日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年8月14日にとりあえずどこ行こうかということに<br />なり、あてもなく栃木に行くことに。<br /><br />栃木といえば宇都宮・日光ってことで決まり!<br /><br />お昼過ぎに出発して、夕方宇都宮到着。<br />宇都宮をふらふらしてパルコに行ったり近くの神社行ったりして夜まで時間つぶし。<br /><br />そのまま宇都宮に泊まって翌日朝一で日光に。<br /><br />あ、餃子食べ忘れた。。<br /><br />

栃木~群馬 夏休みの旅行 《1》

2009/08/13 - 2009/08/14

akkiy

akkiyさん

2009年8月14日にとりあえずどこ行こうかということに
なり、あてもなく栃木に行くことに。

栃木といえば宇都宮・日光ってことで決まり!

お昼過ぎに出発して、夕方宇都宮到着。

そのまま宇都宮に泊まって翌日朝一で日光に。

あ、餃子食べ忘れた。。

宇都宮に17:00頃到着。
    パーキングに車を止めて徒歩でてくてく。
    宇都宮パルコ行って、向かいの神社?お寺に行ってみることに。

パルコがちょうど見えます♪

朝8:00に宇都宮を出発して高速で日光まで。
    すごい空いてて1時間くらいで到着。

やはり夏休み期間。

駐車場がすでにいっぱい!

結構早く行ったつもりがあやうく車が停められないところでした!

駐車場から歩いて数分。

大きな鳥居がお出迎えー

中に入ると修学旅行で行った思い出の景色がー

やっぱり小学生のときはなにもかも大きく見えたけど
    今見るとこんなに小さかったんだーとか
    こんなに狭かったんだーと思った。

見ざる、言わざる、聞かざるもこんなところにあったっけ?という感じ!

中にはお馬さんがいました♪

眠り猫があるところ。

むっちゃちっちゃ!

とにかくあついー

日陰に避難。

ほんと天気にも恵まれて小学生のころの記憶を
    たどってすごく楽しく回れましたー!

五重塔の前で記念撮影♪

いい加減混んできたので、日光東照宮をそうそうに後にし駐車場へ向かうと入り口は長蛇の列!!

ずーっとつづいてる!

早めに来てよかった〜

出てから信号待ちしていると、反対車線の近くにあった木が突然倒れて道路を塞いだ!

混んでるうえに木が倒れるって・・・

そのまま混んでるほうとは逆に向かって華厳の滝到着ーー

ここでチケットを購入してエレベーターで下におりて
    すっごい寒い通路を通って見学場所に到着するのです。

通路むっちゃさむい!

華厳の滝の前でみんなで集合写真撮ったのがあるんですけど、とにかく狭い!

見るとこが狭い!

よくみんな入ったなとしみじみ実感。

ここで岩魚の塩焼きいただきました♪

おいしすぎー!!!

またそうそうと華厳の滝をあとにし、群馬方面へ
    ドライブ。

中禅寺湖を横目に通り過ぎ、ロマンチック街道を
    走り戦場ヶ原へ。

ただ暑い。

日陰が一切ない。

なにもない。

帰りましょう。

そして群馬突入ー!