秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週は札幌遠征で雪山三昧、そして今週は<br />桜と春を先取りに 1月の熱海桜に引き続き<br />神奈川県は 松田山へと 河津桜と菜の花を<br />昨年に引き続き見に行ってまいりました。<br /><br />

2010 桜日記 第2弾 松田山 桜祭り

2010/02/21 - 2010/02/21

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

先週は札幌遠征で雪山三昧、そして今週は
桜と春を先取りに 1月の熱海桜に引き続き
神奈川県は 松田山へと 河津桜と菜の花を
昨年に引き続き見に行ってまいりました。

朝ご飯を食べずに出てきたので
    小田原駅で 箱根そばで 腹ごしらえをし

小田急で新松田 そして 松田山へと
    やってきました。
    ちょうど 桜祭りが開催されており、
    早速、お花見&桜撮影 開始です。

菜の花と 桜、そして 松田の街並みです。

お祭り会場を抜けた奥からは
    このように 桜と菜の花と街並みが
    見えます。

桜に 松田の街並みに 相模湾です。

お花見と言えば やっぱり これ!

桜越しに JR松田駅

今度は 桜を撮影しながら のんびり
    山を降りて行きます。

途中に 桜撮影用のお立ち台があります。

その お立ち台からは こんなように
    見えます。

山を降りてきて

松田山を 覆う桜。
    本家の河津は 有名になりすぎましたが
    松田山は その陰に隠れているようで
    まだ ちょっとは のんびり 見れるかなって
    思います。

この後は知る人ぞ知る???
    河津桜のポイントへと向かいました。