2008/03/15 - 2010/03/30
namiyuさん
- namiyuさんTOP
日本からサンフランシスコに降り立ち、ラスベガスへ!
国際線から入国したのはサンフランシスコ
でも、チェックの厳しかったのはやはりラスベガスでした。
出国の際は、ガラス張りの箱?に一人づつはいり、空気をかけられたりします。
勿論靴は脱ぎ、小学生の子供も同じようにしていました。
この後、もっと厳しくなったと聞きました。
ラスベガスは狙われている街の一つ・・・??
まずはルクソールホテルに泊まり、翌日から5日間のバスの旅です。 合計走行距離なんと1400km
東京から福岡位まて行ってしまう距離・・・?
グランドサークルとは、ネバタ州、コロラド州、ユタ州、アリゾナ州の4つの州が交わる場所の事。
廻った場所は、CM等で有名なモニュメントバレー、アーチーズ、アンティローブキャニオン、グランドキャニオン、ホースシューベント、ブライスキャニオン、ナバホループトレイル、ラスベガ
最後に行った、グランドキャニオンが普通に見えてしまったほどです。
続きは後程。。。
- 高速・路線バス
ホースシューベント
馬の蹄に似ているから?のよう -
長い月日の風や自然現象でこの形が出来たようです。
恐るべし!大自然!
遠目から見ると、崩れないの?と心配になりますが、
近くで見ると、細くなっている部分も太い・・・ -
ブライスキャニオン
CMや映画でも有名な、モニュメントバレー
4WDに乗換えて走って行くが、凸凹道でお尻痛いし、砂埃は凄いしっという感じでした。
でも、わざわざ行く価値大!
有名人にもで会ったような気持ちになりました。
一見すると、草木が生えていないように見えますが、砂漠系?の植物が生えていました。
トゲトゲが凄かったけど、植物の生命力を感じました。 -
ラスベガスに向かう途中の景色
アーチーズ!
この景色も有名!
ここまで辿り着くには、坂をひたすら登る!
夏は、道(岩山断面)が熱くなりお湯が沸かせる程との事。
あまりの暑さにダウンして上まで辿り着かない人も多いとか。。。
私達が行った時は、風邪が強かったのもあり?体感温度は丁度良かった。 -
映画で有名になった道
タイトル度忘れ!^^; -
グランドキャニオン
ラスベガスに戻りました
ネオンの街!ラスベガスの夜
ラスベガスのダウンタウンのアーケード
毎夜、時間になると天井にイルミネーションが掛かかるようです。 -
同じくアーケードに、ちょっと見たことのある?イルミネーション
タワーの上でのアトラクション・・・
彼らの下には街が・・・
恐すぎ・・・
勿論私は見ているだけで足がすくんだ
ホテルベラッジオの噴水ショー
綺麗!