コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫とボルネオ島・コタキナバルへ行ってきました。<br />成田発のマレーシア航空直行便であっという間に着きました。<br /><br />ホテルはシャングリララサリアでリゾート気分、<br />でも滞在中前半は数回タクシーで街に出ていました。<br />移動時間分のロスがあったことは否めません。<br /><br />滞在中はくるくる変わる天気に翻弄されましたが、<br />雨に濡れるのもまた気持ちよかったです。<br /><br />ラサリアはなんといってもオランウータンの観察。<br />とてもいい体験でした。

初めてのコタキナバル☆晴れ時々スコール

2009/07/09 - 2009/07/13

misakichi

misakichiさん

夫とボルネオ島・コタキナバルへ行ってきました。
成田発のマレーシア航空直行便であっという間に着きました。

ホテルはシャングリララサリアでリゾート気分、
でも滞在中前半は数回タクシーで街に出ていました。
移動時間分のロスがあったことは否めません。

滞在中はくるくる変わる天気に翻弄されましたが、
雨に濡れるのもまた気持ちよかったです。

ラサリアはなんといってもオランウータンの観察。
とてもいい体験でした。

タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

マレーシア航空エコノミー食
    特に記憶に残る味ではなかったです。

ハネムーンを兼ねていたのでシャングリララサリアのオーシャンウイングにしました。
    バラのハート、こっぱずかしいですね。

バルコニーのデイベッドがとても気持ちよくてよくうたた寝しました。

朝食。
    肉類はちょっと苦手な味でしたが、野菜やフルーツは美味しかったです。
    ここの給仕のお姉さんにコーヒーをぶちまけられてしまいました。

レストラン内。
    朝はカジュアルな感じ。このときは欧米の家族連れが多い印象でした。

タクシーで市内に移動。
    ここから小型ボートでマムティク島に行ってみました。

感じのいい香港人のカップルが写真を撮ってくれました。

マムティク島入口。

みんなビーチでのんびりしてました。
    雨の後だったみたいで透明度がいまいちということもあり、ダイビングの人も早々に切り上げてました。

オオトカゲ。のんびり歩いている。

こんなに晴れてたのに

急に雲襲来
    この後スコール。南国っぽいですね。

市内に戻ります。
    ショッピングモール内のこちらのお店、
    サンダル3足で約6000円程度でした。
    よくガイドにも載っているVINCCI(ヴィンチ)というブランドです。

市内食堂。

左上サバベジの炒め物がおいしかったです。
    麺もあっさりチャンポンのような、胃に優しいお味でペロリと完食です。
    確か他にも飲み物など頼んで二人で2000円くらいだったかと思います。

夕暮れのモスク(ピンボケ)

翌日からはホテルでゆっくり

ウエディング用だと思われます。

スコール。
    空気がおいしい。

部屋からプールが見えます。

ホテル内インドレストランNAAN。
    タンドリーチキン美味しいです。

ヤモリがたくさんいます。
    意外とかわいいです。

ホテル内オランウータンの保護施設。
    予約制で観察ツアーに参加できます。

オランウータン出てきました!

お兄さんにじゃれています。

帰りたくない!

やだー

やだやだー

って感じでした。
    とてもかわいい。

夕暮れ

ホテル内レストラン。
    カレーラクサ美味しいです。
    にぎやかで開放的な気分でした。

敷地内に住み着いてるらしい猫。
    人懐っこくてかわいかったのですが、お隣の席の家族連れが追い払ってしまいました。

帰る日。
    次いつ来られるかわからないので部屋の中で何枚も記念撮影しました(笑)

空港内コーヒーショップ。
    インテリアが素敵でしたが、カフェオレは不思議な味がしました。

帰りのエコノミー食。
    カレーはココナツが入っているマレーシア風で
    割と好きな味でした。

食べ物とホテルの画像ばかりでしたが
    お付き合いくださいましてありがとうございました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る