グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナに別れを告げ、飛行機でグラナダへ。<br />レンタカーを借りてアンダルシア地方を回る。<br /><br />まずはグラナダでアルハンブラ宮殿へ。

アンダルシアの青い空~スペイン・アンドラ・ジブラルタル~(7)

2008/01 - 2008/01

たつ

たつさん

バルセロナに別れを告げ、飛行機でグラナダへ。
レンタカーを借りてアンダルシア地方を回る。

まずはグラナダでアルハンブラ宮殿へ。

突き刺すような寒さの中、ホステルをチェックアウト。
    地下鉄でサンツ駅へ向かい、空港行きのバスに乗る。

バルセロナからグラナダまではSpanairで約1時間半のフライト。

グラナダ空港はこじんまりとした空港で気に入った。

空港でレンタカーを借りてグラナダの街中へ。
    いちばん安い車を頼んだはずだったが、ダッジのCALIBERが回ってきた。
    快適なのはいいが、ほとんど新車なんで心配でもある。

グラナダまでおっかなびっくり運転して、街中の地下駐車場へ。

町のパン屋で軽く食事をとった後、バスでアルハンブラ宮殿へ。

事前にWebで入場登録していたが、それほど入場客もいないような様子。

宮殿の裏手から見える白い家々にちょっと鳥肌。

アルハンブラ宮殿のメスアール宮。

メスアール宮を反対側から見る。
    シンメトリーが美しい。

さらにメスアール宮。
    気温は低いが天気が良くて暖かい。

日が傾いてきた。

ネコも丸まる。

アラヤネスの中庭。

修道士

アルハンブラ宮殿を出て、バスに乗って街中へ。
    バスはアルバイシンの街中を縫うように走る。

駐車場からレンタカーに乗ってハイウェイを南へ。
    シエラネバダ山脈が広がる。

シエラネバダとはスペイン語で「雪の多い山脈」という意味らしい。

コスタ・デル・ソル(太陽の海岸)に太陽が沈む。

4日間お世話になったレンタカー。
    狭い道のとり回しには苦労した。

今夜の宿はトレモリノスの日本人宿「ラ・ルナ・ブランカ」

トレモリノスのビーチ近くへ夕食を食べに出る。
    季節外れのリゾート地は人もまばらでゴーストタウンの様相。

適当に入ったイタリアンでパスタを食べるが…今ひとつ。

下記へ続きます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る