グランドキャニオン周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本からサンフランシスコに降り立ち、ラスベガスへ!<br />国際線から入国したのはサンフランシスコ <br />でも、チェックの厳しかったのはやはりラスベガスでした。<br />出国の際は、ガラス張りの箱?に一人づつはいり、空気をかけられたりします。<br />勿論靴は脱ぎ、小学生の子供も同じようにしていました。<br />この後、もっと厳しくなったと聞きました。 <br />ラスベガスは狙われている街の一つ・・・??<br /><br />まずはルクソールホテルに泊まり、翌日から5日間のバスの旅です。 合計走行距離なんと1400km<br />東京から福岡位まて行ってしまう距離・・・?<br /><br />グランドサークルとは、ネバタ州、コロラド州、ユタ州、アリゾナ州の4つの州が交わる場所の事。<br /><br />廻った場所は、CM等で有名なモニュメントバレー、アーチーズ、アンティローブキャニオン、グランドキャニオン、ホースシューベント、ブライスキャニオン、ナバホループトレイル、ラスベガ<br /> 最後に行った、グランドキャニオンが普通に見えてしまったほどです。<br /><br />続きは後程。。。 <br /><br />http://www1.tmtv.ne.jp/~ryugaku/<br />

大自然のグランドサークル~ネオンのラスベガス

2008/03/15 - 2010/03/30

日本からサンフランシスコに降り立ち、ラスベガスへ!
国際線から入国したのはサンフランシスコ
でも、チェックの厳しかったのはやはりラスベガスでした。
勿論靴は脱ぎ、小学生の子供も同じようにしていました。
この後、もっと厳しくなったと聞きました。
ラスベガスは狙われている街の一つ・・・??

東京から福岡位まて行ってしまう距離・・・?

続きは後程。。。

高速・路線バス

ホースシューベント
    馬の蹄に似ているから?のよう

長い月日の風や自然現象でこの形が出来たようです。
    恐るべし!大自然!
    遠目から見ると、崩れないの?と心配になりますが、
    近くで見ると、細くなっている部分も太い・・・

ブライスキャニオン

CMや映画でも有名な、モニュメントバレー
    4WDに乗換えて走って行くが、凸凹道でお尻痛いし、砂埃は凄いしっという感じでした。
    でも、わざわざ行く価値大!
    有名人にもで会ったような気持ちになりました。

一見すると、草木が生えていないように見えますが、砂漠系?の植物が生えていました。
    トゲトゲが凄かったけど、植物の生命力を感じました。

ラスベガスに向かう途中の景色

アーチーズ!
    この景色も有名!
    ここまで辿り着くには、坂をひたすら登る!
    夏は、道(岩山断面)が熱くなりお湯が沸かせる程との事。
    あまりの暑さにダウンして上まで辿り着かない人も多いとか。。。
    私達が行った時は、風邪が強かったのもあり?体感温度は丁度良かった。

映画で有名になった道
    タイトル度忘れ!^^;

グランドキャニオン

ラスベガスに戻りました

ネオンの街!ラスベガスの夜

ラスベガスのダウンタウンのアーケード
    毎夜、時間になると天井にイルミネーションが掛かかるようです。

同じくアーケードに、ちょっと見たことのある?イルミネーション

タワーの上でのアトラクション・・・
    彼らの下には街が・・・
    恐すぎ・・・
    勿論私は見ているだけで足がすくんだ

ホテルベラッジオの噴水ショー
    綺麗!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 120円/日~

アメリカの料金プランを見る

グランドキャニオン周辺(アメリカ) で人気のタグ