済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とっとと2日目へ突入。<br /><br />昨日は吹雪で全然行動取れなかったし。<br /><br />今日は海鮮と肉の両方食うぞー!!!<br />そしてスーパーまで繰り出しお土産探し。<br />サジマもしなきゃ。<br /><br />今日も元気にれっつらごー♪

アラフォー女 in 済州島 ②食い倒れ編

2009/12/18 - 2009/12/20

KIKOさん

とっとと2日目へ突入。

昨日は吹雪で全然行動取れなかったし。

今日は海鮮と肉の両方食うぞー!!!
そしてスーパーまで繰り出しお土産探し。
サジマもしなきゃ。

今日も元気にれっつらごー♪

大韓航空

おハローございます(-_-。)

起きたら9時。。。

お〜でも今日は雪もかなり少ないね。

ダラダラしつつ、気になってた「スムビソリ」
    と言う海鮮レストランへタクシーで向かう。

店先には怪しげな生き物が・・・

お店の人に「これは何だ?」と聞く。

「ムシ〜」。

虫(^▽^;)?!

中はオンドル(床暖房)で暖かい( ̄▽ ̄)

もちろん外は極寒でR。

こんな個室に通される。

タニシみたいな貝。

魚の皮。

サッパリとした味付けでなかなか。
    コラーゲン、コラーゲン♪

ワカメ。

コリコリですごーく美味しい!!!

こんなの日本では食べられない。

チジミ。

外はカリカリ、中ふっくら。

カニの醤油漬け。

韓国のカニは旨い!
    上海蟹の様なコク。

ミソが一杯でやめられないっ!!!

アワビ粥。

なんかなぁ〜。想像と違うんだよな。
    昨日のよりはコクがあるけど。

海鮮盛り合わせ♪

見てるだけで幸せ♪♪

タコのお刺身。

まだ生きてる。
    吸盤が口の中で吸い付くーーー!!
    楽しぃ〜。

生まれて初めてこんなの食べた。
    おいすぅぃ〜♪

でーたーw(゚o゚*)w

さっきのムシ。
    「ユムシ」←日本に戻り調べる。

でもこれ結構好み。
    味はなくコリコリした食感。
    ゴマ油で頂きます。

ナマコ。

激ウマーーーーー!!!

サザエでございま〜す♪

アワビ。

昨日と同じく美味しい!
    やはりチェジュはアワビじゃ。

メインの黒鯛のお刺身。

すご〜く甘みがあって美味しい。

メニューの中で一番高価なお刺身だった。
    でもお店の人が一番旬で美味しいから!と
    口車に乗せられた感はあったけど悔いは無し。

※たまにお醤油を持参した方がいいって
    説もあるけど、ちゃんと韓国も普通に
    醤油は出てきます。

アマダイ焼き。

昨日のより美味。
    身がホクホクだね。

「アワビ〜グラタン」←店員さん

( ̄▽ ̄;)

って・・・アワビ焼いたヤツの
    上にチーズが乗っかっただけ。

美味しいけど、やはりこの位まで
    くると何故か飽きる(・Θ・;)

〆は先程の黒鯛のアラ汁。

すんごい辛いけど、ダシが半端無く
    出てて激うま♪

相変わらずビールを昼からガブ飲みして
    締めて一人6,000円位。
    結構高かったね。

取り敢えず最初にお気に入りの魚を
    決めて、後は全て黙ってても色々出てくる
    コース。

お店の外観。

新済州の真ん中から車で10分位。

満腹になった所でスーパー「ロッテマート」へ。

チェジュミカン。

美味しいんだよね。
    1ケース持って帰りたい。

ナッツの固まり。

お土産に買う。
    コレすごく美味しい!!!

寿司ってもうどこにでもあるんだね。

ガム売り場。

さすが!ハンパない量。

ホテルへ一度戻る。

ホテル前の通り。

相変わらず昼間は恐いくらいに人が居ない。。。

DUTY FREEへ行き、また韓国コスメをあさる。

喉が渇いたので、すぐ近くにあったカフェで
    休憩する。
    なかなかカワイイ店内。
    韓国もクリスマスムードなんだね。

ちゃんと豆を挽いて入れてくれるコーヒーは
    美味しかった。

近くにあったサジマ屋に移動。

70分の全身コースを頼む。
    4,000円弱。
    やしぃ。

何を管理するんだ?

店の名前は相当怪しげだが、
    腕はバツグンだった。

さ〜小腹も減ったし町へ繰りだそう〜。

ダンキンかぁ。最近見ないけど、日本にも
    まだあるのかね。

肉!!とは決めてたけど、特に当ては無かった
    ので、地元の人が沢山入ってたこの焼き肉屋に
    決める。

ダンキンの直ぐ近く。

お通し。

ぶっちゃけ、酒飲みにはこれだけで
    十分なんだが・・・

• 肉♪<br /><br />チェジュ名産の黒豚。ブヒーっ♪<br /><br />炭火でじっくり焼きます。<br /><br />全然関係ないけど、ここの店主が<br />西岡徳馬にクリソツだった(゚〇゚;)

肉♪

チェジュ名産の黒豚。ブヒーっ♪

炭火でじっくり焼きます。

全然関係ないけど、ここの店主が
    西岡徳馬にクリソツだった(゚〇゚;)

徳馬がハサミでチョキチョキ切ってくれた。

よ〜く見ると、皮の周りに黒い毛が付いて
    いるの見えますか??

これが黒豚の証拠だそうで、敢えて残して
    あるとか。

豚肉の味が濃くて美味しい。

この他にカルビも頼んだけど、そっちも
    すご〜く美味しかった。
    この店アタリ♪

これで締めて一人2,000円しなかった。

ゴマの葉などに巻いて頂く。

なのでヘルシーな錯覚に陥るも
    確実に日本に帰って体重が増えていた
    事は言うまでもない(-"-;A

食後のコーヒーを頂きに、なんちゃって
    スタバに寄る。

コーヒー(ただのブラックコーヒー)を
    頼むが、出来るまでこのビーパーを渡される、

アメリカだとレストランの待ち時間に渡される
    事はあるけど、ちと大げさなんじゃ。。。

でも、記念になんちゃってスタバの
    タンブラーを買ってしまった。

散歩がてら近くの小さいスーパーへ。

ラーメン祭り。

お土産に買って帰ったけど、なかなか
    美味しかった。
    麺が即席とは思えない程にモチモチ。

エグっ!!

不思議な色のソーセージ。

なぜか卵のパックは赤。

今日はよく食べて飲んだね。

またまた部屋に戻り、ビールを飲み
    お休みなさいZzz

• okuyanさん 2010/05/01 12:44:11
    ゆむし〜(・ω・)
    KIKOさんはじめまして。okuyanともうします。
    ユムシに惹かれてやってまいりました。(爆)
    かつて私めもチェジュに訪れたとき、東門市場で水槽でゆらゆらしているユムシを見たとき、
    「こ、これ喰うのかぁ?」(◎_◎;
    と、ビミョーな気分になったのを思い出しました。
    KIKOさんの体験を拝見したところ、案外美味そうでございますね。

前回私めはツアーで行ったので、次回は個人旅行で行ってみたいと思っております。
    次にチェジュを訪れる機会に恵まれましたら、ぜひトライしてみたいと存じます。
    どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

KIKO

KIKOさん からの返信 2010/05/06 15:56:12
    RE: ゆむし〜(・ω・)
    okuyanさん、こんにちわ〜♪

PC不調につきお返事が遅くなり失礼致しました。
    カキコミありがとうございます(⌒▽⌒)

> ユムシに惹かれてやってまいりました。(爆)

あはは。思い切って表紙にした甲斐がありました。

> 「こ、これ喰うのかぁ?」(◎_◎;
    > と、ビミョーな気分になったのを思い出しました

ノリで喰っちゃいましたよー。
    旅の勢いってすごいですよね。日本だったら絶対に
    口にしないと思いますけど。
    でも、味は殆どしないので是非次回チャレンジしてみて
    下さい。

> どうぞこれからもよろしくお願いいたします

こちらこそ宜しくお願い致します。

• 御座候さん 2010/03/12 00:51:18
    気になるマグロ
    KIKOさん、こんばんは〜

済州島って、海がキレイだと聞いたのですが・・・・(笑)。

冬のチェジュはアワビ三昧でしたか。
    アワビ粥、食べてみたいんですよね〜。
    しかし、あの白いマグロが気になってしょうがないんですけど・・・。

黒豚もうまそうだ。
    日本でも、あんだけどっさりんこの葉っぱを出してくれればいいのに。

アワビにさよなら写真にバカウケ。けけけ。

韓国グルメはやめられませんねぇ。
    冬眠のための蓄えも、そろそろ消費されてきたのでは?

アシアナ、私も乗ってみた〜い。

☆御座候☆

KIKO

KIKOさん からの返信 2010/03/12 12:22:47
    RE: 気になるマグロ
    御座候さん、こんにちわ♪

> 済州島って、海がキレイだと聞いたのですが・・・・(笑)。

確かめたくても波がすごくて近づけず(−_−)

> しかし、あの白いマグロが気になってしょうがないんですけど・・・

アレですよね。
    実は私も腑に落ちない。。。「まぐろ〜」って言ってた
    けど、絶対にマグロじゃない気がします。。。

> 冬眠のための蓄えも、そろそろ消費されてきたのでは

ずぅぇ〜んずぅぇ〜んダメです。。。どうしよう。

> ちなみに旧塗装がいいんですけどね。あの地味〜なカラーリングが好きです。

やはり??ユナイテッドも前の方がかっこ良かったのに。
    本で読んだけど塗装にも流行があるらしいですね。

• じゃが♪さん 2010/03/10 22:58:03
    ユムシ
    KIKOさん、はじめまして。

じゃが♪と申します。
    表紙写真のユムシに、思わず反応しちゃいました。
    これって、釣りエサ屋さんで、エサとして売られているやつですよね。
    私は釣り好きなのですが、これだけは見るのも触るのも苦手なのです。。

韓国料理の食い倒れ記なので、、
    ま、まさか食べるのだろうか、、
    と、ハラハラしながら旅行記を見ていくと、
    でてきた料理をみてびっくり。
    しかも、食感はコリコリして、味も美味しいとは。
    以前TVで、漁師が、美味しいと叫びながら、生で食べるところを見たことがあるので、人間も食べることができると知ってはいたのですが、、、
    でも、やっぱりあの桃色をしたブヨブヨのユムシ。。

それにしてもここは、鮮度抜群の高級魚揃いで、すごい海鮮レストランですね。
    アマダイの干物も気になります。
    (大きさにもよりますが、これって、結構、高いんですよ。)
    ビールも含めて、一人6,000円で、これだけのものが食べられるならば、かなりお値打ちだと思いました。
    楽しませていただきました。^^

KIKO

KIKOさん からの返信 2010/03/11 17:19:36
    RE: ユムシ
    じゃが♪さん、はじめまして♪

キモい表紙に反応頂きありがとうございます(⌒▽⌒)

> これって、釣りエサ屋さんで、エサとして売られているやつですよね

うっそーーーーー!!!知らなかった。てか、
    食べた後で良かったです(; ̄ー ̄川

> ホルモン焼きみたいな、色がちょっと違って、見た目は悪くなさそう。
    > しかも、食感はコリコリして、味も美味しいとは

確かにホルモンぽいかもです。
    恐らく湯がいてあるのか、色が違いますね。
    味は特にないんですけど、結構イケました。
    まさか釣り餌とは知らなかったし・・・(; ̄ー ̄A

> ビールも含めて、一人6,000円で、これだけのものが食べられるならば、かなりお値打ちだと思いました

最初、高っ!!と思いましたが、そうですよね。
    日本で6,000円じゃ食べられないですもんね。
    じゃが♪さんも機会があればゼヒ〜

• ゆみナーラさん 2010/03/07 21:33:51
    さすがの食べっぷり
    KIKOさん、こんばんわ〜(^o^)丿
    久々の更新、楽しみにしてましたわ〜^^
    ナニナニ、昼間から何だか超豪勢なフルコースじゃないですかあ(T_T)
    シチュエーションも、厳寒の日本海・・ではなく東シナ海?を眺めながらでいい感じですよね。
    夕食の豚も厚くてうまそ〜〜〜〜!
    そう、葉っぱ巻いて食べるとアタシって何てヘルシーなんでしょうって錯覚に陥るんだけど、特にそうでもないんだよね(^^!)

?のコメントも楽しみにしています。

KIKO

KIKOさん からの返信 2010/03/07 22:16:21
    RE: さすがの食べっぷり
    ゆみナーラさん、こんばんわ♪

自分でも改めて画像を見直してびっくらこいたわ・・・。
    食い過ぎですよね(^▽^;)うはは。

> こんなもの食べるんだったら今度はゆみも誘ってくださ〜い、きっと沢山食べちゃいまーす(笑

またまた年末も行くよ〜。是非参加を!!
    ゆみナーラさんならこの食いっぷりについて来られますよね?!(笑)
    次回はもっとディープなB級を食い倒れたいっ!!

> そう、葉っぱ巻いて食べるとアタシって何てヘルシーなんでしょうって錯覚に陥るんだけど、特にそうでもないんだよね

・・・そうなの(-"-;A
    でも旅の醍醐味って世界遺産よりもツマミが命だから。。。

> ?のコメントも楽しみにしています

ありがとうございま〜す♪

KIKOさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る