横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜で模様されてる英語同好会に暫くぶりに参加しました。<br />メンバーに知らない方、自分には初めての女英語先生とさまがわりしてました。<br />本日は英国人女先生の年金暮らしのお母様が英国からはるばる娘に会いにと観光を兼ねて横浜にやってきてました。<br />ですからこの日は飛び入り参加です。<br />私たちにとっては、二人の英語先生から学べました。<br /><br />会の解散後、メンバー宅で会食。<br />タイ旅行から帰国後の懐かしい日本食をいただけ、<br />雨降りながら充実日曜日でした。<br /><br />

横浜 英語で国際交流会

2010/03/07 - 2010/03/07

Rocky

Rockyさん

横浜で模様されてる英語同好会に暫くぶりに参加しました。
ですからこの日は飛び入り参加です。
私たちにとっては、二人の英語先生から学べました。

会の解散後、メンバー宅で会食。
タイ旅行から帰国後の懐かしい日本食をいただけ、
雨降りながら充実日曜日でした。

バスで降りたのが、横浜球場が見えるJR関内駅そば。

球場脇の公園を歩いて目的地へ。

横浜中華街入口が見えました。

本日の会場は、横浜中区区役所のはず...
    だが、休みなので開いて無い。
    守衛さんに聞いたら、たぶんお隣でしょうとの事。

なか区民活動センター
    おっかびっくり覗いたら、お仲間がいました。
    正解場所!安堵!!

この場所が記されてる街地図

なか区民活動センター内でおこなわれました

お母様はどうも大学で教鞭をとってたらしい。
    話すると、かなりのものしりで言葉も分かりやすい。

当の女先生もボランテアらしい。
    が、○大学で教えてるとか...

その分かりやすく&興味ある説明で2時間があっとゆうまにすぎた。

英国田舎街でスピリチュアル・コミュニティ村が有るとのお話も有りました。

メンバー宅はこの会場から徒歩15分位のところにありました。

野菜サラダ

チラシずし

ノリ巻いて食べました

英国人先生達お二人も食べたら、『美味い!』
    お醤油つけて結構食べてました。

自家製ケーキ&コーヒー

Kさんは色んな国訪問の際は、料理を通して活躍です

現地紙で紹介された時も有りました

作家桐嶋洋子さんと親交もあるようです。

読んでみたくなる本『バンクーバーに恋をする』

この本も話題に...

会食お開き後でも冷たい雨は降ってました。
    暖かいタイ気候に慣れ楽しんでいての、
    この冷たさは体にこたえた。

でも、心の中はこの一日の日曜日を充実して過ごせて楽しかった♪〜