ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />土俗村<br /><br />インサドン<br /><br />新羅免税店<br /><br />明洞<br /><br />ロッテマート<br /><br />盛り沢山な一日です☆

近すぎるよーソウル★2

盛り沢山な一日です☆

鉄道 タクシー
大韓航空

2日目

朝8時30分にクリスピークリームドーナツで朝ごはんです。日本でも食べた事はあるけど出来立てドーナツは初めて!!ふんわりを通り越して綿あめみたいだったー

その後1時間くらい明洞をプラプラ
    やっているお店も少ないけど コスメショップ何軒かは開いてました でもサンプルも配ってないし 掃除してるからここでは見るだけでした。

明洞のNIKE

おっきーい看板を発見したのでパチリ。
    お店の中もヨナちゃんパネルが沢山あって見るだけでも楽しかった!
    金メダル限定ジャージ(看板で着ているもの)が売っていました!9000円位かな。
    ヨナチャンが着ているものは後ろにダイヤモンドがあしらわれています。非売品みたい!実物素敵でしたー
    実際に会見で着ていましたね。

景福宮駅から土俗村までの道のり途中

朝10時過ぎくらいですが人はほとんどいません

サムゲタン楽しみ〜

でもでも実は・・・

5年位前初めて韓国を訪れた時とあるお店のサムゲタンを食べて食虫毒になり苦しい思いをしたのに関わらず、どうしても土俗村のサムゲタンが食べたくて来てしまいました!

おお〜サムゲタン

そのままでも美味しいですが塩・こしょうをかけて頂くとさらに美味しいです。

カクテキもちょうどいい辛さです!

二人で半分個しました

おーチヂミ

少し食べかけです・スミマセン

これすっごく大好きです!

外側はカリカリで中はふわふわでボリューミーだし、頼んでよかったー!
    でも食べ切れませんでした

インサドンのサムジキル

アクセサリーショップや文房具屋が多かったかなー
    お手頃ではないけど見ているだけでも十分楽しめました。
    屋上みたいなところでは屋台があってホットッなどがテラス席で食べれるようになってました!

それにしても落書き多かったなぁ

耕仁美術館のお庭

サムジキルから歩いて2〜3分です!

雰囲気ありますよね。

インサドンの耕仁美術館の伝統茶院

ちょっと歩きつかれたのでお茶タイム

柚子茶と花梨茶(だっけな?) とお餅セット

お茶は甘酸っぱくて美味しかったけど、お餅セットはかなりのボリュームでお互い譲り合いでした(笑)

インサドンのスタバ

撮ってみました〜☆

美味しそうな屋台が沢山あったのですがお腹いっぱいで諦めました。この日は人が沢山!!日曜だからかな?

この後安国駅付近でタクシー(一般)を拾って新羅免税店へ

5200Wくらいだったかな?でもクーポンで10000Wの免税店で使える商品券をもらいました☆

ここでは韓国コスメを買いました!

ロッテよりもゆったりしているし見やすいしこっちの方がいいわ

その後免税店のシャトルバスで明洞まで一度荷物を置きにホテルへ向かいます!

ウェスティンのロビー

シャトルバスはロッテヤングプラザ前に停まりますのでホテルまで2分くらい
    近いって素晴らしい〜〜☆

これからの体力温存のためしばし30分休憩〜
    これでまた元気に街に繰り出せます!!

部屋のテレビ

またヨナちゃんだー

NHKも見れました☆

休憩後明洞へ

すごい人 人 人!!
    ちょうどH&Mオープンが昨日だったみたいで行列ができてました。

まずはお目当ての猫グッズJETOYへ Mプラザの地下にありました!かわいいのいっぱいある〜
    後ほどご紹介します

全然お腹が空かないけど19時なので夕食へ
    「藤の木」でサムギョプサル2人前とにんにくサムギョプサル1人前とビビンパ1個を完食!
    お肉もたくさん食べましたが野菜もちゃんと食べました☆
    JCBのクーポンに5%割引がありましたよ☆

一度荷物を置きにホテルへ戻りました

この後ロッテマートへタクシー(一般)で向かいます!500円位かな
    ソウルへ来る前はタクシーでぼったくられるかな とか心配していましたが大丈夫でした!
    一般でも全然問題なかったです、ただウェスティンホテルでボーイさんにタクシーを呼んでもらったら模範タクシーでしたよ たまたまかな?

ロッテマートで買ったものの一部です

右下の海苔は味が薄めでした。

海苔は飛ぶように売れていました!

機内で配っていた新聞

8割がヨナちゃんを特集している新聞もありました
    私としてはまだ引退して欲しくないけど、どうするのかなー

早く帰って真央ちゃんの「カプリース」見たくてしょうがなかったです。

JETOYの猫グッズ

上から
    通帳ケース パスポートケース バッグにつけるタグ

かわいいー☆うれしー☆どれも5〜600円位。

コスメはほとんど免税店で買いました!

左下のENPRANIのパックは毛穴が引き締まるししっとりするしオススメです!20代のコスメらしいです

ジュリークのハンドクリームはローズとラベンダーの2本セットで大韓航空の機内販売で39000Wでした。
    免税店にもありましたがあまり安くなかったです。

まとめ

4年に一度のオリンピック

真央ちゃんヨナちゃんの対決が終わった次の日の韓国は意外にも興奮は収まっているように感じました。

4年は長いからいろいろな事がどうなるか分からないけどまた二人の演技をソチで見たいです。

2人ともお疲れ様でした、本当にありがとう。

ぴょんぴょん真央ちゃんかわいいっ!
    でもこの写真にいろんな思いが込められてるんだろうな。

何か旅行と関係なくてごめんなさい。
    また絶対行くよ韓国〜近すぎだから今度はふらっと行きたいな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る