン片手にっ^^
    > ぴーなつでーーーす。

おお!!私は只今軽くビールを・・・。

> 昨日ヨーロッパから戻って来たんですが、KIKOさんのチェジュ写真見てて
    > 韓国行きたくなりました!海鮮ウマそう。。。

ヨーロッパ行ってたんですか?
    いいですね〜。
    憧れてはいるけどなかなか。いつも南国に惹かれて
    しまうんです。でも、一度は行ってみたいな〜。
    > 私もチェジュ行ったの思い出しちゃった

韓国は本当に食べ物が美味しいですよね!!!
    チェジュは特に海鮮は絶品です。

> さあ、これから辛ラーメンたーべようっと

あ、私も好きです。

> それでは旅行記の完成を楽しみにまってますね

ありがとうございます!
    多忙につき、ちびりと始めます。
    これからも宜しくお願いします♪

• ゆみナーラさん 2010/01/25 00:31:16
    今年もよろしくお願いしまーす
    KIKOさんこんばんは!
    何だか表紙の写真、厳寒の厳寒、凍りそうな景色ですねえ〜〜〜><
    色々美味しそうな写真が載っていて、こんな夜中なのに何だか目が覚めてしまいましたわ。

コメント楽しみにしてます☆   ゆみ

KIKO

KIKOさん からの返信 2010/01/25 12:50:52
    RE: 今年もよろしくお願いしまーす
    ゆみナーラさん、こんにちわ♪

こちらこそ今年も宜しくお願いしまーす。

有り得ない位に寒かったですよ〜。
    でも美味しいもの沢山食べて来ました。
    てか、食べるくらいしかやる事もなく・・・。

ちょと変なものは食べたけど、B級!って
    モノは出会わず。次回に期待です♪

> コメント楽しみにしてます

ありがとうございます(⌒▽⌒)

KIKOさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る