ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトン・ハワイアンビレッジにて5泊の間、毎日プールに入ってのんびりと過ごしました。<br /><br />いつもはアラモアナショッピングセンターやロス・ドレスなどで買い物三昧なのですが、今回はホテルライフを満喫です。<br />

2009/12 気ままにのんびりハワイ Vol.04 ヒルトン・ハワイアンビレッジ 散策&プール編

2009/12 - 2009/12

t-link

t-linkさん

高速・路線バス
ANA

正面入り口からヒルトンを散策します。

ビレッジ内にはDFSやABCストア、各ブランドショップ、レストラン等本当にたくさんのお店があり、全部は見てないんじゃないかな?

12月なのでいろんな所にクリスマスの演出がされていました。

メインロビーからスーパープール越しの眺めです。

敷地内にはペンギンやフラミンゴなどがいます。

タパタワーのプールです。

そんなに大きくはありませんが、空いてますね。
    日陰になりやすいので、日焼けを気にする方にはイイかも。

ここはスーパープール。

さすがに大きいです。
    でもヒルトンの客室数を考えると、すぐにチェアが埋まってしまいます。

ラグーンタワー横の新しくできたパラダイスプールにやってきました。

こちらの方は変形したプールにウォータースライダー、ジャグジーが2ヶ所あります。

ほとんどここで過ごしました。
    でも朝早くから場所取りをしておかないと、チェアがありません。

スライダーがあるので、子供連れが多いです。

こちらの方は水深が浅いので小さな子でも安心。

チェアに座ってハワイの青空を満喫♪

ヒルトンのプールはイイですね。
    これぞリゾートと感じることができます。

パラダイスプール越しにラグーンタワーがあります。

奥にグランドワイキキアンが見えます。

夕暮れのラグーン越しのヒルトンです。

• ビーチ沿いのレストラン「トロピクス・バー&amp;グリル<br />」です。

ビーチ沿いのレストラン「トロピクス・バー&グリル
    」です。

50ドル分のクレジットが付いていたので1度だけレストランでお食事を。

ニューヨークステーキを注文。

がっつりアメリカンビーフでした。
    フライドオニオンがおいしかったな〜。

何のお魚だったかな?

・・・味がしなかった・・・
    今までハワイで入ったレストランで、おいしいと思ったことはないんですよね〜。
    まずい・高い・チップが必要とイイとこ無し。
    たださすがにヒルトンのレストランなんで、接客がとても気持ちの良いものでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る