ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンから初めてイタリアに行った時のローマ回想録です。<br />なんと1日ローマ市内が停電で美術館、地下鉄が閉鎖というハプニングも。でも街歩きだけでも街自体が芸術品です。<br /><br />ローマではいたる所で結婚式を終えたカップルが記念撮影をしていました。<br />

絵画のようなローマ

2003/09/26 - 2003/09/29

Gizumo

Gizumoさん

ロンドンから初めてイタリアに行った時のローマ回想録です。

鉄道 高速・路線バス

まず、ホテルのそばのコロッセオへ

フォロ・ロマーノ
    この日は気温が29℃!もあって暑かった

花嫁1

• イタリアはただの通りでも絵になる

イタリアはただの通りでも絵になる

花嫁2

花嫁3

花嫁4

バスでバチカンへ
    サンピエトロ寺院

サンピエトロ寺院の中
    イギリスなどで大聖堂を見まくり感動が薄れてきてましたが、サンピエトロ寺院は中に入った途端一番感動しました。

サンタンジェロ城

ローマの休日でおなじみスペイン広場

地下鉄の通路

フィウミチーノ空港のホテル案内所で紹介してもらったコロッセオ近くの安いホテルに宿泊。
    空港からミニバンで送迎付きでした。

列車でフィレンツェへ向かいます
    イタリア人は皆親切で感動しました。

• procidaさん 2010/03/08 09:04:34
    こんにちは!
    Gizumoさんへ

写真の色合いがどれもたまらなく好きです!

「ただのストリートが絵になる・・・」
    の写真がすごくローマっぽくていいですね〜。

コロッセオと国旗の写真も・・・^^

またおじゃまします!
    プロチダ

Gizumo

Gizumoさん からの返信 2010/03/08 21:45:20
    RE: こんにちは!
    プロチダさん、こんにちわ!

見て下さってありがとうございます。
    こんな古い写真のお粗末な旅行記に投票してくれたみたいで、
    ありがとうございます。

なんかプロチダさんのイタリア旅行記見て以来、イタリアの本ばっかり
    見てます♪ で、古い写真ひっぱりだしてきてしまいました。

プロチダさんのイタリア・シリーズは別格として、私はリバプールの写真が
    すごくお気に入りです。ホテルの椅子の写真とか結構好き。
    私もリバプールは以前行ったことあるけど、写真撮る人によって
    こんなにも雰囲気が違うのか〜とショックを受けましたよ。

ではまた(^_^)/

Gizumoさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る