ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【世界遺産】ハロン湾 幽玄美に息を呑む。<br /><br />美と癒しのワンダーランド。魅力尽きない街ハノイを満喫!<br /><br />インドシナ時代のコロニアル様式、ダイナミックな旧市街。<br />欧と亜、静と動が混在する、五感を刺激してくれる魅力あるれる街

~③ベトナム(ハノイ編)

2010/01/28 - 2010/02/04

mado

madoさん

【世界遺産】ハロン湾 幽玄美に息を呑む。

美と癒しのワンダーランド。魅力尽きない街ハノイを満喫!

インドシナ時代のコロニアル様式、ダイナミックな旧市街。

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)

「ハロン湾クルーズ」

船内はこんな感じ

シーフード料理の昼食

意外とおいしかったー

洞窟へ

洞窟内は
    カラフルにライトアップがベトナム流

こんなん、船内で売りつけてきます。

買わなくても、フレンドリーなベトナム人

日本人ツアー客は、なんだかんだと結構買ってたなー。

ベトナム料理の夕食

ハノイの伝統芸能
    『水上人形劇』を鑑賞

ツアーに組まれていたので観ましたぁ。
    全然期待してませんでしたが、なかなか飽きずに観れたかな。
    欧米人客は、笑ってましたね。
    写真撮るなら$5と言われたので撮らないと言いましたが、結構みんな撮ってたのでまぎれて撮りましたが問題なかったです。
    現地ツアーガイドさん達は、興味がないから観たことないらしいです(笑)

パペットシアターねっ

ハノイ大教会(セント・ジョセフ教会)

ハノイ最大のコロニアル教会建築

色とりどりの光を放つステンドグラスは見るものを魅了

喧騒のしじまに時は止まる

おいしかったフォー

フォーボー
    クアイ(揚げパン)

あーまた食べたいなー

店名の看板がないから
    ウロウロしちゃったよ

『フォ・ボー・オー・チョー』

ドン・スアン市場

『ブン・チャー』D15,000ドン

これ食べたかったの
    おいしー♪

お腹減って無くてもペロッと平らげちゃいます!

また食べに行きたいなー

「プチパリハノイ」オプショナルツアー

○ハノイ大学

○オペラハウス

優雅にカフェタイム

ソフィテル・メトロポール(ハノイ)

よくハリウッドスターも訪れるって
    さすが☆と思ったホテル

『トゥー・ガー』

おこわアイス

ケムソーイ D8,000ドン

おいちかったぁ♪

○オペラハウス 外観

看板フェチの私

なんかそそるんだよなー
    こーゆーキッチュな色使い加減♪

○給水塔

ヘルメットねー

夜逃げみたいに
    あわてふためいて店じまいしてたー

あまりのあわてように思わず笑っちゃいました!

○ロンビエン橋へ

マジで???

手押しで下るの???

おいマジか???

だいじょぶかよ!!!

「お〜い 頼むよ。 手伝ってくれ〜!!!」

ほいほいさー

まるで荷物が走ってるかと思うほど

ロンビエン駅

ホアンキエム湖周辺

『クアン・コム・フォー』

何を食べても美味しいと評判の店。

楽しみぃ♪

店内小奇麗だわー

うん(^o^)

日本人好みのいい味
    確かに美味い
    日本語も大丈夫だ
    ハズレがないってのは本当だったわ

あーーーー大満足♪

絶品!オリジナル
    コムフォー春巻

かぼちゃのツルの炒物
    豆腐の黒胡麻揚げ
    カニとほうれん草のだし汁

ごはん

カフェ・モカ

気軽に入れて落ち着く店内

3回部屋チェンジした

BAO KHANH HOTEL

ただいまー

充実満喫大満足のいい旅でしたー

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る