ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のハワイ宿泊はヒルトン・ハワイアンビレッジで5泊です。<br /><br />ハワイ州誕生50周年記念の宿泊パックで、内容は<br />・1〜4泊までが1泊あたり189ドル<br />・5泊目が50ドル<br />・レストラン等で利用出来る50ドル分の室内クレジット付き<br />・記念コイン等のおみやげ付き<br /><br />最安値のリゾートルームでの予約で、GOLDメンバーの朝食2名分とお部屋のアップグレード期待です。<br /><br />ホテルにチェックインするとレインボータワーの17Fオーシャンビュー(アラモアナ側)にしてもらいました。<br />

2009/12 気ままにのんびりハワイ Vol.02 ヒルトン・ハワイアンビレッジ宿泊 お部屋編

2009/12 - 2009/12

t-link

t-linkさん

今回のハワイ宿泊はヒルトン・ハワイアンビレッジで5泊です。

ハワイ州誕生50周年記念の宿泊パックで、内容は
・1〜4泊までが1泊あたり189ドル
・5泊目が50ドル
・レストラン等で利用出来る50ドル分の室内クレジット付き
・記念コイン等のおみやげ付き

高速・路線バス
ANA

ホノルル空港からThe Bus でヒルトンへ向かいます。
    料金は2.25ドルですね。
    値上がったものだ、1ドルの時代が懐かしい・・・

パスに乗って約40分、イリカイホテル前で下車、目の前にグランドワイキキアンが見えます。

5回目のハワイですが、ヒルトンに泊まるのは初めて。
    花火を見るためにしか来たことがありません。

見学がてらちょっと遠回りして、正面から入ります。

チェックインです。

一番安いリゾートルームで予約でしたが、レインボータワーのオーシャンビューにアップグレードしてもらいました♪

ツアー利用などはこちらでのチェックインで、並ばなければいけません。
    まるでエコノミークラスのチェックインみたい。

レインボータワーの下まで来ました。
    期待はしてたのですが、本当にここにアップグレードして頂けるとは・・・

エレベーターホール前からスーパープール越しに海が見えます。

17Fのエレベーターホールからの眺めです。
    ダイヤモンドヘッドがきれいに見えます。

お部屋に入りました。

室内はとても広く感じました。
    大きめのベッドが2つありますが、ぜまく感じません。

テレビは年期を感じます。

入口付近には小さい流し台付きのミニバーがあります。

バスルームです。
    建物が古いので、広くはありません。

アメニティです。

バスタブはおまけ程度の大きさです。

アメリカの古いホテルはこのような浅く小さいバスタブのところが多いですね。

お部屋からラナイ越しの眺めです。

アラモアナ側のオーシャンビューです。

すぐ下にはラグーン、ヨットハーバーの向こうにアラモアナビーチパークが見えます。

もちろん反対側の方がダイヤモンドヘッドが見えてイイですが、私の予算ではそこまで贅沢は言えません。

ラナイから海の方の眺めです。

反対側には、左からラグーンタワー、グランドワイキキアン、カリアタワーが見えます。
    中央部分の駐車場の屋上ではほぼ毎晩ショーが行われますね。
    ちょっと遠いですが、音楽等はよく聞こえて、雰囲気を楽しめました。

お部屋からラグーンを眺めます。

ラグーンタワー横の新しくなったプールです。
    ジャグジーやウェータースライダーがあり、家族連れで賑わっています。

サンセットをラナイから眺めます。

夜の眺めです。

駐車場の屋上で、ルアウショーが始まりました。

ちょっと遠いですが、音楽等はよく聞こえます。

高感度撮影してみました。

私の持っているデジカメは望遠が弱いので、デジタルズームでちょっとだけ撮影。

ショーが終わりました。

ラグーンタワーかワイキキアンに泊まると、真下に見えてイイだろうな〜。

明け方の眺めです。

レインボータワーのGOLDメンバー以上用の朝食会場です。

朝食とは言っても、パン、フルーツ、ゆで卵、ジュース、コーヒー、紅茶しかありません。
    まあ、あるだけマシかなといったとこです。

パンは6種類ほど、どれも甘〜い!

フルーツはスイカやパイナップルなど4種類ほど。

スイカを食べまくりです。

ちょっとピンぼけてます。

お水とグァバジュースとパイナップルジュースだったかな?

コーヒー2種類と紅茶用のお湯です。

ラグーンに面した広々としたテラスでお食事が出来ます。

お部屋から朝食会場を撮った写真です。

朝食会場のテラスからの眺めです。

朝食内容は・・・ですが、この場所でゆっくりとお食事が出来ることが、価値がありますね。

朝のジョギングが気持ちよさそう。

• zzr-cさん 2010/06/18 11:19:36
    都会だぁ〜
    t-linkさま こんにちは!

ハワイの夜景綺麗に撮れましたね!

やっぱりハワイは都会です。

お部屋のグレードアップは嬉しいです^^

朝の静かな感じが伝わる写真です。

早朝のジョギング気持ちいいですよね!

ミニバーもあっていい感じのお部屋です。

じぃ〜

t-link

t-linkさん からの返信 2010/06/19 22:41:52
    RE: 都会だぁ〜
    zzr-cさん、こんばんは!

> ハワイの夜景綺麗に撮れましたね!

そういって頂けて光栄です。
    いつも写真をたくさん撮るのですが、旅行記を編集する度にもう少しうまく撮れないものかと思ってしまいます。

> やっぱりハワイは都会です。

そうですね、ほんとに都会でショッピング天国です♪
    でも湿気のない気候と潮風で、リゾートに来た〜って感じますよ。

> お部屋のグレードアップは嬉しいです^^

1度味わうと、もうこれなしではヒルトンには泊まれません!

> 朝の静かな感じが伝わる写真です。
    > 早朝のジョギング気持ちいいですよね!

1ヶ月ぐらい滞在してみたいな〜と思いますね。
    毎日ワイキキビーチをジョギングして健康的にすごせそう!

> ミニバーもあっていい感じのお部屋です。

今度はグランドワイキキアンに泊まりた〜い!
    5年後ぐらいに、ヒルトンはまた新しいタイムシェアを建設するそうです。

t-linkさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る