ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は少し短く忙しく行ってきました。<br />成田からバンクーバーに8月中旬に入りました。<br />3年前に訪れた際は1ヶ月も居たのですが、雨の姿は見なかったんです。<br />しかし今回は着いた日はザーザー降り! そして、寒~い、成田からの夏の服装の私達は震え上がりました。。。<br />一週間前までは猛暑だったとかで、やはりココも異常気象?<br />滞在中は、1週間、UBCのテニスキャンプに子供が参加しました。<br />9時から16時までひたすら打つんです!<br />コーチ一人につき、子供は8人まで!<br />凄い充実ですよね! 日本でこの内容のテニスキャンプがあったらさぞ!お高いでしょ~~<br /><br />その後、8:00発バンクーバーからトロント空港まで4時間半掛けて移動!時差3時間!<br />トロント空港からは、エアバスにてナイアガラフォールズまで2時間半!<br />やっとホテルに着いたのが19時(バンクーバー時間は16時)<br />結局、この日は移動で終わりました。。。<br />着いた日は、予約しておいた、スカイロンタワーの一番上のレストランのビィッフェにて夕食し、町を少しウロウロして就寝! <br /><br />翌朝、早速滝見物です。<br />さすが!世界三大瀑布! どっど迫力! 感激!<br />滝の裏側の、ジャーニービハインドから始めようと、行ったら、1時間半待ち・・・ <br />結構な人出にビックリしましたが、もっとビックリした事は、日本人の少なさ! <br />殆どが白人でした。 こういうのも珍しいのでは??<br />ビハインドは滝のしぶきが凄くて気持ちよかったです。そうです、とっても暑かったんです!<br />その後は、霧の乙女号に乗船、ココも1時間位並びました。<br />どこもかしこも!人だらけ・・・。<br />暑さと、混み混みで、中1日しかなかった私達は、結局アメリカ側に渡る時間が取れませんでした。。。残念!<br />でも次回、来る楽しみが出来たかな? 今度は夫も一緒に?^^;<br /><br />翌日は、12時にエアバスがホテルに迎えに来ることになっていましが、<br />なかなか来ない・・・ 不安!! <br />結局40分も遅れてきました。最悪!!<br />飛行機が間に合うかが心配している私をヨソに、民家に寄りまくってました! <br />まっ!結果はセーフでした。 <br />しかし。飛行機が離陸寸前に天候不良の為、機内で待機に。。。それから、待つこと5時間が過ぎ、やっと離陸しました。<br />サンフランシスコまで5時間半のフライトにプラス5時間で10時間半! もう日本に帰れちゃう?? なんて思っていたら、グットタイミングに、機内にサンドウィッチが運ばれてきました。<br />ラッキー!と思いきや、1つC$7でした。 <br />因みに、TVを観るためのイヤホンもC$3です。エアカナダなかなかシビア?!?!<br /><br />ふぅ~、やはり移動が多すぎた! ナイアガラは最高だったけど、<br />バンクーバーから南下し、直接サンフランシスコの方が得策?だったかな?? <br />SFは涼しいし最高!でした。<br />ノンビリし、灼熱の夏の日本に帰国しました。<br />日本は暑い~~~!!!でも日本も大好き!<br />参考URL http://www1.tmtv.ne.jp/~ryugaku/<br /><br />余談です。 <br />トロントからUSAへ行く場合、トロントで税関に通るんですね。 そこでUSAのハンコも押され、指紋採取もされUSA入国です。<br />なので、SFOに着いた際はスルーで外に出れます。<br />トロントでの税関職員はとっても慎重で時間掛かりました。。。<br />

バンクーバー~ナイアガラ~サンフランシスコ

2009/08/10 - 2009/08/23

namiyu

namiyuさん

今年は少し短く忙しく行ってきました。
成田からバンクーバーに8月中旬に入りました。
一週間前までは猛暑だったとかで、やはりココも異常気象?
9時から16時までひたすら打つんです!
コーチ一人につき、子供は8人まで!

やっとホテルに着いたのが19時(バンクーバー時間は16時)
結局、この日は移動で終わりました。。。

翌朝、早速滝見物です。
さすが!世界三大瀑布! どっど迫力! 感激!
殆どが白人でした。 こういうのも珍しいのでは??
その後は、霧の乙女号に乗船、ココも1時間位並びました。
どこもかしこも!人だらけ・・・。

なかなか来ない・・・ 不安!!
結局40分も遅れてきました。最悪!!
まっ!結果はセーフでした。
ラッキー!と思いきや、1つC$7でした。

SFは涼しいし最高!でした。
ノンビリし、灼熱の夏の日本に帰国しました。
日本は暑い~~~!!!でも日本も大好き!

余談です。
なので、SFOに着いた際はスルーで外に出れます。
トロントでの税関職員はとっても慎重で時間掛かりました。。。

バンクーバー
    セントラルパーク内のトーテムポール

バーナーからバンクーバーの街を見下ろす

あの水量でどうして虹が見えないの?っと思っていたら、川から眺めると虹が綺麗に見えました。

アメリカ滝
    カナダ滝に比べると小さいが、アメリカ滝だけで見ると迫力ある!

ナイアガラフォールズ・カナダ滝のライトアップ

カフェで一休み〜
    スープカップの大きさでした

カリフォルニアワインの町NAPAバレー
    収穫前の葡萄!

沢山のチーズやら・・・美味しそうだし、ディスプレイも綺麗だったのでつい一枚!

最後はやっぱり、サンフランシスコ!
    明るい町並みが心地良い★

地元のスーパーの野菜たち
    さすが!カリフォルニア!
    この彩り! 甘かった〜

ピアではシーフードが新鮮!

ボリューム満点!
    あ〜又食べたい!^^!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 470円/日~

カナダの料金プランを見る