静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田での観梅が、とても残念な結果に終わってしまい、<br />frustrationたまりまくる、我ら(私だけかも)。<br /><br />成田観梅記録<br />http://4travel.jp/traveler/pupuyoshi/album/10430306/<br /><br /><br />「水戸じゃぁ~、梅と言ったら本場水戸の偕楽園じゃぁ~」<br /><br />と、鼻息荒くするも、水戸の梅は雪に埋もれていました。。。<br /><br />「ぷぷちゃん、伊豆にも梅があるよ」と防衛軍。<br />「仕方ない、伊豆じゃぁ~。ふんがぁ~」と<br />急に決めた今回の伊豆旅行。<br /><br />御殿場までは習志野駐屯地の装甲車と一緒にドライブ♪<br />なぜかご機嫌な我ら。今年は富士山の演習にも行っちゃう???<br /><br />そんなこんなで、お気楽極楽、伊豆の旅の始まり始まり・・・<br />

伊豆/梅を見にちょっと伊豆まで

2010/02/01 - 2010/02/01

20741位(同エリア31253件中)

ぷぷよしさん

成田での観梅が、とても残念な結果に終わってしまい、
frustrationたまりまくる、我ら(私だけかも)。

成田観梅記録

「水戸じゃぁ~、梅と言ったら本場水戸の偕楽園じゃぁ~」

と、鼻息荒くするも、水戸の梅は雪に埋もれていました。。。

「ぷぷちゃん、伊豆にも梅があるよ」と防衛軍。
「仕方ない、伊豆じゃぁ~。ふんがぁ~」と
急に決めた今回の伊豆旅行。

御殿場までは習志野駐屯地の装甲車と一緒にドライブ♪
なぜかご機嫌な我ら。今年は富士山の演習にも行っちゃう???

そんなこんなで、お気楽極楽、伊豆の旅の始まり始まり・・・

今回は、御殿場のアウトレットモール経由で伊豆へ向かいます。

お昼に食べたアジフライ。あまりに大きくてびっくり。

今回は欲張って遠出をしない、ノンビリ旅行。
    アウトレットの後は、御殿場高原ビールを仕入れてから、温泉へ向かいます。

本日お世話になるお宿は「和楽」。

数日前に急に決まった旅なので、ゆっくりチョイスすることもままならず、貸切露天風呂に惹かれてココに決定。

リーズナブルだけれど、全館禁煙。
    ( ̄ー ̄(_ _( ̄ー ̄(_ _ ウンウン

私はアレルギーが有るので、お部屋がタバコクサイと
    かなりキツイんです。(こんななりでもちょっと繊細)ε=(>ε<) プッー!

このお宿に泊まると、夜は50分、朝は20分、
    無料でお風呂が貸しきりになります。

ただし、大浴場は無いので、大浴場に入りたい場合は、徒歩2分位の所にある、本館へ行かねばなりません。

お風呂の後は、お夕食。
    バイキングです。

食事と言うよりも「つまみ」系のお料理をチョイスしてしまう(汗)

ビールを飲むのは2人。だけどピッチャーで注文。

だって、だって、だって、ピッチャーは中ジョッキ4杯分入っているって、言われたんだもん。

ひとり2杯は飲むので、この方が気兼ねなくて良いかと。。。

食後は腹ごなしにぷらぷら散歩。
    伊豆では河津桜が満開で、濃いピンク色が夜空に映えておりました。

んで、翌日は河津まで行こうかと妄想。。。
    まさか、あそこまで○○○とは、想像もできなかった、河津桜「(≧ロ≦) アイヤー

ホテルのロビーにはお雛様が飾られていました。

私のお雛様は、おかんが更年期の時に発作的に捨てた(捨てられた)。。。

更年期恐るべし

散歩の後は冷えた体を温めましょう♪

と、またまた貸切風呂へ。

このお宿、5つの貸切風呂がそれぞれ異なった趣で作ってあり、空いていれば、何度でも利用できます。

風呂上りには、買ってきた御殿場高原麦酒♪
    シーズナルのレモン風味のビールは、渇いた喉にごくごく(^^)b

ついでにこちらも。
    最近黒いビールは苦手なのですが、御殿場高原のはさらっとしていて、飲みやすい。

あぁ、御殿場高原、私たちの聖地よ!

3000円で御殿場高原ビールが飲み放題&食べ放題。

何で東京にないのかな?(あったら、潰れている???)

と、酔っぱらってグダグダになりながら就寝。

翌朝も予約していたお風呂にGo!

生憎の雨模様。ざーざー雨が降っている。

ココのお風呂は、室内と野天になっているので、
    雨ザーザーでも大丈夫。

一番気に入ったのは、サウナがあるタイプのお風呂。
    この岩風呂は、室内に寝湯もあったけれど、
    とっても浅くて、仰向けに寝ているとお腹は冷える(笑)

朝食もバイキング。

あぁ、水物女王Yちゃんを連れてきてあげたかった。
    ホームメイドのパンが美味しいとの評判でしたが、
    私はあえて「茶がゆ」をチョイス。

しかし、まったく、なんにも味が付いていない、
    ただの「抹茶がはいっているんじゃないかな?おかゆ」だったので・・・

パンにしておけばよかった。。。

「こんなに雨がたくさん降っているんだし、きっと河津は空いているんじゃない?」って

能天気な我らは河津を目指す。が、、、、予想だにしなかった渋滞に_| ̄|○”

もう何時に現地に着けるのか?わからないくらいの渋滞(><)

そこで初心貫徹!修善寺に梅を見に行ってきました。

修善寺梅林
    住所:静岡県伊豆市修善寺小白山
    参考URL:http://www.rurubu.com/season/winter/ume/detail.asp?SozaiNo=220009

雨も止んできて、梅も豪華に咲いている♪

はぁ〜、うめ〜〜〜

コレで思い残すことは無い(気もする)。

「ぷぷちゃん、梅のいい匂いがするねぇ〜」って言われても、
    私は花粉症で梅の微かな匂いは「わからん」

これだけが心残り。

でも、梅を満喫することが出来て、ひとまず満足じゃ

いつのもように沼津でビールを仕入れて、東名で帰宅。

途中のPAで「アメリカンドッ君」なる名物を味わう。

じつは、いつもトイレ休憩によったときに気になっていたの(笑)

かなりの人気者らしく、ドッ君のHPもあるし、売店には各種グッズも販売されている。

お味は・・・、他のものを食べたことが無いので比べられませんが、おいしいらしい。

アメリカンドッ君

そんなこんなで、今回の伊豆旅行も終了。
    次回は、どこへ行けるかな?

• Rさん 2010/03/22 22:31:13
    梅林もいいですね〜
    ぷぷよしさん、こんばんは♪

げーっ、河津桜ってやっぱりすごい渋滞なんですね。
    噂だけは聞いていて怖くて行けません。

アメリカンドッ君も気になります…。
    キラキラおめめがかわゆい。

Rita

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2010/03/23 19:25:49
    RE: 梅林もいいですね〜
    Ritaさん、ご訪問ありがとうございます<(_ _)>

> げーっ、河津桜ってやっぱりすごい渋滞なんですね。
    > 噂だけは聞いていて怖くて行けません。

私も、土砂降りの日曜日の朝から、あんなに混んでいるとは・・・
    観光バスもバンバン走っていたし、そういう場所なんだと断念。

> 4トラの皆さんの旅行記を見て綺麗だなと思っていたのですが…。
    > 梅も好きだから来年はぷぷよしさんの旅行記を参考に修善寺梅林行こうかな〜。

修善寺の梅林は、とっても空いていて良かったですよ(笑)
    駐車場代金300円(たぶん季節的なものと思われる)
    入場料:無料!!!、庶民の味方です。

> アメリカンドッ君も気になります…。
    > キラキラおめめがかわゆい。

首都高速川口PAには、カレー味の<怒りんぼドッ君>
    というのも有るそうです。

泣き虫などもあるらしぃ・・・

君もドッ君から、目が離せない!?

• たらよろさん 2010/03/21 19:56:29
    やっぱり河津の桜は恐ろしいんですね
    こんばんわ〜〜

伊豆の梅旅、楽しませていただきました〜〜
    あいかわらず飲んだくれていらっしゃる(笑)
    確かに2人でもジョッキ4杯分って言われるとピッチャーですね。
    つまみ系のおかずをアテにさぞかし飲まれたことでしょう。
    そして温泉にもたっぷり浸かられて。。。
    お母様の更年期衝動捨てのお雛様の運命が悲しい(笑)

私も沼津でビール飲みたかったけれど
    お腹いっぱいで飲めなかった・・・
    もしかすると買えるところあったのかな??

河津の桜1度行って見たいと思っているのですが
    やはり電車の旅のほうが良さそうかしら??

たらよろ

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2010/03/22 00:50:44
    RE: やっぱり河津の桜は恐ろしいんですね
    たらよろさん、ご訪問ありがとうございます<(_ _)>

> 伊豆の梅旅、楽しませていただきました〜〜
    > あいかわらず飲んだくれていらっしゃる(笑)

えぇ、飲んだくれています(笑)
    私から「酒」を取ったら何にも残らないんでは?
    って最近思うんですよ・・・

> お母様の更年期衝動捨てのお雛様の運命が悲しい(笑)

更年期恐るべしです(爆)
    会社でも更年期の話題が良く出ます。。。

> 私も沼津でビール飲みたかったけれど
    > お腹いっぱいで飲めなかった・・・
    > もしかすると買えるところあったのかな??

タップルームでビンビールの購入ができますよ♪
    もちろん、お土産用の購入だけでもOK!

> 河津の桜1度行って見たいと思っているのですが
    > やはり電車の旅のほうが良さそうかしら??

絶対に電車の方がいいと思います。
    修善寺を過ぎたら、びっちり渋滞していました。

車はどこか駅の近くの駐車場にでも置いて、
    電車でGo!ですね。

ぷぷよしさんのトラベラーページ