サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  ☆ カリフォルニア ☆<br />サンフランシスコではホームステイをしたり、<br />無料のESLに行ったり、食べ歩いたり! <br />満喫の数日間!<br />夏のサンフランシスコは暑さ知らず!!<br />冬は暖か・・・<br />日本は夏暑い!なのに冬は寒い!<br /><br />参考URL:<br />http://www1.tmtv.ne.jp/~ryugaku/<br />

アメリカ☆食べ歩き?何か発見求めてフ~ラフラ!

2008/07 - 2008/08

namiyu

namiyuさん

☆ カリフォルニア ☆
サンフランシスコではホームステイをしたり、
無料のESLに行ったり、食べ歩いたり!
満喫の数日間!
夏のサンフランシスコは暑さ知らず!!
冬は暖か・・・
日本は夏暑い!なのに冬は寒い!

参考URL:

鉄道

日本から、JAL直行便にてサンフランシスコ国際空港に到着!
    9時間の旅! 日本との時差も結構あるが張り切りモード炸裂?^^:
    参考までに、日本時間−4時間して、AMとPMを逆にすると現地時間になります。
    日本のお昼12時はサンフランシスコでは、前日の夜20時
    空港から街までは乗り合いバスに乗ってみました。
    乗り場所が分からず、一瞬ひ汗^^;
    しかし、宿泊ホテルを伝えたら、そのホテルの前で荷物と一緒におろしてくれました。
    結構便利?!
    電車でも空港から街には1本なので便利ですが、荷物があるので、正面玄関まで行ってくれるこのサービスはGood!

到着は昼間です。
    なので?ホテルで一息付くと、お腹がすき始め・・・^^;
    まずは、時差ぼけボケ防止に腹ごしらえ!
    そして、早めに寝ます!
    この方法で時差ボケをふっ飛ばしましょう!

サンフランシスコに着いて、一日目!

まずは、街の全体を見に「ツインピークス」へ

此処からのサンフランシスコを見下ろすのは最高です!
    しかし、いつも霧が掛かっている
    やはり、霧の都☆サンフンランシスコ!
    風も強く、景色も素晴らしく、頭スッキリ

ツインピークスの次は
    絶対!外せない場所!
    「ゴールデンゲートブリッジ」
    ツインピークスからは車で20分位かな?
    そもそも、サンフランシスコの街は、山手線一周位の広さです。
    その中に、電車やバスがしっかり網羅されているので
    動き易いです。

この橋に歩道もあり、自転車や徒歩で向こう岸に行けます。
    車での通行は往復$5

腹ごしらえ!
    パスタの量も多く美味しい〜〜
    しかも、パンもサービスで付いてくる!
    お得!
    この写真のパスタは約$12でした。
    しかし、コレにチップが入ったりTAXが入ったりすると、そんなにお安くはないのかな?
    MENUには記載されていないチップが、やはり日本人感覚の私には辛い・・・

サンフランシスコ滞在2日目

サンフランシスコの沖に浮かぶ島
    「アルカトラズ」へ!
    この島全体が刑務所になっている
    看守たちは家族で住み、学校やお店もあったという

連邦刑務所として、実際に使われていた島。
    迫力です

極悪犯達が刑に服していた。
    皮肉にも此処からのサンフランシスコの景色が最高と言われている!

アルカトラズ
    ここに行くなら、行く前に「アルカトラズからの脱出」等の映画を観てから行くべし!

夏は混み合うので予約は早めにした方が良いです!!

PIER39
    アルカトラズの後に寄りましょ〜

続いて、又も観光名所の一つ!
    フィッシャーマンズワーフ
    賑やかで楽しい
    お土産も、観光地で買うより安いですよ

フィッシャーマンズの名物「屋台」
    買い食い感覚にしてはお値段は少々高め?
    でも美味しいから許す

アメリカといったら、やはり、コレですね!
    ハンバーガー!
    ユニオンスクエアにあるチーズケーキファクトリーの
    「ジャイアントマッシュルームバーガー」が好き
    要するに、ハンバーグがジャイアント椎茸という事
    ハンバーグよりはヘルシーだけど、バンズハバターでしっかり焼いているので物足りなさはない!
    サンフランシスコに行ったら絶対食べたい一品です。

3日目
    やはりコレに乗らないと!
    歴史あるケーブルカーです!
    と張り切って11時頃パウエルの発着駅に行ったら・・・
    長蛇の列
    結局1時間半待ち! コレは大失敗!
    もっと早い時間に行くべきでした!
    料金は大人も子供も一人$5と少々高め
    TV等で観る様にデッキにぶら下がるなんて事は実際不可能な程混んでいます
    そんなことをするもんなら?「詰めて」と言われそう・・・

ロンバートストリート
    映画等々で有名な坂道です。
    ケーブルカーのコースに入っています。
    この季節はお花が綺麗に植えられていて明るい気分になれました
    しかし、この坂の途中にお住まいの方々が騒がしいだろうな〜と大きなお世話の心配をしてしまいます。
    でも家賃は高いそっ

帰りは路面電車に乗ります
    乗り方も簡単だし危なくないです
    料金も$1.5で90分以内の乗換券ももらえます。

ピア方面から海を左にみて進むと
    AT&Tパークに着きます
    サンフランシスコジャイアンツのホームグランド
    海に面した球場
    試合の無い日は球場内ツアーが毎日開催される
    選手の控え室やベンチにも入れるので
    野球ファンには必見のツアーです

一人$10

AT&Tパーク
    サンフランシスコジャイアンツ球場内の球場ツアーで、選手達のロッカー
    他にベンチやシャワー等も見学可能

4日目
    山手線1周の広さのサンフランシスコ市内
    その市内の中心地・ユニオンスクエア
    ブランド店やメイシーズも立ち並びます。

今日は此処から出発

と、その前にユニオンスクエアにある書店で、
    日本の漫画英語版を発見!
    立ち読み・座り読みWELCOMEなので座り読み・・・
    ポケモン、ドラえもん、名探偵コナン、犬夜叉、遊戯王等
    日本の有名なアニメは殆ど揃っています。
    英語を勉強中の子には良いお土産では?
    1冊$7前後(ちょっと高め)

フェリービルディングで毎水曜と土曜のAMに開かれる
    ファーマーズマーケット
    地元の農家の人たちがオーガニック野菜や果物を売ります。
    どれも新鮮で試食も大判振る舞い!
    12時過ぎると殆どのお店が売り切り閉店?のようです

此処から、クルーズ
    ベイブリッチや町並みも見えて最高です。

目的地は対岸の高級住宅地
    サウサリート
    一応行ってみたが。。。たいした事はない!
    海に突き出したレストランが有名だが、
    入ったら激混みで待ち時間が多く。。。
    料理は値段と質、待ち時間を考えたら、
    私は普通と思いました。(これは私の主観なのですが・・・)

今回は行きませんでしたが、以前訪れた場所の紹介を

名門大学
    U of B ユニバーシティ オブ バークレー
    サンフラシスコからはBARZTに乗って東方面に行きます。
    ここはレベルも高く名門です。
    キャンパス内はとても綺麗ですが、一歩門から出ると
    学園都市という感じがあまり無いです
    駅の回りは、ホームレスがウロウロしていて、物乞いもしてきます。
    攻撃的な幹事ではないので無視していれば良いですが、ちょっと恐い!という印象でした。

UCB のシンボルタワー

野生のターキーに遭遇!
    結構?凶暴との事で遠くから眺めるだけに!

そして、ホストファミリーです
    ホテルでは出来ない経験できました。
    お世話になりました。
    SF観光+αの最高の想い出が沢山出来ました。
    参考HP http://www1.tmtv.ne.jp/~ryugaku/

観光は数日間でした。
    他の日、子供はサマーキャンプ
    大人はボランティアに参加しました。

いよいよ帰国です

又行きた〜い

• joh55_momoさん 2009/06/16 00:15:33
    サンフランシスコ
    joh55_momoと申します。

訪問ありがとうございます。

アメリカのハンバーガー、さすがにビッグサイズですね。
    蟹もすごく美味しそうですね。食べてみたくなりました。
    サンフランシスコの街並み、とっても綺麗ですね。
    アメリカの西海岸はラスベガスしか行ったことないので
    今度は、ロサンゼルス、サンフランシスコに挑戦したいと思います。

また、訪問させていただきます。

namiyu

namiyuさん からの返信 2009/06/28 08:02:42
    RE: サンフランシスコ
    > joh55_momoサン

ありがとうございます。
    是非!訪れてみてください。
    ホテルではなくホームステイ等の滞在もなかなか良いでしたよ!^^!
    参考URL

namiyuさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る