別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで、九州へ行く機会がありませんでした。<br />だから行ってみたいという希望はかなり前からで、<br />やっと九州へ行くことになり、行き先は最初は福岡<br />大分だったのが、大分、宮崎、鹿児島へと行くことに<br />なりました。<br /><br />先ずは出発から別府の地獄めぐりの様子です♪

はじめての九州への旅(1)

2010/03/04 - 2010/03/04

bettyさん

今まで、九州へ行く機会がありませんでした。
だから行ってみたいという希望はかなり前からで、
やっと九州へ行くことになり、行き先は最初は福岡
大分だったのが、大分、宮崎、鹿児島へと行くことに
なりました。

先ずは出発から別府の地獄めぐりの様子です♪

友人
ANAグループ

旅立ちは今回はANA

ANA181便大分行き9:10発
    私も友達も早起きして眠〜い(@@)

飛行機のなかでは伊丹空港のパン屋さんで
    買ったOXクロワッサン?
    250円ぐらいして高かったけど、
    ものすご〜く美味しかった!

大分空港では今回は海老がまわっていましたよ!

今日の天気、大分は雨ヾ(-д-;)
    バスで地獄めぐりするはずでしたが、
    タクシーでまわりました。

地獄蒸しプリンが食べたいと行ったら、
    そのお店に連れて行ってくれました。

やわらかくてとろ〜ん
    ウマウマ!!

ゆで卵を頼むつもりが、温泉卵を
    注文してしまった^^;けど、
    美味しかった♪
    ユズコショウが上にかかっていました。

今度は湯の花をつくっている場所へ
    案内してもらいました。

こんなところで

真っ白です

サラッとしていて、綿のように
    やわらかい!

今回4つの地獄めぐりをします
    1番目は坊主地獄

時々、ポコッとでてきます

活動が終わると水溜りのようになります

昔、この地は鶴見の里と云われ、
    延内寺という立派なお寺がありました。

およそ480年前、この地に大地震が起こり、
    延内寺の床下から突然爆発して、住職や寺院は
    一瞬のうちに噴き上げられ、地の底深くに姿を
    消してしまったそうです(ノ_・。)

その跡に絶え間なく噴きあがる熱泥が
    坊主頭のようでしたので、何時からともなく
    坊主地獄と呼ばれるようになりました。

2番目は海地獄

雨が降っているせいかもやが多くて
    中々きれいなブルーを見せてくれません!

あっ!ちょっとだけ

風が吹くと一瞬だけ^^;

ここは広くて景色もきれいな所です(^^)

池の真ん中に置物が・・・
    っと私たちやタクシー運転手さんも
    思い込んでおりましたが・・・

動いてビックリ!!
    ホンモノ(  ・ _ ・  )

きれいな庭園なのにモヤが
    かかっていて残念

温泉の熱を利用したビニールハウスへ

少し小ぶりでしたが・・

大きい蓮ならこうして乗れます(^^)v

冷たい雨の外から暖かい室内へ

かわいい蓮の花がいっぱい(*^-^)

バナナも

暖かいので出たくない場所でした^^;

次の地獄めぐりへ行く前に
    おもしろい場所へ
    お城?!
    白い大きな蛇様のために建てたお城!

この白蛇は先代の蛇でホルマリンづけ(**)
    生きた本物は2mぐらいあり、こわかったけど、
    両手で触ってきました^^; 金運があると
    聞いてしまうと覚悟できる
    bettyなのでしたヾ(-д-;)ぉぃぉぃ
    写真撮影がNGだったのが残念!

その後、小腹がすいたなあと告げると、
    タクシーの運転手さんはガイドブックにも載っている豚まんのお店へ連れて行ってくれました。
    鉄輪温泉街にあります!有名みたい!

載ってるわ!

美味しい〜♪
    すぐ売り切れてしまうそうです

鉄輪温泉街

3番目は血の池地獄

ここでも雨のためきれいなオレンジ色が
    出てきません(><)
    日本最古、別府唯一の天然地獄!

何度撮ってもこんな感じΣ(゚口゚;
    摂氏78度、酸化鉄、酸化マグネシウムなど、
    赤色の粘土を噴出しています。

その粘土が皮膚病などにきくらしい?!

次は龍巻地獄へ行くよ〜

まだ噴出していません、
    30分ぐらいにに一度だそうです

皆様は座って待っておられます

私たちは10分ぐらい待ったら
    キター!!

別府市指定天然記念物
    間欠泉は一定の間隔で熱湯と噴気を
    噴出します
    世界の間欠泉の中でも休止時間が短いことに
    おいて注目を浴びている

ここでは雑貨が販売されていて(他の場所も)
    ここで大分限定スヌ君を見つけました

後の旅行記で出てきます(*^-^)♪

• 潮来メジロさん 2010/10/26 12:08:48
    足湯?を楽しむアオサギさん・・・。ヾ(^o^)
    bettyさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。

> 池の真ん中に置物が・・・
    > っと私たちやタクシー運転手さんも
    > 思い込んでおりましたが・・・
    > 動いてビックリ!!
    > ホンモノ(  ・ _ ・  )

この池は、海地獄なのですか。
    だとすると温泉の中には魚はいないでしょうから、このアオサギさんは餌を探しているのではなく、温泉で足湯を使っているのでしょうか。
    お猿さんが温泉に入っている映像はTVなどでもよく見ますが、アオサギさんも足湯を使うなんて新発見ですね。
    どこか怪我でもして、湯治しているんでしょうか。
    気持よさそうですね。

足湯?を楽しむアオサギさんに一票・・・。(^o^)/~~~
                        (潮来メジロ)

betty

bettyさん からの返信 2010/10/26 12:34:37
    RE: 足湯?を楽しむアオサギさん・・・。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、こんにちは〜

こちらこそ、いつも訪問いただき嬉しいです♪
    投票もありがとうございました(#^.^#)

> > 池の真ん中に置物が・・・

そうなんです!
    友達もタクシーのおじさんも、ピクリともしなかったから池の飾りもの
    と思いこんでいたのでびっくり!!
    思わずパチリ☆

でも、あの池は温泉ではありませんでした(^_^;)

海地獄は濃い水色で蒸気がすごいです!

いいのでは・・と想像するのですが、どうなんでしょう〜

話は変わりますがアオサギさんは近所でたまに見かけるのです!

おじさんの後ろを飼い犬のように歩くから不思議!

おじさんは早く帰ってくれと言いつづけています(^J^)

変な話でしょ^^;

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2010/10/26 18:22:29
    RE: RE: 足湯?を楽しむアオサギさん・・・。ヾ(^o^)
    bettyさん、こんばんは〜! ヾ(^o^)
    早速の回答、ありがとうございました。

> でも、あの池は温泉ではありませんでした(^_^;)
    > 普通の池だったので、 もしかしたら餌がいたかもしれませんね(^_^)v

そうでしたか・・・。普通の池なら、やはり餌のお魚を狙っていたんでしょうね。
    アオサギさんも、置物のようにじっとして、餌のお魚さんが近づくのを待っていたんでしょうね。
    サギの仲間だけに、だますのがうまい・・・?

> でも、鳥さんたちだってぬるいお湯の場所だったら寒い時は気持ちが
    > いいのでは・・と想像するのですが、どうなんでしょう〜

どうなんでしょうね〜・・・。
    温泉に入っている鳥さんって見た事がないので、たぶん満腹になったら安全な木の枝に止まって休むと思いますね。

> 話は変わりますがアオサギさんは近所でたまに見かけるのです!
    > すぐ近所のおじさんが餌をあげたら、住みついてしまって飛ばないのです!
    > 犬を4〜5匹飼っていらっしゃるのですが、共存していて可笑しくて^^:
    > おじさんの後ろを飼い犬のように歩くから不思議!
    > おじさんは早く帰ってくれと言いつづけています(^J^)
    > 変な話でしょ^^;

それは面白いですね〜。v(^o^)v
    ぜひ、近所の人気者とかなんとか旅行記で、写真も紹介して下さい。
    bettyさんのユニークな解説が入ると、きっと素敵な旅行記になりますよ。
    楽しみにしていま〜す。(^o^)/~~~
                 (潮来メジロ)
  • 昭和生まれですさん 2010/03/09 22:26:23
    お帰りなさ〜い!!
    旅行記UP早いですね。さすがbettyさん!

生憎の天候との事・・お写真ではそれ程悪く見えませんが・・
    やっぱり写真の腕ですか?

海地獄なんて知らなかった。きれいなブルーですね。

とろり〜んととろけそうな地獄蒸しプリン☆☆あ〜食べたい!

楽しい旅行記に一票☆

続編も無理をしない程度にUPお待ちしてま〜す。

昭和生まれです♪

betty

bettyさん からの返信 2010/03/09 22:46:39
    RE:寒い大阪へ帰ってきました(≧ヘ≦)
    昭和生まれですさん、こんばんは〜
    投票とコメントありがとうございます♪

> 生憎の天候との事・・お写真ではそれ程悪く見えませんが・・
    > やっぱり写真の腕ですか?

日頃の行いが悪いせいでしょうかヾ(-д-;)
    雨女の私のせいでしょうか、雨(ノ_・。)
    雨でしたが、一生懸命、写真を撮りました。

> 海地獄なんて知らなかった。きれいなブルーですね。

色はスカイブルーですね! とてもきれいなんですが、
    湯気とかモヤで風が吹かないとブルーが見えません^^;

> とろり〜んととろけそうな地獄蒸しプリン☆☆あ〜食べたい!

岡本屋さんなんですが、ゆで卵やお芋のふかしたのや、おにぎりなど、
    色々販売していました。

> 真っ白な湯の花のサラッとした感じも手に取る様にわかりました。

家庭のお風呂に入れる温泉の素をつくっています。
    友達は買っていましたが、私はボディジェルを購入(^^)v
    写真を載せるのを忘れました^^;

> 楽しい旅行記に一票☆

ありがとうございます(*^-^)

> 続編も無理をしない程度にUPお待ちしてま〜す。

主婦は家事が大変ですΣ(゚口゚;
    ゆっくり作成したいと思います。

• たらよろさん 2010/03/09 19:33:58
    地獄蒸しプリン
    こんばんわ〜〜〜

初日の地獄巡り、お天気が少し残念でしたね。
    でも、いろいろな地獄を体験されたようで楽しそう。
    間欠泉、なかなか吹き出しが見事でしたよね〜〜〜
    鉄輪豚マンも、地獄蒸しプリンもすごくおいしそう。
    蒸しプリンって、あのザラザラした食感が私は大好き♪
    久しぶりにおうちで作ってみようかな〜〜〜

また続きを楽しみにしていますね。

たらよろ

betty

bettyさん からの返信 2010/03/09 20:47:59
    RE: 地獄蒸しプリン
    たらよろさん、こんばんは〜
    そちらにお邪魔はしているのですが、投票と足あとばかりで
    ごめんなさい^^;

> 初日の地獄巡り、お天気が少し残念でしたね。

これだけはどうしようもないのですが、計画どおりの日に行けて、
    健康良好状態で旅行できただけで満足です(^^)v

> でも、いろいろな地獄を体験されたようで楽しそう。

8ヵ所あるみたいですが、他は大したことないとタクシーの方
    がおっしゃるので、4ヵ所、見学してきました

> 間欠泉、なかなか吹き出しが見事でしたよね〜〜〜
    > それに赤い地獄やぶくぶく地獄、青い地獄などいろいろ楽しめますよね。
    > 鉄輪豚マンも、地獄蒸しプリンもすごくおいしそう。

豚まんはかなり美味しかった!!!
    今すぐにでも食べたい! 1個しか食べなかったのが後悔(ノ_・。)

> 蒸しプリンって、あのザラザラした食感が私は大好き♪
    > 久しぶりにおうちで作ってみようかな〜〜〜

わぁ〜♪ たらよろさんのつくるプリン食べてみたい!!\(^▽^)/
    蒸してつくるプリン美味しいですよね(^^)

> また続きを楽しみにしていますね。

週末にでも頑張って作成しますね(*^-^)v

ご訪問ありがとうございました(⌒ー⌒)ノ~~~

• ちゃみおさん 2010/03/09 17:56:12
    地獄めぐりは楽しいですよね♪
    bettyさん、こんばんは。

九州旅行記におじゃましています。

いきなりのプリン♪♪♪
    私はプリンが大好きなんです。これは絶対に食べてみたい!
    美味しそうですね〜。

10年くらい前別府に行って、地獄めぐりをした事があります。
    どの池も色が違っていて、見てまわるのが楽しいですよね。
    あ〜、また別府に行きたくなりました。
    一番の目的はプリンだったりして〜(^^ゞ エヘヘ。。。

続編も楽しみにしています(^^♪

ちゃみお

betty

bettyさん からの返信 2010/03/09 20:34:53
    RE: 楽しかったよ♪
    ちゃみおさん、こんばんは〜

> いきなりのプリン♪♪♪
    > 私はプリンが大好きなんです。これは絶対に食べてみたい!
    > 美味しそうですね〜。

美味しかったです!! でも、雨が降っていたので温かいものが
    食べたかったのが本音!

> 10年くらい前別府に行って、地獄めぐりをした事があります。
    > どの池も色が違っていて、見てまわるのが楽しいですよね。
    > あ〜、また別府に行きたくなりました。

やはり行ったことがあるのですね、主人も慰安旅行で行ったことが
    あるそうですが、私は九州は全く行ったことがなくて・・・

> 一番の目的はプリンだったりして〜(^^ゞ エヘヘ。。。

今まで観光目的の旅行が多かったのですが、ちゃみおさんのように
    美味しい物も食べたかったので、目的達成!

> 続編も楽しみにしています(^^♪

まだまだ続きます♪
    また見てくださいね(*^-^)

• ホーミンさん 2010/03/09 16:06:44
    鳥の足湯
    bettyさま

こんにちは〜。
    こないだおっしゃっていた九州の旅に行ってらしたのですね?
    お帰りなさいませ。

それにしてもきれいに発色するものだわー。
    キレイキレイ♪

湯の花の「ボコッ」
    音が聞こえるようです。
    ボコッ・・・

鳥の足湯
    動き出してビックリですね。
    マネキンと間違えたそうです。
    当時背が高いうえスレンダーだったもので。
    今は崩れきって、どう間違ってもアリエナイことですわ。
    ヾ(-д-;) ← さっそくbettyさんからパクリ

よろしおますなぁ、うらやましい。
    テクシーのホーミンには出来ない旅です。
    今回の運転手さんはどうでした?
    以前の様に、掘り出し物のお話はありましたか?

空港でエビがまわっているのですかあ?
    これはオオウケします!!
    このノリ、いけます!!
    もっといろんなお寿司を回転させてほしいです!

betty

bettyさん からの返信 2010/03/09 20:27:23
    RE: 鳥の足湯
    ホーミンさん、こんばんは〜

> こないだおっしゃっていた九州の旅に行ってらしたのですね?
    > お帰りなさいませ。

ものすごく楽しみで、あちらではかなり満喫して参りました!

> お天気があいにくだったようで、海地獄も血の池地獄も、その色がイマイチわかりにくかったのですね。

そうなんですよ〜別府市全体が湯煙と霧でもやっていて、
    写真がきれいに撮れなかったのがとても残念(ノ_・。)

> それにしてもきれいに発色するものだわー。
    > キレイキレイ♪

血の池地獄はオレンジジュースみたい!
    海地獄はソーダみたい!

> 湯の花の「ボコッ」
    > 音が聞こえるようです。
    > ボコッ・・・

音はあんまり気にならなかったのですが、坊主地獄が悲しい過去があり、
    ちょっとブルーになった場所でした「(゚ペ)

> 鳥の足湯
    > 動き出してビックリですね。
    > そうそう、私もこの鳥と同じようにびっくりされたこととがあるんですよ〜。

遠くから見たらうすっぺらく見えて、全く動かなかったので、
    飾りかと思っていたら、タクシーの運転手さんが「アアー」って

> 高校生の時、お店の踊り場で友達を待っていたんです。微動だにせず。
    > なかなか来ないし、探しにいくかぁと動き出したら、階段の下にいたオバチャンが目をむいて驚いたんです。

私もその現場に居たかったです! スレンダーなホーミンさんを
    見たかったです!

> マネキンと間違えたそうです。
    > 当時背が高いうえスレンダーだったもので。
    > 今は崩れきって、どう間違ってもアリエナイことですわ。
    > ヾ(-д-;) ← さっそくbettyさんからパクリ

いえいえ、今もスタイルバッチリですよ♪

> bettyさん、ゴールドの指輪に、バスでなくタクシーと豪華な旅ですねぇ。
    > よろしおますなぁ、うらやましい。

あの指輪はのんちゃんのです^^;私はカメラマン(⌒ー⌒)ノ~~~
    3年前に一緒に行ったバンコク旅行で買った指輪!24K!

> テクシーのホーミンには出来ない旅です。
    > 今回の運転手さんはどうでした?
    > 以前の様に、掘り出し物のお話はありましたか?

今回、冷たい雨だったし、バスまで時間があるし、有効な時間を過ごす
    ために短い時間なのでタクシーに頼りました。
    エピソードはありませんが、名刺をいただき、九州ならどこでも案内するからよろしくと言われました。

> 空港でエビがまわっているのですかあ?
    > これはオオウケします!!
    > このノリ、いけます!!
    > 私は伊丹空港を滅多に使わないのでいつお会いできることやら・・。
    > もっといろんなお寿司を回転させてほしいです!

あれは大分空港でまわっています(^^)
    JOECOOLさんも、フラニーさんも撮っていらっしゃったので
    楽しみにしていました♪
    ウニとエビだけなさびしいよね、他もつくってほしい!!

betty

• Mirabellaさん 2010/03/08 23:14:28
    温泉と豚まん
    bettyさん、こんばんは。

Mirabella

betty

bettyさん からの返信 2010/03/09 06:43:44
    RE: 温泉と豚まん
    Mirabellaさん、おはあようございます(^^)
    いつもご訪問ありがとうございます♪

> 最近、立て続けに九州の温泉旅行記を読んでる気がしますが、九州だけでもあちこちに温泉の名所が点在していますね。
    > どこも良さそうなんですが、地獄めぐりはワイルド?見て楽しめる温泉でもあるんですね。

JOECOOLさんやフラニーさんも、最近行ってこられたばかりですよね(^^)
    日本は温泉地がたくさんありますけど、別府はいいお湯でした。
    街のあちらこちらから湯煙がでていて、路からも湯気がでています。
    高い所から街を見渡すと、ホント!驚きます。

地獄めぐりは雨のせいでモヤがかかっていて少し残念だったので、
    Miraさんは晴れている時にぜひ行ってください(*^-^)ニ

> 大分空港のエビのにぎりは不気味な程に大きくて、地獄蒸しプリンも昔ながらな感じで美味しそうなんですけど、やっぱり一番食べたいのは「豚まん」かな〜♪ぎっしり身が詰まってる〜♪

どうもエビとウニしかないようですが、愛嬌ですね(⌒ー⌒)ノ~~~

プリンはどこにどもある味でしたが、「豚まん」はかなりうま〜い!
    本当は2個目をたべたかったぐらいです♪ もう一度食べに行きたい!

> 私もいつか九州の温泉行ってみたいです〜!続きを楽しみにしてますね!

九州はオススメです!!
    まだまだ続きたくさんありますので、またのご訪問よろしく
    お願いしま〜す♪

betty
  • Noririnさん 2010/03/08 21:37:03
    地獄巡り楽しそうですね♪
    bettyさん こんばんは〜

大分の地図を埋める時は湯布院って思っていたのですが
    地獄巡りが楽しそうで心が揺らぎました。
    龍巻地獄の迫力ある間欠泉は必見ですね!
    これは見てみたい。

プリンも好きですが、豚まんが凄く美味しそう(=^0^=)
    良い香りがこちらまで漂ってきそうです。
    ううぅ。お腹が空いてきた・・・
    続きも楽しみにしています。

Noririn

betty

bettyさん からの返信 2010/03/08 21:59:26
    RE: 地獄巡り楽しそうですね♪
    Noririnさん、こんばんは〜☆
    ご訪問ありがとうございます♪

> 大分の地図を埋める時は湯布院って思っていたのですが
    > 地獄巡りが楽しそうで心が揺らぎました。

私も湯布院へ行きたかったのですよ〜
    でも、友達のお父様が昨年亡くなり、思い出の場所だから無理と言われ、
    あきらめました(ノ_・。) だからリベンジの場所です!

> 龍巻地獄の迫力ある間欠泉は必見ですね!
    > これは見てみたい。

期待するほどでもないのですが、ワァ〜という感じ(゚.゚*)(*゚.゚)

> プリンも好きですが、豚まんが凄く美味しそう(=^0^=)
    > 良い香りがこちらまで漂ってきそうで

豚まんはお薦めデス!! メチャメチャ美味しい!!
    これはまた食べたい!! 今、思い出すだけでもヨダレが・・・

> ううぅ。お腹が空いてきた・・・
    > 続きも楽しみにしています。

本日、買ったお土産の宅急便が到着して、薩摩アゲや焼酎、
    ゴボウチップス、一杯やっております(  ^ _ ^  )v

続き、頑張りますv(^^)v

• yoshie925さん 2010/03/07 22:45:45
    お帰りなさ〜い!!
     bettyさん こんばんは!!

別府の旅!
     美味しそう〜デス〜(大阪のクロワッサンから地獄プリンまで・・・)!
     湯ノ花を作っている処も面白そうデスね!行ってみたい!

旅行記のUP楽しみにしています!!
     ゴボウせんべい食べながら、ビール飲んでいます・・・。

yoshie925

betty

bettyさん からの返信 2010/03/07 23:20:26
    RE: 大阪は寒かった!
    yoshie925さん、こんばんは〜

別府の旅、出発から食べてばかり^^;
    雨がホントに残念でしたが、それも思い出ですね!

> 湯ノ花を作っている処も面白そうデスね!行ってみたい!

温泉のおみやげ売り場の湯の花はここでつくられているそうです。
    家のお風呂に入れる物も売っていましたが、結構、高かったです^^;

>  旅行記のUP楽しみにしています!!
    >  ゴボウせんべい食べながら、ビール飲んでいます・・・。

早く宮崎の旅行記をアップさせたいと思い、とりあえず作成しましたが、
    次はホテル編となる予定(*^-^)

ゴボウせんべい早く食べたい!
    私も夕方にビールを飲みました(⌒ー⌒)ノ~~~

明日から仕事だあ〜(ノ_・。)
    また頑張って九州へ・・・GO!

• ひろかなさん 2010/03/07 22:15:40
    お帰りなさい!
    bettyさん、こんばんは♪

別府の地獄めぐり行ってみたいです。
    1冊目から美味しそうなものが満載で最高!!
    続きを楽しみにしています♪

ひろ

betty

bettyさん からの返信 2010/03/07 23:02:27
    RE: ただいま〜♪
    ひろさん、こんばんは〜

> 昨日お帰りだとは思っていたのですが、九州まで行かれたしアップは先かなぁなんて油断しておりました^^;

朝から、頑張って家事をこなして午後から頑張りました(^^)v

> それに、大分から宮崎、鹿児島までとはすごくハードそうな日程。
    > でも、旅行記作成の早さから、リフレッシュされて楽しいご旅行だったようですね♪

このハードな旅行には秘密があって、実はとてもゆっくりとした
    旅で、こんな楽しい旅行は初めてです♪

> 別府の地獄めぐり行ってみたいです。

私もずうっと行きたかったんですが、自分で行動して行くしかないと
    思って実現しました。

> いつもトラベラーさんの写真を羨ましく拝見するだけなのですが、タクシーで廻るのはいいですね。
    > やっぱり地元のタクシーだと行きたい所を伝えれば効率よく行ってもらえるし、お薦めも外れがなさそう。

本当はレンタカーでまわれるのがいいですよ〜
    やっぱりタクシーは高いのです!
    でも、二人で割るからいいのですが・・・

> 1冊目から美味しそうなものが満載で最高!!
    > 続きを楽しみにしています♪

でも、ちゃんと昼食は食べていなくて小腹ばかりすいていました^^;
    続きは平日に作成できたらいいのですが、たぶん週末ぐらいにとは
    思っています(^^)v

betty
  • morino296さん 2010/03/07 21:56:38
    九州ですか、良いですね
    bettyさん

こんばんは。
    九州へ行ってらしたのですか、良いですね。

関東は、春から冬に逆戻りしたような天気ですが、
    九州はどうだったのでしょうか?

初日は、生憎の雨だったようですね。

別府温泉の地獄めぐり、こんなに色が違うのですね。
    大昔に、一度だけ行きましたが、全然覚えていません。

プリン、温泉たまご、肉まんと美味し物も召し上がったようで、
    上々の初日でしょうか。

この後の旅行記も楽しみです。

morino296

betty

bettyさん からの返信 2010/03/07 22:49:41
    RE: 九州は良かったです(^^)
    morino296さん、こんばんは〜

> 九州へ行ってらしたのですか、良いですね。

九州はのんびりした感じだし、食べ物も美味しいし、
    お天気が生憎にも雨だったので、快晴のときにまた行きたいです!

> 関東は、春から冬に逆戻りしたような天気ですが、
    > 九州はどうだったのでしょうか?

宮崎と鹿児島はとても暖かくて、上着もいらないぐらいでした。
    大阪に到着してふるえました(><)
    きょうはもっと寒くて外へ出ていません。

> 別府温泉の地獄めぐり、こんなに色が違うのですね。
    > 大昔に、一度だけ行きましたが、全然覚えていません。

血の池地獄のオレンジ色、海地獄のブルーはとてもキレイ!
    若い頃に行った旅行ってあんまり覚えていませんよね、
    私もそんな場所いっぱいあります^^;

> プリン、温泉たまご、肉まんと美味し物も召し上がったようで、
    > 上々の初日でしょうか。

いいタクシーの運転手さんに出会ったみたいで美味しい物も
    満喫できて満足です♪

> この後の旅行記も楽しみです。

そう言ってくださるのはとても嬉しいです(*^-^)
    また週末にでも作成したいと思います。

ご訪問ありがとうございました。

betty
  • JOECOOLさん 2010/03/07 17:53:21
    九州からお帰りなさ〜い!!
    bettyさん、九州からお帰りなさ〜い!!
    昨日に帰ってこれれたのでしょうか?

早速旅の始まりを拝見させていただきました。
    あいにくの天候だったようですが、それがそれで思い出の一つだもんね。
    大分空港はこの日はエビでしたか!
    どうやら、ウニとエビしかないようですが、もっと色々あったら面白いのにねぇ。

何やら肉まんが美味しそうです♪
    続きも楽しみにしていますね。
    by JOECOOL

betty

bettyさん からの返信 2010/03/07 18:15:03
    RE: 九州からお帰りなさ〜い!!
    JOECOOLさん、ただいま〜♪
    昨日、最終便で帰ってきました(^^)

鹿児島が暖かかったので、大阪へ到着した途端、さむー
    別府は雨で寒かったですが、宮崎と鹿児島は暖かくて、
    帰りたくなかったです!

肉まんは美味しかった! JOECOOLさんなら絶対ファンになります!
    今すぐにでも食べたいです!

大分空港のアレはエビとウニだけかあ〜
    他もあればもっと楽しいのにね!

それから、あの大分スヌ君を空港で買いたかったのですが、
    空港バスが待っていたので、残念だったけど、龍巻地獄で
    発見して一緒に旅行しましたよ♪

かわいい!!今、うちの玄関にいます♪

• ゆっこさん 2010/03/07 17:00:26
    おかえりなさ〜い!
    bettyさん こんにちは〜

九州から今日あたりにお帰りかと思いきや昨日でしたか?
    アップ早い!(^0^)

行きは同じ便でしたね〜
    今回は海老かぁ〜、載せてくれてありがとございます(^^)

プリンは岡本屋ですね!
    湯の花小屋の中ってそう言えば知らなかった私・・・
    あんな風に湯の花が敷き詰められているんですね〜
    綿みたいだなんて、今度行ったら私も触って来ます!

雨のせいで地獄めぐりはちょっと大変でしたね(><)
    でもセレクトした4カ所は正解だと思う。
    海と血の池は外せないものね。
    チラリと見える神秘的なブルーがきれい(^^)

あの豚まん私も食べましたよ〜
    濃くがあって美味しいよね。

まだアップが終わらない私も頑張らないと(^^;
    それでは続きも楽しみにしていますね♪

betty

bettyさん からの返信 2010/03/07 18:02:25
    RE: おかえりなさ〜い!
    フラニーさん、こんばんは〜

> 九州から今日あたりにお帰りかと思いきや昨日でしたか?
    > アップ早い!(^0^)

うちは家事が多いので、昨日のうちに帰ってきて片付ける日が
    必要なので土曜日に帰ってきました。

> 行きは同じ便でしたね〜
    > 今回は海老かぁ〜、載せてくれてありがとございます(^^)

何が出てくるか楽しみでした♪
    友達は何?ってビックリしていました(@@)

> プリンは岡本屋ですね!

名前を忘れてしまって・・ありがとうございます。

> 湯の花小屋の中ってそう言えば知らなかった私・・・
    > あんな風に湯の花が敷き詰められているんですね〜
    > 綿みたいだなんて、今度行ったら私も触って来ます!

ぜひ行ってください、そこでは湯の花をお風呂に入れるグッズなどが
    売っています、私は湯の花全身ジェルを購入(^^)
    全身の肌にうるおいを与え、キメを整えますとありますが・・^^;

> あの豚まん私も食べましたよ〜
    > 濃くがあって美味しいよね。

美味しかったは〜 近所にあったら毎日買ってしまう♪

> まだアップが終わらない私も頑張らないと(^^;
    > それでは続きも楽しみにしていますね♪

私も次回はいつに作成できるかわかりませんが、
    フラニーさんの続きを今度はすぐ見つけたいです!

bettyさんのトラベラーページ